背包客栈自助游论坛
[伊朗]伊朗适合旅游的时间是四月底五月初,那时气侯正好,水果也都上市了,建议大家时候去。我才刚从伊朗回来,德黑兰是 25 度,南方大概已经快 ...满人潮,开车上街更是塞塞塞,连机场 check in 都得等上 2 个小时。建议大家千万要避掉伊朗新年(3/20)及过年前这一段时间。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 162次/130帖
注册日期: 2006-10-23
旧 伊朗适合去的月份 - 2008-03-19, 09:43

伊朗适合旅游的时间是四月底五月初,那时气侯正好,水果也都上市了,建议大家时候去。

我才刚从伊朗回来,德黑兰是 25 度,南方大概已经快 28 度了吧。不过很多地方都光秃秃的,许多景点都在整修。

回来之前适逢伊朗的新年假期之前,德黑兰巴札挤满人潮,开车上街更是塞塞塞,连机场 check in 都得等上 2 个小时。建议大家千万要避掉伊朗新年(3/20)及过年前这一段时间。
被阅读15508次
回复时引用此帖
jiahungli jiahungli 当前离线 jiahungli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/4帖
注册日期: 2007-07-31
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-03-26, 18:20

引用:
作者: osiris (原帖)
伊朗适合旅游的时间是四月底五月初,那时气侯正好,水果也都上市了,建议大家时候去。

我才刚从伊朗回来,德黑兰是 25 度,南方大概已经快 28 度了吧。不过很多地方都光秃秃的,许多景点都在整修。

回来之前适逢伊朗的新年假期之前,德黑兰巴札挤满人潮,开车上街更是塞塞塞,连机场 check in 都得等上 2 个小时。建议大家千万要避掉伊朗新年(3/20)及过年前这一段时间。
我一月底去的时候,伊朗大部分的城市都还在零度以下,
(Mashhad还达到 -17度) 没想到现在就这么热了
伊朗真是一个有趣的地方
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-03-27, 09:18

我去之前(二月)打听到的消息也是 -18,所以带了很厚的衣服去(还买了 goretex),结果一下机就傻眼,怎么这么热呀!带头巾,尤其是到了 Kerman,都快中暑了。
不过那时伊朗还算是冬天,因为没有太阳晒的地方,风吹过来就会冷,尤其水龙头流出来的都是冰水;洗完手被风一吹,感觉挺冻。
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 205次/151帖
注册日期: 2004-10-03
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-04-22, 14:56

秋天9-10月去也很适合!即使到中南部天气也不会太热,但是过了11月后德黑兰以北会比较冷。
回复时引用此帖
jkljkl jkljkl 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-02-23
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-04-25, 22:50

请教一下,我是那种4月在印度不需要开AC的人,那么是不是伊朗的夏天我也可以承受呢?
回复时引用此帖
Asad Asad 当前离线 Asad 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2005-05-12
旧 回复: 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-04-26, 02:16

引用:
作者: jkljkl (原帖)
请教一下,我是那种4月在印度不需要开AC的人,那么是不是伊朗的夏天我也可以承受呢?
即使在印度,也有分南边,北边或山上,
只有简单的叙述,我想没有人可以知道你可以承受高温的程度如何?
所以说明的时候,如果可以,就尽量明确一些吧!

伊朗的夏天也是差别很大的,Tabriz的夏天,里海的夏天,德黑兰的夏天,Kerman的夏天或波斯湾沿岸的夏天,几乎都是不同型态的。热度及因应的方式也是完全不同的。

不知道你是计划到那边去?
回复时引用此帖
psycho1199 psycho1199 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 72次/38帖
注册日期: 2005-11-20
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-04-27, 07:20

引用:
作者: osiris (原帖)

昨天刚回来
1. 四月份 春天来最好
2.十月份 秋天去最好 德黑兰的路树 会有枫叶色 听说超棒

数据源 来自伊朗客户

by the way , 在mashhad附近...客户开车带我到个小bazzar 买到皮衣 nt 660...
god..充分发挥杀价本色
回复时引用此帖
joannepao joannepao 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-05-13, 17:20

请问我计划June/14去,要去德黑兰.到..南部Shiraz..请问天气大约是..我试著去查..weather.com但没数据. 麻烦大家帮忙提供建议..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-05-13, 17:26

查一下
http://www.t7online.com/Asia.htm
回复时引用此帖
joannepao joannepao 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 伊朗适合去的月份-June合适吗? - 2008-05-13, 17:46

谢..但我要6月天气..没有预测..有人知道吗..可以建议..June去是不是太热..?
回复时引用此帖
Ekrem Ekrem 当前离线
背包高手
感谢: 27次/20帖
注册日期: 2007-11-13
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-05-17, 19:53

