背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位大大, 受不住樱花的诱惑,我们努力定了机票,找了住宿,(砸了银子..痛>_京都车站附近的饭店Day2 醍醐寺/清水寺/二...知我们的行程里 ,有没有好吃的点? 或是 建议吃饭的点? 京都的便利商店多吗?如果能弄懂交通和吃的,就比较放心一点了..:-$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alfin alfin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-09
旧 京都自由行的交通 - 2008-03-18, 16:18

各位大大,
受不住樱花的诱惑,我们努力定了机票,找了住宿,(砸了银子..痛>_<),要去京都散步
不过,我们带了两个孩子(6 and 1.8), 对于交通 ,我希望能找足数据,最好是照表操课
旅行的当时,应该应变能力不高 ...
想请教各位
Day1 关西机场-->京都车站附近的饭店
Day2 醍醐寺/清水寺/二年坂,三年坂/衹园,白川,花见小路
Day3 到京都市役所附近饭店->寄放行李->蹴上,南禅寺->哲学之道平安神宫->圆山公园->高台寺
Day4 京都市役所附近饭店->京都车站->岚山->渡月侨->小火车->京都车站->大阪车站-->住大板
Day5 回家(1500班机)

1. 这样的行程会不会太赶? 需要去买公车一日券or 二日券吗? 又听说
赏樱期间 公车难坐? 是不是Day2/3 都搭地铁?

2.四月初去鸭川,会有"鸭川纳凉床"吗

3.因为我们要从机场->京都, 京都->大阪->机场
我们该搭利木津? JR ? 或是 好像有一种? JR+地铁的?

4.带著孩子,午餐和晚餐是要找的,不知我们的行程里 ,有没有好吃的点?
或是 建议吃饭的点?
京都的便利商店多吗?

如果能弄懂交通和吃的,就比较放心一点了..
被阅读6618次
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-18, 17:42

公车或地铁到处都是人挤人吧~京都还是搭市巴士比较方便!
个人觉得地铁只有两条线,不会比公车好的哟!!
day2及day3应该可以利用市公车一日券,
但带著小孩~我觉得day2-day4可能会有些景点要删掉,
不然对小朋友友而言,太操劳了~!

関西空港->京都可以利用JR West Rail Pass,搭Haruka
但回程是从大阪->関西空港,不确定这个票券会不会比较划算~
因为Haruka只停新大阪哟!!所以您要评估一下回程的费用是否划算!!

京都駅旁伊势丹百货10F拉面小路的宝屋拉面及駅前地下街的卵与私蛋包饭都不错吃!
提供您参考~

祝您旅途愉快!!
回复时引用此帖
Serra Serra 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 335次/233帖
注册日期: 2005-02-07
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-18, 22:55

猜你是订不到饭店了才换那么多间,
不然其实都住同间饭店是最好的。

1。我觉得就地铁可到的排一天,搭公车的排一天会比较顺也省钱。
地铁日:醍醐寺->(山科站还有山科疏水和毘沙门堂可赏樱)->蹴上,南禅寺->平安神宫->哲学之道
公车日:清水寺/二年坂,三年坂/高台寺/圆山公园/衹园(记得带小孩去都路里吃冰犒赏一下),白川,花见小路

2。鸭川…
我只知道4/5-6有鸭川sakula matsule在鸭川河川敷, 不知是不是?

3。如果打算利用JR West Rail Pass搭Haruka的话,
你那只有一个晚上加白天的大阪行程可以和搭Haruka这天排在一起
搭Haruka的京都-大阪不到半小时,很快

4.京都的便利商店…很多,别担心。
京都车站的拉面小路和地下街都是一间间不算贵的餐厅

京都车站还有一个手冢治虫World
http://www.kyoto-station-building.co.jp/kyototezuka/
也很合适小孩子
去之前给他们看小白狮王、原子小金刚啰!

