背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]因为要在CHCH转机,但到了以后已经12点了,隔天早上九点的飞机,如果进市区似乎有点麻烦但先前查了一下,不太敢确定是否可在机场过夜,不知道是否有人知道相关信息呢?谢谢~~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
poohliu poohliu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-29
旧 想请问CHCH机场过夜一事 - 2008-03-19, 23:59

因为要在CHCH转机,但到了以后已经12点了,隔天早上九点的飞机,如果进市区似乎有点麻烦
但先前查了一下,不太敢确定是否可在机场过夜,不知道是否有人知道相关信息呢?
谢谢~~
被阅读9379次
回复时引用此帖
vianwu vianwu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 4
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-11-16
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2008-03-20, 22:16

我有一个同学曾经试过在基督城机场过夜, 但是她告诉我, 整个晚上被保全赶来赶去, 要他们离开机场, 所以他们三个同行的人, 不但整晚不能睡, 还要跑来跑去躲保全, 虽然这是2-3年前的事了, 我建议你还是先订好当晚的住宿, 一下飞机直接坐车去住宿会比较保险哦!
回复时引用此帖
crazydog crazydog 当前离线
客栈之光
感谢: 169次/124帖
注册日期: 2006-06-28
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2008-03-21, 07:38

不能过夜喔? 我以为可以说....因为曾经看到外国的Backpacker在机场睡觉...
那你是几号的飞机勒?
回复时引用此帖
Steph_伶 Steph_伶 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2008-03-21, 08:17

引用:
作者: poohliu (原帖)
因为要在CHCH转机,但到了以后已经12点了,隔天早上九点的飞机,如果进市区似乎有点麻烦
但先前查了一下,不太敢确定是否可在机场过夜,不知道是否有人知道相关信息呢?
谢谢~~
我不久前凌晨去机场接我妈的时候看到很多欧洲之类来的观光客带著睡袋结伴睡在机场的某个角落
我想你只要不要挡到路、造成不便
最重要的是不怕丢脸的话
睡在机场应该是没问题的
回复时引用此帖
poohliu poohliu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2008-03-23, 21:37

谢谢大家的信息,我是五月要过去~~
回复时引用此帖
雪特看天下 雪特看天下 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-01-10
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2008-03-24, 18:40

可以睡低
在国际飞机出关的地方
很多背包客都睡在地上
我自己也睡过两次了
呵呵
很冷
回复时引用此帖
candyms candyms 当前离线
背包大侠
注册日期: 2008-11-10
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-01-11, 00:57

我是晚上10点到达基督城...
然后要坐隔天早上5点的飞机...回台湾...
请大家帮我确认一下,因为我有查...
是不是可以坐metro bus 10:41 或11:41的到达机场?
那个站名是city bus exchange,问题是在哪??大教堂那吗??
那就真的要呆呆的坐在机场等到早上5点吗?
有别的方案吗???
另外,我会在奥克兰转机,呆个2小时吧,我知道不能去哪...
但还是不想浪费那2小时,可以有什么好的建议吗???
回复时引用此帖
cxin6 cxin6 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-09-01
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-01-11, 10:49

如果你是一两个人,没有老弱病残孕,可以考虑直接睡基督城机场。否则就就算你住宾馆,也不舒服的。早上5点的飞机,你差不多3点就要起床,然后坐车到机场。住宿费+往返交通费差不多要100NZ。不划算。机场可以睡的,地毯很厚。

2小时在奥克兰机场,你还想怎么样,当然是老老实实的在机场待着罗,机场里面有免费的电脑可以上网。
回复时引用此帖
洁思敏 洁思敏 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 353次/176帖
注册日期: 2010-01-04
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-01-12, 06:32

基督城的国际机场晚上等到末班机降落且旅客全部出关之后就会关闭.只能睡在机场'外面',不能睡'里面'喔!!是有不少背包客就挤在外面某个角落拉~
回复时引用此帖
eddiecjc eddiecjc 当前离线 eddiecjc 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-10-31
旧 回复: 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-01-12, 12:08

引用:
作者: cxin6 (原帖)
机场里面有免费的电脑可以上网。
奥克兰国际机场, 是吗?! 在哪? 我怎么从来都没看到过?
回复时引用此帖
洁思敏 洁思敏 当前离线
客栈之光
感谢: 353次/176帖
注册日期: 2010-01-04
旧 回复: 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-01-12, 13:45

奥克兰免费的我没有记错的话应该是在terminal.可是每次都很多人在用!!
回复时引用此帖
随风摇曳 随风摇曳 当前离线
背包高手
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2006-07-31
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-01-12, 19:23

基督城机场跟奥克兰机场我都睡过,而且不只一次。哈
第一次很ㄍㄥ,呆呆坐在椅子上,根本就无法睡嘛!
第二次豁出去了,找个角落,舖好睡袋,盖上眼罩、耳塞,睡眠品质好多了。

我觉得很多背包客都会睡机场,而且保全警察也会走来走去,我觉得比你半夜出机场还安全勒!只要你不妨碍到主要信道,他们不会赶你的。

我在新加坡机场也是这样睡,还睡了二天勒!
回复时引用此帖
en0110 的头像
en0110 en0110 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/39帖
注册日期: 2007-01-27
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-01-19, 10:24

是可以过夜的..只能在最外面那块Area
反正,不能待的地方警卫会跟你说...

刚睡回来...XD
回复时引用此帖
小羊 的头像
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
感谢: 496次/330帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-01-20, 04:24

我1/19日亲自去睡过了

当你抵达入境大厅时,前面有一堆椅子,租车公司还有很大可以睡觉的空间
基本上如果你是夜班机的话,不会有太多人
我就在右边纽航的柜台旁睡
旁边有厕所,饮水机,还有电源插头,还可以上网15分
反正你会看到满地都是背包客在睡觉
大约七点的时候就有人会来叫大家起床
然后拿起行李到航厦外面的公车亭搭车(公车已经在等了)
会在七点半之前到市区(只有Subway有开)
回复时引用此帖
aluha77 aluha77 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-21
旧 回复: 想请问CHCH机场过夜一事 - 2010-02-01, 00:04

想请问一下, 在CHC机场过夜, 有淋浴的地方吗??
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具