背包客栈自助游论坛
[美国东部]抱歉~ 我第一次去纽约 所以安排的行程比较多点~第一天大都会艺术博物馆中央公园麦迪逊大道中国城第二天 中央车站克莱斯勒大厦联合国总部纽...五天砲台公园(搭船自由岛&艾利斯岛)华尔街证券交易所圣三一教堂联邦国家纪念馆世贸中心遗址&911纪念馆21世纪百货公司
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yvonne7163 yvonne7163 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-03
旧 请帮我看一下纽约的行程这样安排可以吗? - 2008-03-20, 22:43

抱歉~ 我第一次去纽约 所以安排的行程比较多点~

第一天
大都会艺术博物馆
中央公园
麦迪逊大道
中国城

第二天
中央车站
克莱斯勒大厦
联合国总部
纽约公共图书馆
帝国大厦
洋基专卖店
梅西百货

第三天
华盛顿广场公园
洛克斐勒中心
圣派翠克教堂
第五大道
川普大厦
苹果电脑专卖店
时代广场

第四天
卡内基厅
哥伦布圆环
达科塔大厦
草莓园
布鲁克林大桥
联合广场
KIEHI’S专卖店
熨斗大厦
帝国餐车

第五天
砲台公园(搭船自由岛&艾利斯岛)
华尔街证券交易所
圣三一教堂
联邦国家纪念馆
世贸中心遗址&911纪念馆
21世纪百货公司
被阅读2889次
回复时引用此帖
kevinmonster kevinmonster 当前离线 kevinmonster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-11-18
旧 回复: 请帮我看一下纽约的行程这样安排可以吗? - 2008-03-26, 16:17

第一天
大都会艺术博物馆
中央公园
麦迪逊大道
中国城
中央公园和大都会博物馆都很大
要考虑一下你中央公园要去哪些地方
这两个地方就可以花掉一天的时间了
另外你再纽约的时间比较少
比较不建议还去中国城这种中国味比较浓厚的地方

第二天
中央车站
克莱斯勒大厦
联合国总部
纽约公共图书馆
帝国大厦
洋基专卖店
梅西百货
到纽约公立图书馆为止
不知道你会进去参观什么导览之类的吗??
如果没有的话
前面的行程只要半天就可以结束了
布莱恩公园在图书馆后面,可以去那慵懒的看看

第三天
1华盛顿广场公园
2洛克斐勒中心
3圣派翠克教堂
4第五大道
5川普大厦
6苹果电脑专卖店
7时代广场
华盛顿广场和这一天其他地方都离很远
他会比较靠近中国城和之后的联合广场、熨斗大厦,可以考虑一下重新安排
2.3.5.6全都是在第五大道上
时报广场都是观光客的地方
这几个地方我认为不会花上太多的时间
所以感觉这天会比较松

第四天
卡内基厅
哥伦布圆环
达科塔大厦
草莓园
布鲁克林大桥
联合广场
KIEHI’S专卖店
熨斗大厦
帝国餐车
不知道你要在哪看布鲁克林大桥(还是要上桥)
但是这个点和其他的的地方也都差很远
PS.除了帝国餐车,因为我不知道他在哪

第五天
华尔街证券交易所
圣三一教堂
联邦国家纪念馆
21世纪百货公司
去看自由女神记得要预约唷
基本上去看自由女神和艾利斯岛可以花上半天
我认为如果你再21世纪百货如果没有花太多时间的话
可以去去南街海港(SOUTH STREET SEAPORT)
那边可以看到布鲁克林大桥
而且那里还有AF店(第五大道的AF没有折扣)
回复时引用此帖
Guybrush Guybrush 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-07-19
旧 回复: 请帮我看一下纽约的行程这样安排可以吗? - 2008-04-25, 12:40

+1
中国城如果一定要排进去的话, 可以安排在第五天那些南端行程中..
小弟之前是搭完史坦顿岛渡轮后, 就近过去那边吃中式晚餐,
不过又贵又难吃, 另外还要给小费, 建议不要随便尝试~ ><
回复时引用此帖
mirandamao mirandamao 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 请帮我看一下纽约的行程这样安排可以吗? - 2008-04-28, 01:15

我建议可以到Flushing那一带吃中国料理,便宜又好吃
回复时引用此帖
silverli silverli 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-04-24
旧 回复: 请帮我看一下纽约的行程这样安排可以吗? - 2008-05-23, 12:32