岚山的小火车记得先订位,赏樱季人多。
http://www.sagano-kanko.co.jp
记得京都车站就能订了。可参考客栈内数据

交通用下面的查
JR时刻表查找 http://www.jr-odekake.net/
京都市巴士查找(洛ナビ)http://www.city.kyoto.jp/kotsu/rakunavi/index.html
可查详细的巴士路线和时间
回复时引用此帖
yifa1i yifa1i 当前离线
客栈之光
感谢: 212次/202帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-20, 00:34

你带小孩去,我想一天只能走一个景点吧!1.8岁的孩子,最好带推车,因为你绝对没有力气从头抱到尾,还有醍醐寺有点远,到站后,还得走一大段路。而且醍醐寺很大喔,所以你一天大概只能走一个景点吧!
回复时引用此帖
lovetogo 的头像
lovetogo lovetogo 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 57次/23帖
注册日期: 2008-02-25
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-20, 00:57

引用:
作者: alfin (原帖)
各位大大,
受不住樱花的诱惑,我们努力定了机票,找了住宿,(砸了银子..痛>_<),要去京都散步
不过,我们带了两个孩子(6 and 1.8), 对于交通 ,我希望能找足数据,最好是照表操课
旅行的当时,应该应变能力不高 ...
想请教各位
Day1 关西机场-->京都车站附近的饭店
Day2 醍醐寺/清水寺/二年坂,三年坂/衹园,白川,花见小路
Day3 到京都市役所附近饭店->寄放行李->蹴上,南禅寺->哲学之道平安神宫->圆山公园->高台寺
Day4 京都市役所附近饭店->京都车站->岚山->渡月侨->小火车->京都车站->大阪车站-->住大板
Day5 回家(1500班机)

1. 这样的行程会不会太赶? 需要去买公车一日券or 二日券吗? 又听说
赏樱期间 公车难坐? 是不是Day2/3 都搭地铁?

→京都观光非常适合买市巴士一日券(500日币),一天内不限次数上下车
看你的第一天第二天行程都在区间范围内,而且这张票除了市巴士之外也可以搭乘
洛巴士,非常便利,提供洛巴士的路线图给你参考:
http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000028337.html
你第2~3天的行程几乎都有抵达喔!!!

2.四月初去鸭川,会有"鸭川纳凉床"吗

3.因为我们要从机场->京都, 京都->大阪->机场
我们该搭利木津? JR ? 或是 好像有一种? JR+地铁的?

→机场至京都的交通方式有几种
a.JR特急火车 Haruka 号
b.关西机场利木津巴士指南 http://www.ctcn.com.tw/osk_bus/1.htm
c.Sky gate shuttle http://www.mk-group.co.jp
提供给你参考,你有带小孩应该做JR会比较舒适一点喔!!

4.带著孩子,午餐和晚餐是要找的,不知我们的行程里 ,有没有好吃的点?
或是 建议吃饭的点?
京都的便利商店多吗?

如果能弄懂交通和吃的,就比较放心一点了..
→京都在车站下的地下街有一条美食街,可以去那边找找~
在祇园附近的新京极通也有许多逛的吃的商店,那边很热闹可以晚上去走走!!

------------------------------------------------------------------
LOVETOGO 爱上爱出走
http://lovetogo.idv.tw/index.php

此帖于 2008-05-23 22:46 被 lovetogo 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-20, 14:34

谢谢各位:
  没错,因为大版进出,所以第四天住在大阪,
  因为 April 5 很难定,所以订到另外一家(还好不是住到大阪去了...)

1. Day 3 我们需要先到另外一家先Check In,寄放行李吗?(市役所附近),不知有没这样服务?

2. 到岚山的火车及路径怎么牌比较顺?
JR山阴本线至JR马堀->龟冈->坐小火车->岚山->渡月桥/天龙寺竹林/大觉寺
JR 岚山线-> 小火车上下->岚山->渡月桥/天龙寺竹林/大觉寺
京都车站到岚山大概多久 ? 很担心买了小火车车票结果坐不到

3.Serra 大大 ,
谢谢您的建议,我们原本是分地区来看的,
公车 or bus...我一直很挣扎...谢谢你

醍醐寺 比较远,我们很挣扎,但很想去看樱花 ...
我们应该是会用Haruka West Pass 到京都车站(听说2000 Yen)
Day4 从岚山回来也会到京都车站 ,也一样可以用这一张到大阪车站吗??
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-20, 15:43

引用:
谢谢各位:
  没错,因为大版进出,所以第四天住在大阪,
  因为 April 5 很难定,所以订到另外一家(还好不是住到大阪去了...)

1. Day 3 我们需要先到另外一家先Check In,寄放行李吗?(市役所附近),不知有没这样服务?
可以ㄚ,一早可先去另一家饭店先寄放行李,可以先check in(但还不能入住,行李也还不能放入房间),一般饭店check in大都在中午过后,所以行李他们应该会先帮你们保管在专门的行李室,或服务台那边..

