背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]今天填了志愿役士兵 人生多了两个方向.....原先只需要考完大学立刻保留学籍 就去澳洲打工度假如果志愿役士兵的体检过了 也未必考的上如...也知道重点不是钱...但听了老师的分析 现在大学毕业也不能保证有稳定薪水和工作...好混乱阿~现在的我...有谁可以来分享感想呢~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
基督 基督 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-08-22
旧 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2008-03-18, 15:45

今天填了志愿役士兵 人生多了两个方向.....

原先只需要考完大学立刻保留学籍 就去澳洲打工度假

如果志愿役士兵的体检过了 也未必考的上

如果上了 我必须慎重考虑 当然进去有很大好处

只要四年 家里也没有负债 我可以存到很多钱

四年出来我一定会有一笔理想的理财 且才22岁

这样要出国 我也不需要为钱苦恼 .....

唉~要先出国呢?还是先去当兵?
当然我也知道重点不是钱...

但听了老师的分析 现在大学毕业也不能保证有稳定薪水和工作...
好混乱阿~现在的我...
有谁可以来分享感想呢~~~
被阅读13020次
回复时引用此帖
阿諆 阿諆 当前离线 阿諆 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-26
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2008-03-18, 16:43

去当兵
去外岛当海龙兵
4年后你会感谢我当初这样建议你!
回复时引用此帖
基督 基督 当前离线
流浪汉
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2008-03-18, 19:05

今天我想了很久
决定先去当兵吧
今天班上很多女同学都报名了
我们一伙花木兰~呵呵
我们决定四年完毕 家里也没负债
我们这几个要好的家庭成员也少用钱方面需求也不大
这样四年完毕真的可以存到一笔钱
退休后在一起去澳洲展开我们的打工度假吧!!
回复时引用此帖
sunnet sunnet 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/18帖
注册日期: 2008-02-14
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2008-03-18, 19:57

你是男的还是女的

男的话先当兵

女生的话,先读书(如果学校太差的话,还是当兵吧)

纯建议...
回复时引用此帖
小羊 的头像
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 498次/331帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2008-03-19, 09:52

女生也可以当兵欧,,福利很好
薪资比一般社会上的上班族高许多
又可以享受无比的尊容
退伍后拿百万风风光光的去度假打工
回复时引用此帖
基督 基督 当前离线
流浪汉
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2008-03-19, 13:19

我是女的 如果四月一日体检过了 就等五月二十四号考智力测验结果
如果过了的话 我会先去志愿役士兵了 没过的话我会等七月份的智力测验
给自己两次机会 两条路 上了就先当兵 四年出来(22岁)领百万去打工度假啰
感谢大家的回复
-----------------------------------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/abc10156
我把红放在云彩中,这就可做我与地立约的记号了。我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中。
回复时引用此帖
Carlos1986 Carlos1986 当前离线
背包高手
感谢: 22次/15帖
注册日期: 2010-12-02
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-28, 13:45

[QUOTE=基督;645864]我是女的 如果四月一日体检过了 就等五月二十四号考智力测验结果
如果过了的话 我会先去志愿役士兵了 没过的话我会等七月份的智力测验
给自己两次机会 两条路 上了就先当兵 四年出来(22岁)领百万去打工度假啰
感谢大家的回复

基本上你闭著眼睛写都可以过= =
我们有个志愿役的学长......
他只会写自己的名字还有简单的字~
其他难一点的 笔划多一点的字就不会写了~或是会写错~
这样都可以当志愿役了~
例如: 服装整齐 配件光亮 他会写服庄整ㄑㄧˊ 丑件光亮
真的~不夸张~那时候我改他的考券的时候我傻眼......
整个考券一半以上都是注音............

如果你有勇气和耐操的话~
我建议你可以先来这边~
因为这边薪水假设是17块(肉场)的话~
这样一个月将会是你当兵的两三倍以上~
而且当兵好吗??
也许女性朋友会想要尝试~
但是如果真的好的话~
为什么现在招募人数还是严重不足呢??
回复时引用此帖
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 当前离线
客栈之光
感谢: 986次/245帖
注册日期: 2005-05-15
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-28, 14:53

只要四年 家里也没有负债 我可以存到很多钱

==================>志愿役"兵"吗?

那存到的钱可能也没有你想像中的那么多哦~~(摇食指)

除非是很爽的单位,不然志愿役绝对不划算

二兵一个月二万七,早上五点班起床,晚上十点睡,工时算起来整个不合

士官以后一个月有三万,但是责任更重,12点准时可以睡就偷笑了

(之前猴儿连士跟兵分的很开,有些士和兵跟本没分,志愿役就是要做到死)

早上一样五点起床

再加上如果下基地或装检之类时间压的更紧、和不自由,换算成时薪,与外劳无异了..........

但是猴儿待的是炮营啦,比较精实一点

旁边的待命班就爽翻了,整天打扫而已

整天待命,但这条命从来没有看过~

是马英丸的命吗?

不然是谁?

