背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]各位好,我在4月初会从加拿大到香港, 想用加拿大护照入境. 接下来进中国用台胞证, 之后再返回香港使用加拿大护照出境返加. 这样会有问...->香港--> 中国--> 香港--> 加拿大 (加拿大护照) (台胞证) (台胞证) (加拿大护照)谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
thmk thmk 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-24
旧 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-19, 23:25

各位好,

我在4月初会从加拿大到香港, 想用加拿大护照入境. 接下来进中国用台胞证, 之后再返回香港使用加拿大护照出境返加. 这样会有问题吗?

加拿大-->香港--> 中国--> 香港--> 加拿大
(加拿大护照) (台胞证) (台胞证) (加拿大护照)

谢谢!
被阅读12556次
回复时引用此帖
ABC168 ABC168 当前离线
客栈之光
感谢: 173次/165帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-19, 23:36

您台胞证如果有其有效签注的话,倒是可以不用担心此一问题了!
因为来回经港,都可有 7天停港的期限!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-19, 23:38

因为,您台胞证也是要有效签注才可进大陆的,
所以内页的签注是有两用途的!

但您如要停港超过7天,那是另当别论啰!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-19, 23:57

引用:
作者: ABC168 (原帖)
您台胞证如果有其有效签注的话,倒是可以不用担心此一问题了!
因为来回经港,都可有 7天停港的期限!

谢谢你!

可这样我会不会被中国认定是持有加籍? (我不想让他们这样认为)

还是, 全程使用中华民国护照和台胞证最为妥当呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-20, 00:00

引用:
作者: 快乐游侠 (原帖)
记得台胞证要加签好,如没加签,机场的17号闸口有加签的窗口。
谢谢你!

可这样我会不会被中国认定是持有加籍? (我不想让他们这样认为) 香港方面和中国出入境有连接吗?

还是, 全程使用中华民国护照和台胞证最为妥当呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-20, 00:02

还是, 全程使用台胞证最为妥当呢?

对的!
因为您一定是要有中华民国护照和中华民国-台湾的户籍誊本,才能办台胞证的!
他们大陆的认定是.....您是国民之一!

但您有加拿大护照,是很不被大陆喜欢的!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-20, 00:07

现在,您连入境香港,几乎都不用再拿中华民国护照了!
只要拿台胞证(除非香港海关有说,才拿!)

进大陆关,就更不用拿中华民国护照!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-20, 00:10

引用:
作者: thmk (原帖)
香港方面和中国出入境有连接吗?
所以您必须持中华民国护照和台胞证,办理加签!

但您如入hk超过7天,
所以也可只加签台胞证,但不用其入港
你是也可持加国入hk,

最后持台胞证入cn的!(90天)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-20, 00:17

所以啦.....既然都要办台胞证加签,在停hk不过7天的前题下,
何不全程都只用.........台胞证就好呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-20, 00:51

引用:
作者: ABC168 (原帖)
所以啦.....既然都要办台胞证加签,在停hk不过7天的前题下,
何不全程都只用.........台胞证就好呢?

所以最好的办法就是全程使用台胞证和中华民国护照.
我想在香港机场内办台胞证加签, 不知前后约需多少时间?

想再确认一下, 我从加拿大持台胞证入境香港可停7天再进中国; 从中国回来入境香港可再停留7天, 对吗?!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-20, 18:11

引用:

想再确认一下, 我从加拿大持台胞证入境香港可停7天再进中国;
中国回来入境香港可再停留7天, 对吗?!
是的!
来回皆可停7天!
回复时引用此帖
Mel Chan Mel Chan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 33
感谢: 62次/58帖
注册日期: 2007-11-23
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-21, 21:41

假如你是手持加大拿护照入境;大陆来说便是外国人...需要出示的是进入中国的外国人签证
和你拿台湾同胞证根本是两回事;对吗!你是申请台胞证入境的,当然出示台湾护照才是正确.

记紧,进入香港用什么证件出境时别拿错另一个护照...中国也是...记紧记紧...被扣关便麻烦了阿!~
回复时引用此帖
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 540次/447帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-03-26, 00:22

引用:
所以最好的办法就是全程使用台胞证和中华民国护照.
我想在香港机场内办台胞证加签, 不知前后约需多少时间?

想再确认一下, 我从加拿大持台胞证入境香港可停7天再进中国; 从中国回来入境香港可再停留7天, 对吗?!
用台胞证的话,连台湾护照..都不用拿出来
不管是进香港出香港,进大陆出大陆都一样,她们只看台胞证!!!!

是的,来回都可以停留七天~
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-04-07, 13:19

引用:
作者: Iamwjc (原帖)
用台胞证的话,连台湾护照..都不用拿出来
不管是进香港出香港,进大陆出大陆都一样,她们只看台胞证!!!!

是的,来回都可以停留七天~
那可不一定喔 进大陆真的只看台胞证是真的而且不用填写表格了

香港或澳门有时候还要要求要看护照
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,499次/5,799帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 进香港用加拿大护照, 接下来进中国用台胞证, 这样会有问题吗? - 2008-04-07, 19:33

引用:
作者: asics999 (原帖)
那可不一定喔 进大陆真的只看台胞证是真的而且不用填写表格了

香港或澳门有时候还要要求要看护照
没错!上个月由港回台就碰到机车海关两本都要看。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具