我是2006/07初去的 白天很热 午后三点在公路上 气温尚有40度左右
如果白天搭没冷气Bus 是会有些热 因泊油路面反射的关系 在公路上也到处可看到汽车抛锚 因轮胎难耐高温路面 但如果站在树荫下 屋簷下 就非常凉爽 伊朗气候干燥 不像台北夏季闷热 搭夜间车就很舒适 (也有冷气设备的高级Bus)
女性在伊朗自助游 稍有不方便 是服装 头要包头巾 上衣长袖 身长要到膝盖 如果前襟是扣扣子 不可只扣到肚脐 妨害善良风气 这样走在街上 警察是会开罚单 长裤或长裙到脚踝 不可露脚趾
我住民宿(便宜)几乎没有冷气设备 但不会热
早上我在6~7点钟就出门 中午回酒店午休 下午3点后再出门 一直到天黑回酒店 也就不觉得那么热了
一定要做好防晒 都穿成这样了 脸和手还是会晒黑
回复时引用此帖
Asad Asad 当前离线 Asad 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2005-05-12
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-05-20, 00:12

刚刚从南部的Ahvaz回来,还顺便去了Abadan,Khoramshah,Shushtar,Masjed-e Soleman,Susangard和Huwauza。
本来还要前进两伊边境的Shlamche,不过不幸目前该区域禁止外国人进入,只好原路折返。残念啊! 我很想看到战争遗迹的。

五月当地气温已经很高了,白天有40度以上,湿度也蛮高的,一出门就开始流汗,
身上随时都是湿答答的,很不舒服。
即使到了晚上,虽然温度稍降,还是可以感受到热气,所以住的酒店一定要有空调。

如果现在到该地,一定要带妥防晒用具,尽量早点出门,中午以后可以稍事休息,
反正几乎所有店家下午都会关门休息,大概四五点之后,街上才会恢复生气。

经过这几天后,才觉得有罐冰水或冷饮可以喝是多么幸运的事。

也是第一次,觉得回到德黑兰,呼吸到凉凉的空气是舒服的
(不过空气还是脏的,冏!)
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 205次/151帖
注册日期: 2004-10-03
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-05-21, 15:09

引用:
作者: psycho1199 (原帖)
昨天刚回来
1. 四月份 春天来最好
2.十月份 秋天去最好 德黑兰的路树 会有枫叶色 听说超棒

我上次是十月底去,十一月初回来
德黑兰的街景其实不是很好看,不过城市北边比较像台北市的天母
感觉会比市区好很多
那里有一个SA'D ABAD MUSEUM COMPLEX,还蛮舒服的,路树枫叶色是没有,金黄色倒是可以看到,贴几张图给你们瞧。
秋天街影最美的我觉的是在伊斯法罕。
上传的图像

回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Gustav Gustav 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-08-12, 17:27

其实伊朗新年挺有趣的,虽然到处都是人,买不到机票找不到旅社还真是个灾难,但我还是毅然的选择跟他们过年去,只要是景点到处都是人,只要有草皮广场就有人野餐搭帐棚露营,到了新年第13天大家都到郊外去避13,并且把新年期间种的麦芽丢在大自然里,整个民族在新年里以家庭为中心的欢乐气氛让我这外国人好欣羡。
不过不用怕到处都是人,没完没了的排队喔!热心的伊朗人对外国人(东方人?)很礼遇,处处让我们免排队先进去,即使找不到地方住也总是有好新人帮我们想方设法,最后总是有落脚处,当然一开始没经验很苦恼,但第2次我就不再蒙著头寻找LP上的旅店了,直接央求当地帮帮忙,它们几乎都会热心的帮你,还担心你会不会觉得住的不妥,这种奇妙的经验反而让我更西欢伊朗,更靠近伊朗人,也成了我特别美好的几段回忆。
就气候来说那时也是最舒适的时节了,虽然对我们来说整个午后都很热,但早上还是有点凉意的,往前的月份大概会冷些,往后的月份又开始酷热,新年则很相对的适中,且花也盛开甚是美丽(以沙漠地区的标准。宝岛台湾到处花花草草的可能就不觉希奇了)
如果有机会,我还是会大大的推荐在伊朗新年去旅行!
回复时引用此帖
nycnyc nycnyc 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-07-05
旧 回复: 伊朗适合去的月份 - 2008-09-14, 20:15

想请问若今年圣诞节前去伊朗 他们有在过圣诞节吗

我想带圣经入境 因我是教徒 但不知这在伊斯兰国家是否带的进去

也请问明年 (2009) 伊朗的新年是哪段时间呢
若改至明年初那时去不知若碰到他们的新年
那么城市里会不会像以前台湾一样店都关了
那就别玩了....谢谢帮忙
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具