背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]不同于以往每一次的旅行...带著太太总是商务舱加大饭店...美东,美西,英法,南北越,马尔代夫...一年两次的自助旅游,增进不少夫妻相...80的现金退给我,还联系另一个工作人员开车带我俩去机场...........拿著A$180,强烈的罪恶感....我似乎做了烂人....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
drfu drfu 当前离线
背包客
感谢: 10次/5帖
注册日期: 2005-09-19
旧 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-19, 10:25

不同于以往每一次的旅行...
带著太太总是商务舱加大饭店...
美东,美西,英法,南北越,马尔代夫...
一年两次的自助旅游,增进不少夫妻相处的乐趣...

这趟澳洲旅游(3/8~18,悉尼,墨尔本,黄金海岸与布里斯班)...
我们两夫妻决定...当起背包客...

悉尼的hostel还算干净,位置就在central旁 (790on George)
A$41 / person/ night...private room with shared facility
相当便宜的小酒店...
我个人对住宿要求其实不高,倒是我难伺候的夫人
对于共用卫浴颇有微词...

于是开始在我嘴边碎念...希望到了Melbourne会好点

在墨尔本,south Yarra的小旅店...
75/night的价位,能有private bathroom,这应该没什么可以多要求了
(此时内人的情绪已经紧缩,还好可爱的企鹅缓解不少紧张)

黄金海岸,一眼望去,高楼豪华大饭店林立...
我却带著我太太在艳阳下
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=71383
背著大背包从机场走到YHA...
这点连我也不得不讲...
撇开房间安全与设施不谈...距离市区得搭bus半小时以上
真的不是很好的选择,只是每晚A$60...在台湾就先用信用卡预付了

进了房间...我太太的情绪大爆发...
"我们是来度假的...不是跟你来吃苦的!!!!!!!!!!!!!!!"

我只好带著她,到冲浪天堂另寻他处住宿...
最后决定改住Q1....287/night x 3 = 861,果然是一分钱一分货...

匆匆忙忙回到YHA收行李办理check out
柜台人员问我为什么下午一点check in...没几个小时就要走了...

(当check out时,我压跟没想过退费的事,毕竟是我先订,也是我们自己改变心意,
况且,YHA条款规定须48hrs前取消才能退费,另外还有手续费用,BTW,我用信用卡
付费,就算退款,也是退回卡片户头)

(所以,当时只觉得,60x3=180就算了吧,跟本没想过拿回来这件事)

回应柜台的问题,我也说不出口是因为你们房间与位置太烂...
只想随便编个理由给彼此找台阶下...
就说,我们有要紧事,必须马上离开这儿...

岂知,友善的柜台小姐,竟启动了emergency refund系统
拿了180的现金退给我,还联系另一个工作人员
开车带我俩去机场...........

拿著A$180,强烈的罪恶感....我似乎做了烂人....
被阅读9036次
回复时引用此帖
mibi5751179 mibi5751179 当前离线
背包至尊
感谢: 91次/41帖
注册日期: 2007-12-07
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-19, 10:57

我在这边学到的澳洲教育就是: "只要你说了, 他们就相信你"

在学校里也是, 只要学生有任何原因理由, 只要学生说出来
老师都是采取"绝对相信"!

不过你并不算烂人吧, 你似乎多虑了
回复时引用此帖
bittermars bittermars 当前离线
背包大侠
感谢: 48次/35帖
注册日期: 2006-08-07
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-19, 11:17

你编理由是为了不让对方太尴尬、彼此有台阶下,既然不是故意骗房钱回来,就不要太内疚了,或许他们也有机会再将你的房间租给其他人!秉持著一样的精神继续帮助其他的旅人啰!!

但我很好奇,他们好心送你去机场后,你们再自己坐车回Surfers喔?当下一定很哭笑不得...
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-19, 13:28

引用:
作者: drfu (原帖)
回应柜台的问题,我也说不出口是因为你们房间与位置太烂...
只想随便编个理由给彼此找台阶下...
就说,我们有要紧事,必须马上离开这儿...

岂知,友善的柜台小姐,竟启动了emergency refund系统
拿了180的现金退给我,还联系另一个工作人员
开车带我俩去机场...........

拿著A$180,强烈的罪恶感....我似乎做了烂人....
既然, "emergency refund"是给"有急事必需离去的人"的退款!

可以考虑"再将钱退给她们"阿, 那就不会有"罪恶感"了!
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-19, 13:59

^_^~
别想太多!
您也是情非得已才出此下策
如果换作是我也会和您有同样的感受
但您的出发点也没有错ㄚ

另外也别怪您的夫人喔
毕竟对她而言
自助游是要慢慢体验出乐趣的
有个快乐的回忆比较重要
^_^
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-21, 07:08

不知道当诚实的澳洲员工退费给你,
还派人开车送你,
贵妇人作何感想呢?
是跟你一样心怀愧疚,
还是认为理所当然呢?
希望不会是偷偷窃喜拿回退费!(这样会令人想哭......)

只能怪你当初干嘛不跟她说好,
还带她去做什么背包客体验,
搞成害你自己要当骗诚实的澳洲员工的失格旅人!
不管怎样,这种说谎的方式实在不可取!

只能期盼大家不要有样学样!

此帖于 2008-03-21 07:20 被 Kathleen 编辑。
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-21, 08:15

引用:
作者: Kathleen (原帖)
不知道当诚实的澳洲员工退费给你,
还派人开车送你,
贵妇人作何感想呢?
是跟你一样心怀愧疚,
还是认为理所当然呢?
希望不会是偷偷窃喜拿回退费!(这样会令人想哭......)

只能怪你当初干嘛不跟她说好,
还带她去做什么背包客体验,
搞成害你自己要当骗诚实的澳洲员工的失格旅人!
不管怎样,这种说谎的方式实在不可取!

