背包客栈自助游论坛
[台东]因为我们是学生,我们打算骑机车逛台东第一天的行程我已经安排,但是接下来的观光行程我就没办法了有哪位大大对于台东相当熟悉的呢?我们第二天...场、国立台湾史前博物馆、太麻里-金针山、三仙台,还有台东市区的知名美食我们是暑假去玩的,行程是三天两夜不知道有哪位大大可以帮我规划呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
夜柔 夜柔 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-19
旧 有人可以建议我台东自助游吗? - 2008-03-19, 01:49

因为我们是学生,我们打算骑机车逛台东

第一天的行程我已经安排,但是接下来的观光行程我就没办法了

有哪位大大对于台东相当熟悉的呢?

我们第二天10点预计从知本的火车站出发到各个景点逛

希望可以有以下景点初鹿牧场、国立台湾史前博物馆、太麻里-金针山、三仙台,还有台东市区的知名美食

我们是暑假去玩的,行程是三天两夜

不知道有哪位大大可以帮我规划呢?

此帖于 2008-03-19 23:17 被 夜柔 编辑。 原因: 忘记补充
被阅读4241次
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 有人可以建议我台东自助游吗? - 2008-03-19, 02:16

太麻里金针山跟三仙台
一个在南一个在北,骑车会耗去不少时间...
金针山4~5月是百合花 7~11月是金针花
回复时引用此帖
drwong 的头像
drwong drwong 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 69次/46帖
注册日期: 2007-05-17
旧 回复: 有人可以建议我台东自助游吗? - 2008-03-19, 08:53

初鹿牧场﹕
这个牧场里面的牛都被关起来的。。。。那里有很好喝的牛奶。。。。还有一个大草原

国立台湾史前博物馆﹕
死前一定要到的地方。。哈哈。。目前﹐这是我去台湾博物馆中﹐最值得玩的地方。。。晚上还有水舞表演

麻里-金针山
这个地方要看金针花不是有季节的吗﹖

三仙台
很特别的一个地方

大力推荐﹕
1 。玉龙泉步道
2。 四格山
回复时引用此帖
lily0118kimo lily0118kimo 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 有人可以建议我台东自助游吗? - 2008-03-19, 17:45

你ㄧ天要逛这么多景点很赶,先选山线或海线

山线:
1.台东市--初鹿牧场--原生植物园--布农部落--红叶少棒纪念馆--高台茶园--关山亲水公园--环镇脚踏车道.关山饭包--池上牧野度假村.池上饭包--稻米原香馆--卑南文化公园--史前博物馆--台东市--知本温泉

2.台东市--初鹿牧场--布农部落--关山亲水公园--池上牧野度假村--卑南文化公园--史前博物馆--台东市

*2号行程比较悠闲
*关山饭包火车站前那ㄧ家比较有名
*池上牧野有动物园.蒙古包
*卑南文化公园可以放风筝
*每年7-8月,高台会有"想飞的季节"活动,热气球搭乘.飞行伞表演.体验...

海线:
1.台东市--小野柳--迦路兰--水往上流--都兰糖厂(艺术村)--东部管理处--金樽陆连岛--东河桥风景区--登仙台休息区(可喂猴子)---成功水生馆(成功渔港)--贝壳生态馆---三仙台---八仙洞---台东市

2.台东市--小野柳--水往上流--东管处--东河桥休息区--成功水生馆--台东市

*第二个行程会比较悠闲,成功水生馆可以玩久一点,旁边的成功渔港可以去看一看.
*登仙台的猴子不会怕人.这个景点算新的.可以带些水果去喂猴子.与野生动物接触请保持距离
*游三仙台和八仙洞都需要体力,如果同行中有身体不适者要注意.
*三仙台和八仙洞离其他景点都有一段距离
*海边有一些有卖饮料或简餐的民宿,都还蛮有特色的,时间不赶的话可以休憩一两小时,享受海风吹抚的轻松感.
回复时引用此帖
夜柔 夜柔 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 有人可以建议我台东自助游吗? - 2008-03-19, 23:16

不好意思,我忘记补充

我们是暑假要去玩的,三天两夜

第三天打算17点去坐火车回去了
回复时引用此帖
lwt lwt 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-07-24
旧 回复: 有人可以建议我台东自助游吗? - 2008-03-20, 17:40

程介绍:
第1天:高雄,台东,台东森林公园,海滨公园,卑南文化遗址,史前博物馆,晚上可泡温泉,看星星
第2天:山线
初鹿牧场,布农部落,鹿野大草原(飞行伞),关山亲水公园,池上大坡池
第3天:海线
小野柳,迦路兰,水往上流金樽,东河桥,三仙台,八仙洞

住宿的话最好是住台东市中心,
一来生活机能够,不怕晚上没东西吃,
二来交通发达,不论要到山线或海线都方便,
介绍您一家台东民宿-朝日渡假别墅
李先生会帮您们介绍台东的景点与小吃,
而且也有一张美丽彩色的自制地图提供给我们,
让我们不用做功课就可以知道去那玩,
对面就是台东森林公园(琵琶湖),旁边就是海滨公园,
民宿有提供免费的脚踏车和协力车使用,
可以直接骑到台东森林公园和海滨公园,
连台东著名小吃也可到达,
另外还有免费的火车站接送,
让您们在人生地不熟的地方,
有个朋友为您安排一切,
早餐采用初鹿鲜奶,让您不用到初鹿牧场就可喝到又香又浓的鲜奶,
参考数据

http://www.love-taitung.com/day
回复时引用此帖
知本野人 知本野人 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-25
旧 回复: 有人可以建议我台东自助游吗? - 2008-03-25, 21:40

介绍台东旅游景点和美食小吃、平价住宿,不想开车,可搭火车到台东知本下车,民宿老板人很好,有提供火车站接送、租车、行程安排、旅游地图。

1.老台东米苔目、臭豆腐(正气路)
2.卑南肉包(更生北路)
3.卑南猪血汤(更生北路)
4.黑松羊肉炉(知本路)
5.桶子鸡(建和四街)
6.东河包子(东河乡东河村)
7.萧家肉圆(中华路)
8.宝桑汤圆、苏天助素面(宝桑路)
9.七里香水煎包(南京路)

台东市→琵琶湖(可骑自行车)→台东史前博物馆(门票100元)→卑南文化公园(30元)→滨海公园→铁道艺术村→鲤鱼山。

山线→知本温泉(俗称美人汤)→知本森林游乐区(100元)→初鹿牧场(看乳牛喝鲜奶、50元)→鹿野高台茶园→关山环保亲水公园→大波池。

海线→富冈渔港→小野柳→水往上流→金樽眺望台→东河桥(泰源幽谷)→东管处阿美族文化中心→三仙台。

山庄园区占地广大空气清新,可遥望碧蓝色的太平洋、绿岛和东海岸的曙光,聆听虫鸣鸟语,夜晚满天星空观星赏月,坐在石椅上欣赏月光从海平面升起的浪漫景致,可烤肉又有卡拉ok可欢唱!相信会在你们的花东旅行中,留下美好的回忆。

http://blog.sina.com.tw/a089510729/

http://www.travelrich.com.tw/members/z0918150099/index.aspx
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具