背包客栈自助游论坛
[高雄]身为高雄人、又适逢近来捷运免费试坐...但是却不知哪里有便宜好玩、好吃或是值得参访的地方是捷运值得下站的有没有人有不错的经验可以跟大家分享的呢?感恩~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
toJane toJane 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-15
旧 哪里是高雄捷运有特色、必下站去玩的地方呢? - 2008-03-19, 01:04

身为高雄人、又适逢近来捷运免费试坐...
但是却不知哪里有便宜好玩、好吃或是值得参访的地方是捷运值得下站的
有没有人有不错的经验可以跟大家分享的呢?
感恩~
被阅读10165次
回复时引用此帖
TAINANLINN TAINANLINN 当前离线
客栈之光
感谢: 84次/79帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 哪里是高雄捷运有特色、必下站去玩的地方呢? - 2008-03-19, 01:43

今天去试搭达了一下,从小港到楠梓糖厂来回→人超多的,但…
明明有写著〞请让老弱妇孺〞,明明有很多白发苍苍的老者、挺著至少有七个月以上的身孕的妇女、还不太会说话的幼儿,但大都站著,坐著是一脸臭臭的年轻人(小朋友不小心碰到他),或许我们不能还没观察就下定论,但…一路上会接手机、瞪小朋友(看朋友是笑脸)、下车时用推的、跑著,应该是身心良好吧!
反而一路上只有看到〞老弱妇孺〞让〞老弱妇孺〞,还不时听到〞你坐,没关系,我再几站就到了…〞,互相礼让,这是〞家庭教育〞出问题了吗?(总不能有问题都怪到学校身上去吧!),这是身教问题!
回复时引用此帖
垦丁的小艾咪 垦丁的小艾咪 当前离线
背包大侠
旅游相册: 32
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2007-12-20
旧 回复: 哪里是高雄捷运有特色、必下站去玩的地方呢? - 2008-03-19, 02:01

请参考 http://tw.myblog.yahoo.com/kenting-footprint/article?mid=799&prev=90&next=730

美丽岛站也很棒!!!
只是不晓的到时开放了没~~~
回复时引用此帖
老街友 老街友 当前离线
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 哪里是高雄捷运有特色、必下站去玩的地方呢? - 2008-03-19, 12:05

引用:
作者: TAINANLINN (原帖)
今天去试搭达了一下,从小港到楠梓糖厂来回→人超多的,但…
明明有写著〞请让老弱妇孺〞,明明有很多白发苍苍的老者、挺著至少有七个月以上的身孕的妇女、还不太会说话的幼儿,但大都站著,坐著是一脸臭臭的年轻人(小朋友不小心碰到他),或许我们不能还没观察就下定论,但…一路上会接手机、瞪小朋友(看朋友是笑脸)、下车时用推的、跑著,应该是身心良好吧!
反而一路上只有看到〞老弱妇孺〞让〞老弱妇孺〞,还不时听到〞你坐,没关系,我再几站就到了…〞,互相礼让,这是〞家庭教育〞出问题了吗?(总不能有问题都怪到学校身上去吧!),这是身教问题!
我是12/MAR去搭乘的,刚好要送主板到后火车站的华硕修理,时间是中午去程还OK,
回程人超多,到中央公园后空出许多位子,有一些年轻人坐了上去,但是到了三多商圈时,
上来了很多年长者和带小孩的母亲,只见左右两排的年轻人不约而同的站了起来,
瞬间空出了大约10个座位,让当时上车的老弱妇孺都有座位,看到此景心中甚是欣慰!
相信TAINANLINN大大看到的只是单纯的个案,毕竟要迈向世界大同的路还长的很!
相信南部人还是很有乡土热情的。欢迎大家来高雄玩!

建议景点:都会公会、青浦站的花卉公园和糖厂。
站体景点:美丽岛、中央公园、三多商圈、机场。
回复时引用此帖
aladin aladin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-16
旧 回复: 哪里是高雄捷运有特色、必下站去玩的地方呢? - 2008-04-16, 12:11

站体还有世运站及桥头站的壁画.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具