只能期盼大家不要有样学样!
当"背包客"旅行, 真的很难预期"会遇到怎么样的 酒店", 也不知道"可能要走多少的冤枉路"!
我自己 25 岁时与女朋友去"自助游", 也是被她(叶xx)抱怨个半死!
(PS: "东西"可都是我一个人背的喔!)
所以, 我颇能了解"楼主"的苦衷.

"楼主"之所以那样说, 只是"善意的谎言", 也是一种礼貌!
问题是"对方退钱时的处理"真的不够好!
但换成我, 我也不知道如何处理.
(所以, 我才建议"楼主"事后寄钱回去)
回复时引用此帖
dean dean 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 471次/140帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-21, 16:25

引用:
不同于以往每一次的旅行...
带著太太总是商务舱加大饭店...
美东,美西,英法,南北越,马尔代夫...
一年两次的自助旅游,增进不少夫妻相处的乐趣...

这趟澳洲旅游(3/8~18,悉尼,墨尔本,黄金海岸与布里斯班)...
我们两夫妻决定...当起背包客...
由奢华变化到极简。
由专人服务变化到自己动手张罗。
如此落差会不会太大。

下次与夫人一同出门,事先先沟通好夫人的需求,应该就可以避免麻烦。
夫人的需求是出发前的细节千万不可忽略,不然就一个人出门。

想当背包客或想要省钱,也要看另一半同不同意,不然下场往往是悲惨的劫数。

此帖于 2008-03-21 16:34 被 dean 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
benno 的头像
benno benno 当前离线 benno 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 54次/39帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-21, 16:51

这的确是您跟夫人之间没有沟通好ㄚ...
其实没人说当背包客就一定得住GH吧...是可以根据夫妻俩人的意见来沟通
找出个平衡点出来 , 小弟跟贱内出国时..也是从几百美金住到十元的 , 通通都有...
总之...旅程中夫妻的相处可别为了这点小事而败兴呢...

在龙波邦遇到一群拿客栈吊牌的栈友...自顾自的杀价买东西..
有一个跑来跟我聊天 , 问小弟跟贱内住哪里 ..住Phxxxx Hotel ...
"哇~那不是很贵" ...马路边的只要十元... 一堆人露出我是傻子笨蛋的表情 (小弟跟贱内穿的都很寒酸)...但是他们不知道..这饭店是我老挝朋友千辛万苦杀价帮我定的..我如果不去住岂不是辜负了人家的好意 ...?
10 元 / 60元 ? 价钱已经不再重要...
回复时引用此帖
Miko13 Miko13 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 120次/70帖
注册日期: 2006-04-21
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-22, 15:22

引用:
作者: benno (原帖)
这的确是您跟夫人之间没有沟通好ㄚ...
其实没人说当背包客就一定得住GH吧...是可以根据夫妻俩人的意见来沟通
找出个平衡点出来 , 小弟跟贱内出国时..也是从几百美金住到十元的 , 通通都有...
总之...旅程中夫妻的相处可别为了这点小事而败兴呢...

在龙波邦遇到一群拿客栈吊牌的栈友...自顾自的杀价买东西..
有一个跑来跟我聊天 , 问小弟跟贱内住哪里 ..住Phxxxx Hotel ...
"哇~那不是很贵" ...马路边的只要十元... 一堆人露出我是傻子笨蛋的表情 (小弟跟贱内穿的都很寒酸)...但是他们不知道..这饭店是我老挝朋友千辛万苦杀价帮我定的..我如果不去住岂不是辜负了人家的好意 ...?
10 元 / 60元 ? 价钱已经不再重要...
总觉得贱内很难听是否用内人会好一点

这跟澳洲年轻人一样在介绍女友都会说:My bitch一样

贱内:表示谦虚、礼貌的用语。 但也有男尊女卑的意思

个人看法
回复时引用此帖
whiskey2007 whiskey2007 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2007-03-17
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-27, 22:58

其实澳洲人善良的很多, 坏蛋也是有的, 只是你幸运没遇到。

但是, 说真的Q1的公寓式酒店真的很棒啊,如果你住的面向海边, 那更棒。

回复时引用此帖
鲁肉饭 鲁肉饭 当前离线 鲁肉饭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 24
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-28, 13:42

其实您也不用太内疚...
您会发这个文,表示您也自省了..
下次出发前,先把想预订的住宿数据交给嫂夫人过目一下,
我想若再有不适应的,她应该也会将就一下啊..

在国外,真的大部份的饭店或是民宿都对外国人不错.
这间酒店或许不能如您们所意,但他们的接待方式,我想也应该值得称许,
也可以推荐给住宿比较不计较的背包旅人....
回复时引用此帖
benno 的头像
benno benno 当前离线 benno 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 54次/39帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-28, 23:05

引用:
作者: Miko13 (原帖)
总觉得贱内很难听是否用内人会好一点

这跟澳洲年轻人一样在介绍女友都会说:My bitch一样

贱内:表示谦虚、礼貌的用语。 但也有男尊女卑的意思

个人看法
我太太也会说小弟是"拙夫" 而不是 "内子" ....
我们彼此不会计较的...纯粹是趣味而已...也没有任何男尊女卑的意思哦...
基本上我是怕老婆的....
回复时引用此帖
tzuche 的头像
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-29, 01:30

以这件事来讲,我觉得你不是故意要欺骗的,所以我想不要太自责。
回复时引用此帖
printemps 的头像
printemps printemps 当前在线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 423次/343帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 诚实善良的澳洲人,我却做了烂人... - 2008-03-29, 07:51

个人觉得有钱人还真好....
我只要有YH住,就觉得很棒了.....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具