背包客栈自助游论坛
[美洲旅游好文]您输入的讯息太短,您发布的讯息至少为 1 个字符...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
austinwutw austinwutw 当前离线
客栈之光
感谢: 70次/35帖
注册日期: 2006-03-02
旧 劣币逐良币 - 2008-03-18, 15:35

您输入的讯息太短,您发布的讯息至少为 1 个字符
austinwutw 在栈内其他好文

美国球赛 ebay聪明买票
美国旅游的交通工具要如何选择
圣路易游记

此帖于 2009-03-09 13:36 被 austinwutw 编辑。
被阅读16689次
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 极地长征之黄刀镇之旅 - 2008-03-18, 20:39

好熟悉 又 好怀念的 "彩色极光" "黄刀镇" "IceRoad" 
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,915次/5,999帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 极地长征之黄刀镇之旅 - 2008-03-19, 02:21

天气较不稳的是「黄刀镇」,不是整个「加拿大」喔
这个世界第二大国有很多地方可以看极光
Dawson city的气候条件就和Fairbanks很相似
不要一杆子打翻一整国啰
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 回复: 极地长征之黄刀镇之旅 - 2008-03-19, 03:49

不过这几天连阿拉斯加也是常常会有云, 我每天几乎都会上网看阿拉斯加大学提供的即时极光,
而且极光大部分都是在比较晚比较会出现, 还有有一两天极光超强哩! 可惜云盖满了, 可是我
觉得楼主已经算是很棒了, 看到半天的极光, 我到挪威只看到两个小时的极光哩! 不过我已经
很感恩了! 因为挪威下了快一个月的雨, 那天两小时的云飘走, 刚好有极光在我们头顶上, 我在
北极圈呆了六天也只看到那两小时, 降不知道楼主有没有比较安慰一点! 呵呵! 挪威可能会更贵
一点! XD
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 极地长征之黄刀镇之旅 - 2008-03-19, 11:10

引用:
作者: katmai (原帖)
天气较不稳的是「黄刀镇」,不是整个「加拿大」喔
这个世界第二大国有很多地方可以看极光
Dawson city的气候条件就和Fairbanks很相似
不要一杆子打翻一整国啰
应该这么说吧 和Fiarbanks比较 加拿大不是一个看极光的好地方 不单单是天气方面 是综合各方面评估
加拿大看极光的地方 不是地处偏远需要转车或是机票昂贵 就是天候状况不稳定 看到极光的机率很低
再加上加拿大物价水准高 一切都是贵 所以对我而言 加拿大不是个看极光的好地方
不好意思 之前没有说清楚

引用:
作者: SherryC (原帖)
不过这几天连阿拉斯加也是常常会有云, 我每天几乎都会上网看阿拉斯加大学提供的即时极光,
而且极光大部分都是在比较晚比较会出现, 还有有一两天极光超强哩! 可惜云盖满了, 可是我
觉得楼主已经算是很棒了, 看到半天的极光, 我到挪威只看到两个小时的极光哩! 不过我已经
很感恩了! 因为挪威下了快一个月的雨, 那天两小时的云飘走, 刚好有极光在我们头顶上, 我在
北极圈呆了六天也只看到那两小时, 降不知道楼主有没有比较安慰一点! 呵呵! 挪威可能会更贵
一点! XD
也许是一开始我的期望太高了吧 太天真了 以为到了极光圣地 就应该天天每晚都上演精采的极光秀
只注意到"连续待三晚 看到极光机率99%" 根本没看到天候状况的问题
而且看到的第一眼就是最精采的彩色强烈极光 一切都还没准备好就上演 接下来都没有了
先甘后苦的感觉真不好
如果情况是前几天都是乌云密布 最后一晚突然放晴 哪怕是天空只出现一抹淡淡的绿光
搞不好我也会高兴的不得了 倒吃甘蔗会比较好一点

还是很高兴 至少我有用眼睛看到彩色的强烈极光
虽然相机来不及......唉.........
还是很开心 <--------贪心的人
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 极地长征之黄刀镇之旅 - 2008-03-19, 13:07

引用:
作者: Jansgolo (原帖)
好熟悉 又 好怀念的 "彩色极光" "黄刀镇" "IceRoad" 
谢谢你之前的大力帮忙
没有你的信息 我的黄刀镇不会那么顺利
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,915次/5,999帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 极地长征之黄刀镇之旅 - 2008-03-19, 16:06

加拿大地方太大了,人口密度又低,没有廉价航空的市场
所以交通费用通常不低,这也是没办法的事

加拿大的物价其实是很正常的,唯一的问题是近五年来美金狂泻
六七年前1美金可换1.5加币,观光客去加拿大都快乐得不得了
一切消费都便宜得要命

现在1美金换1加币,加拿大物价没有不同,就是美金贬了50%
所以从美国去的人就觉得贵了50%

欧洲更惨,从六年前的一美金换1.15欧元变成1美金换0.63欧元,美金贬了55%
回复时引用此帖
cooliesons cooliesons 当前离线
背包客
感谢: 36次/7帖
注册日期: 2012-01-07
旧 回复: 极地长征之黄刀镇之旅 - 2012-03-05, 08:01

北极光追踪站设立于黄刀镇 www.astronomynorth.com
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具