背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]我们一行约六人,要在吴哥窟八天左右,询问的导游回信报价是Van 26USD/day 市区崩密列+45USD 女皇宫+10USD 水底浮...,或请Guesthouse载,或租单车:第一天的接机,check in以及洋人街逛街,买海盗旅游书(我没有爬到可以在哪里买?>
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lovecourage lovecourage 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-03-19
旧 关于导游只请几天的问题 - 2008-03-20, 04:26

我们一行约六人,要在吴哥窟八天左右,询问的导游回信报价是
Van 26USD/day 市区
崩密列+45USD
女皇宫+10USD
水底浮雕区+5USD
导游费一天20USD
日出导游+5 车+5

也就是说排崩密列+女皇宫+水底浮雕+导游一天要111USD,烧钱烧很多,
又在想崩密列这种爬山的应该不需导游吧?@@
(这一天可以不请导游就好了...唉)

目前的规划是:
-----------
请导游+司机20+26=46/day:
吴哥大环线+吴哥小环线 共三天

----------------
只请司机26/day:
非特别主景点,以及邻近吃饭败家共三天。如:
吴哥艺术学校
崩密列+女皇宫+Banteay Same班提色码寺+水底浮雕
高棉传统织物研究所
还有按摩之类的
听说还有儿童医院音乐会,值得去吗?
-------------------
请tuk tuk,或请Guesthouse载,或租单车:
第一天的接机,check in以及洋人街逛街,买海盗旅游书(我没有爬到可以在哪里买?> <)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=71655
最后一天的送机,遗漏购物的拾遗。

所以大致是如此:

Day1 免费接机,自己走路逛,或单雇tuk tuk,或骑单车
Day2 吴哥城区 导游+司机
Day3 吴哥城区 导游+司机
Day4 吴哥城区 导游+司机
Day5 崩密列+女皇宫+班提色码寺+水底浮雕 司机
Day6 吴哥其他小景点 司机
Day7 吴哥其他小景点 司机
Day8 免费机场接驳,或Tuk tuk购物

1.请问这样安排是ok的吗?女皇宫没有人讲解会不会难以理解呢?到水底浮雕若请导游,他会带我们上山吗?还是他也只是在山下等我们?
2.我们住的是angkor voyage villa,有免费接送,是一定要「用他们推荐的司机才免费」吗?如果一开始就先把司机找好,却跟司机说第一天跟最后一天要用guest House的接机,不想花这两天的钱,又跟司机说我们只请导游三天,对方会不会不高兴阿....(我现在还没想好怎么回信给我的导游,我不知道他是导游兼司机,还是有两位)

感觉一方面希望第一天跟最后一天使用Guesthouse接机,
一方面又希望其他天用自己的司机导游,会弄得两面不是人...= =
被阅读2165次
回复时引用此帖
小小威 小小威 当前离线
背包大侠
感谢: 36次/23帖
注册日期: 2007-12-07
旧 回复: 关于导游只请几天的问题 - 2008-03-20, 23:30

1.女皇宫没请人讲解的确难以理解,除非你们买本书按图索骥去对照历史典故什么的
但因为你们那天要去班密列,不太容许时间悠闲的消耗,所以请个导游是好的
导游不带上山也太混了吧,不放心可以事先跟导游说清楚.

2.只要讲清楚我想应该是OK的,我们也是只请三天导游,
另外 崩密列+女皇宫+水底浮雕+导游一天要111USD
真的是每项加起来吗?? 我想这个要问清楚
如果是的话 也太贵了 我们走依样的行程大概是 $95 其中$10块还是被饭店抽走的

另外DAY1 是要走路或座车,看你饭店的位置离市区近不近
回复时引用此帖
tatami tatami 当前离线 tatami 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 24
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2005-10-06
旧 回复: 关于导游只请几天的问题 - 2008-03-21, 00:27

崩密列+女皇宫+水底浮雕+导游一天应该是106USD
我想这天还是要请导游的,才差20美金啊!
水底浮雕.导游都会带上去的,不用担心
崩密列.崩塌的很严重,路都不见啰!一定要有人带不然会走不出来喔!
你们的旅费真的很拮据吗??其实你们人多,每个人平分下来其实没有很多的

儿童医院音乐会,是老主治医生的大提琴音乐义演
如果你平常是不听音乐会的,可以会觉得闷,大约一小时
我们有去听,听完很感动,还有买他的CD
如果要去听,要记得带外套~因为他们的音乐厅的冷气是不用钱的~冷死啦~~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具