背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问各位有经验的大大我是3/31-4/5会在京阪奈早上约8:30出门晚上约9:00回饭店请问需要带羽毛衣, 围巾 & 手套吗?目前的温度是17度左右但早晚好像满冷的感谢大家!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
DebbieC DebbieC 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-16
旧 衣著的问题~ - 2008-03-20, 00:02

请问各位有经验的大大
我是3/31-4/5会在京阪奈
早上约8:30出门
晚上约9:00回饭店

请问需要带羽毛衣, 围巾 & 手套吗?
目前的温度是17度左右
但早晚好像满冷的
感谢大家!
被阅读2314次
回复时引用此帖
yifa1i yifa1i 当前离线
客栈之光
感谢: 212次/202帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 衣著的问题~ - 2008-03-20, 00:22

白天还好,但是晚上会冷,备而不用最好。
回复时引用此帖
mertha mertha 当前离线
背包客
感谢: 15次/4帖
注册日期: 2006-09-18
旧 回复: 衣著的问题~ - 2008-03-20, 02:56

17.8度类似台湾冬天的感觉,比寒流来再暖一些些,
不需要用到羽毛衣和围巾,带来只会嫌它累赘,
除非行程有安排上山游玩,气温降到10度以下才有可能用上。
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 衣著的问题~ - 2008-03-20, 13:58

我想羽毛衣应该用不上!因为日本属于干冷,
17度应该还好~~!!
不过建议围巾还是备著比较好哟~!!

祝您旅途愉快!!
回复时引用此帖
maggie c maggie c 当前离线
版面管理员
感谢: 476次/268帖
注册日期: 2005-04-14
旧 回复: 衣著的问题~ - 2008-03-20, 17:48

3月底4月初这赏樱时节,天气比较多变化,建议您,注意衣著之外,最好要带"雨伞".
个人在关西地区4月初赏樱时曾用上的穿著如下~
天气好&出太阳时-->只要穿一件薄长袖即可.
天气好没下雨时晚上赏夜樱-->要再加上一件外套.
下雨&刮风&气温骤降时-->长袖+背心+外套+帽子.

出太阳时用不到羽毛衣和围巾和手套.
但是若是遇到下雨&刮风&气温骤降时,就会感觉到寒意.

如果行程中没有要在晚上到海边或山上的话,围巾&手套应该可以不用带.
倒是建议您可以考虑带帽子&口罩.
帽子在出太阳时可以遮阳,天寒时可以挡风.
口罩体积小,不占空间,携带方便,天寒时将外套拉链拉高+带口罩即可御寒.搭长程飞机时还可防干燥.

羽毛衣可以带轻薄保暖的羽绒衣,不必厚重.轻薄的携带方便轻松,遇到气温骤降时可保暖.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具