背包客栈自助游论坛
[台湾综合]你们好!本小妹第一次到台湾旅游,而且还是第一次带了家里可爱的妈妈出远门。;-)所以,之前就在旅游展里买了台湾7天环岛游的旅游配套。可是...4月份,还有樱花观赏吗?因为,我们会在4月份到台湾。就担心,4月份没樱花了,5月的油桐花有还没开。感恩大家的用心与时间哦!(H)谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aimeili aimeili 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-18
旧 台湾半路出走 - 2008-03-19, 02:31

你们好!本小妹第一次到台湾旅游,而且还是第一次带了家里可爱的妈妈出远门。所以,之前就在旅游展里买了台湾7天环岛游的旅游配套。可是,一直很想去的阿里山与日月潭,却不在配套的概括范围内!所以就决定了,多逗留3天。

初步做了一些小规划,在这,就想请问高手们,不知我的方向是否正确。愿大家能多给一些意见
因为我的环岛游配套,最后一天就会到了台北,所以想从台北出发。

第一天
台北——日月潭——投宿Love home (聼说口碑蛮不错的一闲民宿)
该怎样从台北——日月潭?乘搭哪一种交通工具,比较方便及不会让妈妈太累?

第二天
日月潭——嘉义火车站——阿里山
请问,从日月潭到嘉义的公共交通工具具有哪集种?
听说,阿里山的小火车,可以到其网站质询。是吗?可在网上预定吗?

第3天
阿里山——台北

这是我心里的一些初步计划而已。这整个行程,只有我与妈妈2人。想请问,这样的行程,会比较顺畅,还是倒转来排,台北——嘉义——阿里山——日月潭,比较省时方便?

还有,想请问,如果在台北的一天,早上想到野柳,晚上到基隆庙口夜市,那中午空出来的时间,可以顺路到哪里参观?(九份早已在旅游配套里了。

还有,请问4月份,还有樱花观赏吗?因为,我们会在4月份到台湾。就担心,4月份没樱花了,5月的油桐花有还没开。

感恩大家的用心与时间哦!谢谢!
被阅读2150次
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 台湾半路出走 - 2008-03-19, 07:02

你的问题跟行程已经有太多人在问跟讨论了
建议先去爬爬文再来问问题吧
回复时引用此帖
jimmyshih jimmyshih 当前离线
客栈之光
感谢: 3,268次/1,222帖
注册日期: 2005-06-12
旧 回复: 台湾半路出走 - 2008-03-19, 10:43

阿里山花季0315-0415,我0317刚从阿里山回来,花嘟还没开(因今年较冷),故花期将往后延,4月底底应还有花可看。
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 台湾半路出走 - 2008-03-20, 20:57

引用:
作者: aimeili (原帖)
你们好!本小妹第一次到台湾旅游,而且还是第一次带了家里可爱的妈妈出远门。所以,之前就在旅游展里买了台湾7天环岛游的旅游配套。可是,一直很想去的阿里山与日月潭,却不在配套的概括范围内!所以就决定了,多逗留3天。

初步做了一些小规划,在这,就想请问高手们,不知我的方向是否正确。愿大家能多给一些意见
因为我的环岛游配套,最后一天就会到了台北,所以想从台北出发。

第一天
台北——日月潭——投宿Love home (聼说口碑蛮不错的一闲民宿)
该怎样从台北——日月潭?乘搭哪一种交通工具,比较方便及不会让妈妈太累?

第二天
听说,阿里山的小火车,可以到其网站质询。是吗?可在网上预定吗?

第3天
阿里山——台北

这是我心里的一些初步计划而已。这整个行程,只有我与妈妈2人。想请问,这样的行程,会比较顺畅,还是倒转来排,台北——嘉义——阿里山——日月潭,比较省时方便?

还有,想请问,如果在台北的一天,早上想到野柳,晚上到基隆庙口夜市,那中午空出来的时间,可以顺路到哪里参观?(九份早已在旅游配套里了。

还有,请问4月份,还有樱花观赏吗?因为,我们会在4月份到台湾。就担心,4月份没樱花了,5月的油桐花有还没开。

感恩大家的用心与时间哦!谢谢!

整各行程很赶阿
第一天 台北坐高铁到嘉义高铁--嘉义火车站--搭13:30小火车到阿里山 住阿里山

第二天 搭13:23小火车到嘉义火车站转搭台铁到台中火车站 可以到逢甲夜市 住台中

第三天 台中--日月潭 晚上坐车回台北
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 145次/135帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 台湾半路出走 - 2008-03-20, 21:48

台北市 (忠孝复兴捷运站) <-> 日月潭 有 "丰荣客运", 约 4~4.5小时!
http://59.120.204.246/fl_web/system/modules/news/index.php?storytopic=2

引用:
还有,想请问,如果在台北的一天,早上想到野柳,晚上到基隆庙口夜市,那中午空出来的时间,可以顺路到哪里参观?(九份早已在旅游配套里了。)
和平岛 or 八斗子.
PS: "和平岛" 比 "八斗子"可看的东西较多.
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 台湾半路出走 - 2008-03-21, 11:00

第一天

撘客运也行的可以在车上 撘高铁转车只快了1.5小时

第二天

必须从早上出发搭客运到台中--撘台铁到嘉义--赶上13:30小火车上阿里山(平日)满赶的
我给你阿里山的网站你去看看
http://railway.forest.gov.tw/

第3天
阿里山——台北

这天可选择下山到嘉义高铁站搭高铁或是在火车站旁边搭国光号到台北
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具