2. 到岚山的火车及路径怎么牌比较顺?
JR山阴本线至JR马堀->龟冈->坐小火车->岚山->渡月桥/天龙寺竹林/大觉寺
JR 岚山线-> 小火车上下->岚山->渡月桥/天龙寺竹林/大觉寺
京都车站到岚山大概多久 ? 很担心买了小火车车票结果坐不到
1.我之前是先搭JR山阴本线到马堀,然后步行到"トロッコ亀冈(约步行10分钟) "..再从トロッコ亀冈搭到"トロッコ嵯峨" 那边,再步行至岚山,还蛮顺的..
2.京都车站到马堀很快啦,约30分钟左右,小火车的票在关西机场JR绿色办公室就可以先买,也可直接在现场购买,怕搭不到的话就要早点出发ㄚ..我之前8点多从京都出发,到马堀还不到9:20,结果我是搭10:18的小火车..有点失算..哈..

3.Serra 大大 ,
谢谢您的建议,我们原本是分地区来看的,
公车 or bus...我一直很挣扎...谢谢你

醍醐寺 比较远,我们很挣扎,但很想去看樱花 ...
我们应该是会用Haruka West Pass 到京都车站(听说2000 Yen)
Day4 从岚山回来也会到京都车站 ,也一样可以用这一张到大阪车站吗??
是的,这天也可以用JR-west rail pass,岚山-京都(JR),京都-大阪(JR),但你这天的车资有超过2000yen吗..= =..如果没有单买车票就可以啦..
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-20, 17:04

谢谢...谢谢
原来千头万绪的, 我现在决定各个击破 ,一天一天来,先从Day4
市役所旁的酒店->京都车站->岚山->京都车站->大阪

我在查火车时刻时,从eikka的网站去查,突然发现 京都车站还有一个是市役所前,我们是从这酒店出门的,我是不是应该要从这个站出发来查呢?

火车上可以饮食吗? (这攸关我们一家大小出门的时间)

行李寄在 哪里好?
二条车站(路在线规划,市役所->二条->山阴线 (嵯峨岚山)
or
京都车站 (因为晚上要从京都到大阪)
谢谢
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-20, 20:20

[QUOTE=alfin;647752]谢谢...谢谢
原来千头万绪的, 我现在决定各个击破 ,一天一天来,先从Day4
市役所旁的酒店->京都车站->岚山->京都车站->大阪

我在查火车时刻时,从eikka的网站去查,突然发现 京都车站还有一个是市役所前,我们是从这酒店出门的,我是不是应该要从这个站出发来查呢?
那应该是京都地铁"东西线"的一个站"京都市役所前",那你可搭到"二条"..再转JR山阴本线(二条)去马堀(岚山)..

火车上可以饮食吗? (这攸关我们一家大小出门的时间)
ㄜ..应该可以啦,我之前早餐有时后都会在公车上/电车/JR上吃,还好都没有人来制止我..哈..我也看过外国人在车上吃过ㄚ,但我觉得日本人好像很少有人在车上吃东西ㄝ..
PS.吃完垃圾记得带下车..

行李寄在 哪里好?
二条车站(路在线规划,市役所->二条->山阴线 (嵯峨岚山)
or
京都车站 (因为晚上要从京都到大阪)
行李的话,应该就寄放在饭店了吧..回来再拿了,若你要寄放在京都车站的话,那干脆就在车站搭JR去岚山那边.."二条"那边我不知道有没有寄物柜..但寄"二条"好像也不太方便吧..
回复时引用此帖
yifa1i yifa1i 当前离线
客栈之光
感谢: 212次/202帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-20, 21:35

京都的景点,寄行李大多不方便,所以通常会放在酒店,或是火车站的寄物柜。二条城印象中,门口只有售票口,似乎没有寄物的地方。而且你拖著行李去,搭车不方便,加上你还带小孩耶!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-21, 01:33

谢谢..(没错还有两个孩子要拎呢!)
看来,Day4 把行李先放在饭店是比较轻松的走法 ,
我查了 http://www.ekikara.jp/top.htm
Day4 饭店靠近市役所,所以可以走三条转京阪店铁东京线(京阪本线特急),车资: Yen700
1.不知这条线含不含在 Kansai Thru Pass里
2.买Kansai Thru Pass 3 日券, Yen 5000,走D2.3.4,划算吗?
3.Day1 的关西空港->京都车站 ,很多大大建议 :JR West Pass 搭Haruka Yen 2000,
我们那天到京都约2:00,估计到饭店0600,大概去逛逛京都车站就休息
还会建议买JR West Pass 吗?
4.上二楼大大提的, 大阪到关西空港的打算是否买JR West Pass 划算 ,小女子驽钝 ...
可否明示
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-21, 11:32

