背包客栈自助游论坛
[台湾综合]各位好。我们将在五月中展开我们的宝岛10日游。希望各位可以帮帮忙。看一看我们的行程行得通吗?第一天:桃园机场-士林夜市第二天:野柳-九...西门町-五分埔-台北101-美丽华摩天轮-诚品第十天:回老家我们懂我们有一点点贪心。一口气想游完这么多地方。请赐你们宝贵的意见。谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cclean cclean 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-18
旧 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-03-19, 00:34

各位好。我们将在五月中展开我们的宝岛10日游。
希望各位可以帮帮忙。看一看我们的行程行得通吗?

第一天:桃园机场-士林夜市
第二天:野柳-九份-基隆夜市
第三天:台南-九股盐山
第四天:嘉义-奋起湖-阿里山
第五天:玉山观日出-日月潭
第六天:日月潭-清境-花莲
第七天:花莲-太鲁阁-回台北-师大夜市
第八天:阳明山-北投-淡水
第九天:台北市-中正纪念堂,西门町-五分埔-台北101-美丽华摩天轮-诚品
第十天:回老家

我们懂我们有一点点贪心。一口气想游完这么多地方。
请赐你们宝贵的意见。谢谢。
被阅读3213次
回复时引用此帖
jaredchao jaredchao 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-02-28
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-03-19, 00:54

你这不是一点点贪心,是非常非常贪心!这样拼命赶行程走马看花,一点也无法静心体验台湾的美景与风土人情,只能说你来过台湾,而不能说你玩过台湾。诚心建议你减少一半的行程吧!
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-03-19, 07:07

引用:
作者: cclean (原帖)

第九天:台北市-中正纪念堂,西门町-五分埔-台北101-美丽华摩天轮-诚品

实在有点太贪心了,不太可能照这个行程去玩
除非你有专机接送才有可能,建议还是找份地图看看
参考别人的行程,把一些地方删去,才会玩得尽兴
把剩下的景点作为想再来台湾的动力吧
回复时引用此帖
Wilson747 Wilson747 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-12-21
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-03-19, 09:34

引用:

第一天和第二天:基本上没问题,

第三天:就觉得很难了,除非你肯花很多钱来搭高鐡!

第四天:如果你要搭小火车,那你必须在1.30pm前抵达了。

第五天:是可以的,不过要包车从阿里山去日月潭,NTD3000,大概3个小时到,如果搭客运和火车之类的大概要5小时,包括等和转站的时间。

第六天:清境就不能进去玩了,只能拍一下照片就要走了,因为要赶行程去花莲,这里前提是你必须包车走中横路。

第七天:通常包车从日月潭去花莲会停你们在太鲁阁的一些景点游玩,如果你想要回到了花莲,隔天再去太鲁阁的话就会浪费时间金钱了!因为花莲市和太鲁阁少说也有1小时的距离阿!从花莲囘台北搭火车要大概3-4小时。

第八天:你们要泡温泉吗?如果你们有去阿里山了就不建议阳明山,除非你要在阳明山泡温泉。上次我是在新北投泡的。

第九天:大致上ok!

你又要头疼了!没关系!所有的背包客都曾经面对过这样的行程编排问题,这里的网友都会给意见的。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
jimmyshih jimmyshih 当前离线
客栈之光
感谢: 3,268次/1,222帖
注册日期: 2005-06-12
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-03-19, 10:39

有车子基本上OK,没车子问题有点大。
第五天 应是祝山观日出吧? 玉山是不可能的。
另清境是没客运车到花莲的(客运车只到昆扬)。
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-03-21, 11:13

引用:

第三天:嘉义-阿里山 (台北--嘉义可以坐高铁)
第四天:玉山观日出-日月潭
第五天:日月潭-清境
第六天:清境-太鲁阁
第七天:花莲--回台北-师大夜市
第八天:阳明山-淡水-北投
回复时引用此帖
Charlie329 Charlie329 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-03-21, 12:39

第三天至第六天需要自己开车 或是包车 才比较有空闲时间。
玉山观日出!! 不太懂耶! 您要登玉山吗!! 看您的行程,不太可能。 都已经到阿里山了 ,在阿里山悠闲的登祝山看日出应该就可以了。 走新中横往日月潭,沿途可以欣赏玉山,也不错。
第六天,应该是清境-太鲁阁-花莲。
可以先参考一下别人的游记喔!! 减少摸索的时间~~祝旅途愉快
回复时引用此帖
cclean cclean 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-18
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-03-25, 23:21

谢谢各位宝贵的意见。经过一番的深思与矛盾,我们决定取舍一些地方。
第三天:嘉义-奋起湖-阿里山
第四天:玉山/祝山观日出-日月潭(需要包车)
第五天:日月潭-太鲁阁-花莲 (需要包车)
第六天:花莲--回台北-师大夜市
第七天:阳明山-北投-淡水
第八天:台北市-故宫-西门町
第九天:台北市-中正纪念馆-五分埔-台北101-美丽华摩天轮-诚品

请问有没有任何包车的资料。通常费用是如何?
我觉得逗留在太鲁阁的时间太短了。
我是否可以隔天再去太鲁阁, 然后从太鲁阁回台北(有客运或火车吗)?
或者从日月潭直接去花莲,然后隔天才去太鲁阁?
阿里山有得泡温泉吗?
回复时引用此帖
yoyo锵 yoyo锵 当前离线 yoyo锵 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-04-05, 16:59

我是否可以隔天再去太鲁阁, 然后从太鲁阁回台北(有客运或火车吗)?
阿里山有得泡温泉吗?
通常在太鲁阁要排精华景点的话 半天即措措有余
不过光日月潭到太鲁阁的车程也要半天了
所以可依到达太鲁阁的时间做安排
若已下午则建议直接入住太鲁阁天祥的青年活动中心 先到附近走走隔天再跑景点
若还早就直接逛景点 一直玩回花莲市晚上还可以去市区逛逛 隔天再离开
回台北的交通部份
离太鲁阁最近的有新城(太鲁阁)火车站
花莲市则有巴士和火车可供选择 车班颇多别太担心

至于阿里山啊 没有温泉耶
离它最近的温泉是在南投县东埔
也就是阿里山往日月潭的路上啰
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-04-05, 18:03

引用:
谢谢各位宝贵的意见。经过一番的深思与矛盾,我们决定取舍一些地方。
第九天:台北市-中正纪念馆-五分埔-台北101-美丽华摩天轮-诚品

阿里山有得泡温泉吗?
http://www.gogo-alishan.com.tw/alishan-taxi.htm
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 3+1 宝岛10日游-Hooray~ - 2008-04-06, 22:06

引用:

阿里山有得泡温泉吗?
要上玉山看日出,除了可能半夜就出发外,对体力更是一大考验
加上阿里山到玉山还有段距离,还是在祝山看日出会比较好
而日月潭到花莲一路上风景壮丽,不停留实在是太可惜了
阿里山并无温泉,如要到东埔仍不算是非常顺路,还要再绕一圈
照你的行程来看要再中加在加一个东埔恐怕是很难
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具