此帖于 2011-03-28 15:12 被 香蕉吃猴子 编辑。
回复时引用此帖
Jimmyleee Jimmyleee 当前离线
背包高手
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2010-07-13
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-28, 16:40

我也觉得不要把自己绑住比较好,两万七其实还好重点是你能"存"多少而不是赚了多少,我以前当士官原本后来也想签,但是觉得如果真的要存钱好像在外面工作也是可以的,不用被绑四年,你若是之后有幸升下士又再延三年,那会打乱你的一些计划,毕竟未来的事很难说ㄚ,我的建议是(1)继续读书(2)完成梦想,如果家里需要你照顾的话那签志愿意很合理,如果不需要那赶快做自己想做的事吧!....千万不要把志愿役想太好
回复时引用此帖
KnightGoGO 的头像
KnightGoGO KnightGoGO 当前离线 KnightGoGO 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 180次/90帖
注册日期: 2009-03-14
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-28, 18:46

引用:
作者: Jimmyleee (原帖)
我也觉得不要把自己绑住比较好,两万七其实还好重点是你能"存"多少而不是赚了多少,我以前当士官原本后来也想签,但是觉得如果真的要存钱好像在外面工作也是可以的,不用被绑四年,你若是之后有幸升下士又再延三年,那会打乱你的一些计划,毕竟未来的事很难说ㄚ,我的建议是(1)继续读书(2)完成梦想,如果家里需要你照顾的话那签志愿意很合理,如果不需要那赶快做自己想做的事吧!....千万不要把志愿役想太好
(嫁过来当澳洲人然后去http://www.defencejobs.gov.au/)
平平都是当兵,待遇怎么差这么多(而且还有仗可以打)
回复时引用此帖
shower chen shower chen 当前离线
背包客
感谢: 38次/23帖
注册日期: 2010-09-25
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-28, 21:14

*当志愿役士兵两种路
1.新训转服志愿役几乎是百分之百录取,你根本不用烦恼考不考得上的问题,但新训转服可以选择的兵科就少了。
2.社会青年报考志愿役,你能选择的有兵种兵科,多样化选择性(当然还是有考不上的人或分数选不到自己想要的)。

你真的想存钱就是去外岛(金门、马祖之类..有9千5元的外岛加给),并且选有加给的特种部队,薪水就会多很多。

假如你想在部队里好好充实自己读书或念夜校,那你要很努力,基层部队可是有演习、基地、任务...
这些都会打乱你的读书计划,你"真的"要很努力(异于常人)。

你一定要好好考虑清楚规划好。(过著四年不自由、是与不是、没有理由...的生活,"想清楚")。

*建议:
1.经济上许可就先出国。
2.要当兵就是选择加给钱多的兵科,不然就不要当,因为你只是想当四年来存钱。
回复时引用此帖
jason523 jason523 当前离线
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2008-04-22
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-28, 22:19

志愿役怎么可能考不上= ="

缺人缺的要死长官想办法作弊都会让你过, 相信我!

既然想签下去当职业军人就不要只想爽爽的当"兵"领低薪

花一样的时间不如多赚一点当士官领高薪

虽然狗屁倒灶事及责任多了一屁股

但何尝不是一种磨练?

还有......不要听那些烂军官画虎烂
说四年后就可以存百万退伍等等...
军中很黑的~而且诱惑很多,钱存不存的下来又是一回事!
而且志愿役很容易被凹请客的, 志愿役凹志愿役、义务役也会凹志愿役
不要不相信~因为我以前也会凹志愿役请客XD

在军中要存钱, 定力一定要够!不要被周遭环境所影响了
加油!
回复时引用此帖
香蕉吃猴子 香蕉吃猴子 当前离线
客栈之光
感谢: 986次/245帖
注册日期: 2005-05-15
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-28, 22:33

引用:
作者: jason523 (原帖)
志愿役怎么可能考不上= ="

缺人缺的要死长官想办法作弊都会让你过, 相信我!

既然想签下去当职业军人就不要只想爽爽的当"兵"领低薪

花一样的时间不如多赚一点当士官领高薪

虽然狗屁倒灶事及责任多了一屁股

但何尝不是一种磨练?

还有......不要听那些烂军官画虎烂
说四年后就可以存百万退伍等等...
军中很黑的~而且诱惑很多,钱存不存的下来又是一回事!
而且志愿役很容易被凹请客的, 志愿役凹志愿役、义务役也会凹志愿役
不要不相信~因为我以前也会凹志愿役请客XD

在军中要存钱, 定力一定要够!不要被周遭环境所影响了
加油!
说到拗人请客

猴儿那T退伍的人每个都打退,小到饮料大到鸡排

本人定力超强,猴儿是唯一个没有打退伍的人(挺)
回复时引用此帖
KnightGoGO 的头像
KnightGoGO KnightGoGO 当前离线 KnightGoGO 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 180次/90帖
注册日期: 2009-03-14
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-29, 10:04

引用:
作者: 香蕉吃猴子 (原帖)
说到拗人请客

猴儿那T退伍的人每个都打退,小到饮料大到鸡排

本人定力超强,猴儿是唯一个没有打退伍的人(挺)

她是女生
所以

最大的可能是
四年还没期满
就已经被长官给吃了

什么梦都不用想了
乖乖在家相夫教子也挺快活
不是在诋毁国军,而是这例子还真不少

(除非她是女蓝波这型的)

来到澳洲,又有太多很会把亚洲女人骗上床玩玩的阿多仔
回复时引用此帖
ironmantony ironmantony 当前离线
客栈之光
感谢: 2,041次/848帖
注册日期: 2010-04-08
旧 回复: 虽然满18了 打工度假&志愿役士兵 - 2011-03-29, 10:30

引用:
作者: KnightGoGO (原帖)
(嫁过来当澳洲人然后去http://www.defencejobs.gov.au/)
平平都是当兵,待遇怎么差这么多(而且还有仗可以打)
这也不是你要当就能当的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具