引用:
谢谢..(没错还有两个孩子要拎呢!)
看来,Day4 把行李先放在饭店是比较轻松的走法 ,
我查了 http://www.ekikara.jp/top.htm
Day4 饭店靠近市役所,所以可以走三条转京阪店铁东京线(京阪本线特急),车资: Yen700
请问你这天要去哪ㄚ?怎么会查到"东京线"..= =

1.不知这条线含不含在 Kansai Thru Pass里
Kansai Thru Pass是有含京阪本线,但你这天怎么怪怪的,你不是要去岚山吗?

2.买Kansai Thru Pass 3 日券, Yen 5000,走D2.3.4,划算吗?
非常不划算..这三天的车资根本花不到5000yen..

3.Day1 的关西空港->京都车站 ,很多大大建议 :JR West Pass 搭Haruka Yen 2000,
我们那天到京都约2:00,估计到饭店0600,大概去逛逛京都车站就休息
还会建议买JR West Pass 吗?
不然你也可以从関西机场坐到大阪或难波转车,比较省钱,但会很浪费时间,而且大阪跟难波车站都是个"大迷宫",还要托著行李转车/找路/会很不方便..所以还是花2000yen(自由席)坐Haruka直达京都吧..你会觉的很贵吗?如果是日本人坐的话要2980yen(自由席),指定席要3480yen..

4.上二楼大大提的, 大阪到关西空港的打算是否买JR West Pass 划算 ,小女子驽钝 ...
可否明示
大阪到関西机场搭JR是1160yen..若从难波搭南海电铁(空港急行)是890yen..这样你还觉的要买吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-21, 14:16

哎呀.. 笔误, 是京阪电铁京都线....(没睡饱)

所以,看来我的行程可以略定为 :
Day1 关西空港--(JR West Pass Yen 2000)->京都车站->饭店CheckIn->京都车站晚餐

Day2 公车日:清水寺/二年坂,三年坂/高台寺/圆山公园/衹园(记得带小孩去都路里吃冰犒赏一下),白川,花见小路 --> 宿车站附近Hotel

$$ 500 Y 市公车一日券

Day3 地铁日:醍醐寺->(山科站还有山科疏水和毘沙门堂可赏樱)->蹴上,南禅寺->平安神宫->哲学之道-->宿市役所附近Hotel
PS. 先把行李拿去Hotel Check In and 寄放

Day4, 行李寄放在 Hotel (市役所附近,东西线)
市役所--(山阴线)->JR 马堀--(小火车)-->JR 岚山->天龙寺骑脚踏车->JR 岚山->回Hotel 拿行李-> 市役所->(京阪电铁京都线)-> 大阪车站-->饭店Check In

Day5, 饭店-(利木津 bus) ->关西空港

需要prepare的交通:
1. JR West Pass for 1 day.(2000 Yen). 台湾买 ?
2. Day4 :小火车 and 火车票 (京都->马掘+岚山->京都+京都->大阪==>1600 Yen)
火车票当场买?
3. Day5 :利木津bus(NT 800) or JR (1160/ 890)
火车票当场买?

这样对吗?

谢谢大家..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-21, 14:25

>>Day4 从岚山回来也会到京都车站 ,也一样可以用这一张到大阪车站吗??

这天用JR PASS由岚山回京都车站
再从京都车站坐haruka到大阪车站
把JR pass用到底哦!
ps。拖著小孩和行李坐haruka比较舒服啦~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 京都自由行的交通 - 2008-03-21, 14:35

引用:
需要prepare的交通:
1. JR West Pass for 1 day.(2000 Yen). 台湾买 ?
2. Day4 :小火车 and 火车票 (京都->马掘+岚山->京都+京都->大阪==>1600 Yen)
火车票当场买?
3. Day5 :利木津bus(NT 800) or JR (1160/ 890)
火车票当场买?

这样对吗?

谢谢大家..
1。台湾满多旅行社都有买…
找「票卷」这部分
东南、雄狮、可乐好像都有吧~~
[JR west pass]和[关西thru pass]别弄混啰!
记得提早至少四天订才比较不慌张哦~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具