熨斗大厦,联合广场及华盛顿广场公园再加上布鲁克林高地看曼哈顿的夜景,会比较顺
另外建议去华盛顿广场一定要去第六大道的efferson market courthouse,真的很漂亮,可以参观纽约客的纽约乙书
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 13,390次/9,419帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请帮我看一下纽约的行程这样安排可以吗? - 2008-05-25, 18:05

第一天
大都会艺术博物馆
中央公园
麦迪逊大道
中国城
中央公园和大都会博物馆都很大
要考虑一下你中央公园要去哪些地方
这两个地方就可以花掉一天的时间了
另外你再纽约的时间比较少
比较不建议还去中国城这种中国味比较浓厚的地方

同意红字大的批示
大都会跟中央公园最好不要排同一天
否则一定会死人
基本上这两个真的要晃都可以晃一整天
还有一点就是
我不懂为啥最后跑出一个中国城出来
方向并不太对
如果你要顺便逛NYU
或者只打算去吃就算了
我对中国城的印象停留在10几年前
ㄟ,印象不太佳

第二天
中央车站
克莱斯勒大厦
联合国总部
纽约公共图书馆
帝国大厦
洋基专卖店
梅西百货
到纽约公立图书馆为止
不知道你会进去参观什么导览之类的吗??
如果没有的话
前面的行程只要半天就可以结束了
布莱恩公园在图书馆后面,可以去那慵懒的看看

如果你打算搭地铁走透透曼哈顿
基本上一定有机会去中央车站
似乎不必特地列为一个景点
联合国你要进去吗?
若要进去建议一大早就去
也许不见得有华文团
但是排队与等候与参观也要搞一早上

Empire State上去要收费
所以通常为了捞本不会马上下来(哈哈)
至少要花2~3小时
旁边就是你说的洋基专卖店,图书馆跟梅西
你可自己斟酌是先上去看还是先去买
晚点上去可以看夜景

第三天
1华盛顿广场公园
2洛克斐勒中心
3圣派翠克教堂
4第五大道
5川普大厦
6苹果电脑专卖店
7时代广场
华盛顿广场和这一天其他地方都离很远
他会比较靠近中国城和之后的联合广场、熨斗大厦,可以考虑一下重新安排
2.3.5.6全都是在第五大道上
时报广场都是观光客的地方
这几个地方我认为不会花上太多的时间
所以感觉这天会比较松

同意红字大大的批示
Washington Square就是NYU了
基本上应该跟Soho合并
这区要逛可以逛一整天
吃吃喝喝玩玩拍照买书
2~6位置集中
要逛其实很快
除非2你要上去
否则花不了什么时间
7的话要往西走一点
基本上因为不大所以也花不了什么时间

第四天
卡内基厅
哥伦布圆环
达科塔大厦
草莓园
布鲁克林大桥
联合广场
KIEHI’S专卖店
熨斗大厦
帝国餐车
不知道你要在哪看布鲁克林大桥(还是要上桥)
但是这个点和其他的的地方也都差很远
PS.除了帝国餐车,因为我不知道他在哪

为啥草莓园会出现在这里啊
草莓园照理不是应该放在中央公园那边吗?

第五天
华尔街证券交易所
圣三一教堂
联邦国家纪念馆
21世纪百货公司
去看自由女神记得要预约唷
基本上去看自由女神和艾利斯岛可以花上半天
我认为如果你再21世纪百货如果没有花太多时间的话
可以去去南街海港(SOUTH STREET SEAPORT)
那边可以看到布鲁克林大桥
而且那里还有AF店(第五大道的AF没有折扣)
[/QUOTE]

基本上这天比较没啥问题
只不过我的玩法拆成两天不是一天
911 tribute center就在遗址旁边
里面没有中文解说(至少我没问有没有,)
由于要进去参观要收费
如果觉得自己英文不够力
或许就不要花这钱了
该中心还提供由家属当导游的户外导览,也要收费

现在去自由女神基本上无法爬到火把跟头环处了
预约参观也只能爬到基台
如此是否还值得去岛上,请自行斟酌
我因为以前去过该岛所以后来再去时就没有去该岛
而是改搭staten island的免费渡轮
搭这渡轮也可远眺自由女神

south st seaport可以看桥不错
不过那个商场我觉得还OK
从这边也可绕去wall st, 三一教堂,很方便

总的来说
个人觉得您的行程排得很满
建议排松一点或者看情况牺牲某些景点
毕竟旅途中难免有意外
或者一时兴起某处待久一点
则下一处可能就没时间去了

此帖于 2008-05-25 18:16 被 kimmydefaru 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具