背包客栈自助游论坛
[日本中部]第一天5月10日(六) 名古屋—(中津川转)—南木曾—(宿妻笼)Q1:中津川的locker多少円?寄过夜又是多少?第二天5月11日(...山阴山阳(住宿较麻烦)两次的自由行后,这次的北陆行发现「交通」是个大考验,以上,麻烦各位大大不吝指教,谢谢。关西游记旅行相册与大家分享
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sbr sbr 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-26
旧 上高地、黑部立山、浓飞巴士 - 2008-03-21, 00:12

第一天5月10日(六)
名古屋—(中津川转)—南木曾—(宿妻笼)
Q1:中津川的locker多少円?寄过夜又是多少?

第二天5月11日(日)

妻笼—马笼—(搭巴士)—中津川—名古屋—清州城—犬山城—下吕(宿彩朝乐)

第三天5月12日(一)
下吕—高山—(搭浓飞巴士)—白川—高山—高山阵屋或飞驒古川(宿カントリーホテル高山)
Q1::请问该如何预订(传真或mail)浓飞巴士的高山—白川来回车票,又该怎么拿票、划位及付费?是大型车站(如名古屋驶或下吕驶)就可以拿?又多久前就得拿票?

Q2:因为由白川回到高山已下午四点多,也许天色已(或快接近)暗,那是到高山阵屋参观好还是飞驒古川逛逛好?飞驒古川的夜景可以逛吗?

第四天 5月13日(二)
高山—高山阵屋、早市散策或飞驒古川—平汤—新穗高(搭缆车)—平汤(宿平汤之森)

第五天 5月14日(三)
平汤—上高地—平汤—松本—松本城—信浓大町(宿松本或信浓大町)
Q1:爬文后,得知浓飞巴士有推出「高山、平汤、新穗高、上高地、松本」等地的3日券6400元,但查找浓飞巴士的平汤至松本时刻表后,发现只有11:15、15:05(中间的14:15只在7/19后运转)两班车,时间的安排上似乎不是符合我们的需求(我们预计花一早上的半天时间在上高地,中午过后下山搭车至松本),因此又爬文到「上高地网站」上所列的时刻表的时间和班次(约每1小时就有一班)比较好,那请问若我们是买浓飞巴士推出的3日券方案,它可以搭乘「上高地网站」上所列的班次吗?若不行,选择何方案比较好?若是选择以「上高地网站」所列的方案,那它可以买从上高地—松本的车票,然后在中途(如大正池)下车吗?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=71944

Q2:上述的浓飞3日券方案是否也需一个月前先预订?

Q3:假设从平汤坐车到河童桥(约8:30到),然后用散策到明神池后折返回河童桥,再步行至田代桥,这段路程2-3小时可以走完吗?

Q4:因为目前不知回到松本的时间是多晚?因此若想逛松本城的话,那是住松本比较好?还是逛完松本城可以再拉至信浓大町(为了明日一早上黑部立山)?又信浓大町附近的住宿似乎不多,可否请各至大大建议一下住那间比较好?

第五天 5月15日(四)
信浓大町—黑部立山—宇奈月温泉(宿宇奈月(和室)
Q1:请问各位大大,若要将行李从信浓大町寄送宇奈月温泉,该如何寄?因为看了黑部立山个人旅行の手荷物回送区间と料金中列有大町受付的时间是8:30或9:00,那如果我们是在一早(8:00前)就要离开搭车至扇泽,那酒店或车站可以帮忙寄或先放在酒店(车站),时间到就会自动来收取?

Q2:请问黑部峡谷的车票需要事先买吗?(因为看黑部峡谷网站建议为怕位子不多,最好事先购买)那又该怎么购买呢?

在历经关西、山阴山阳(住宿较麻烦)两次的自由行后,这次的北陆行发现「交通」是个大考验,以上,麻烦各位大大不吝指教,谢谢。

关西游记http://blog.xuite.net/piching/we?st=c&p=1&w=1056906
旅行相册http://www.flickr.com/photos/22674246@N02/collections/
与大家分享
被阅读6548次
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线
客栈之光
感谢: 533次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 回复: 上高地、黑部立山、浓飞巴士 - 2008-03-21, 13:12

引用:
作者: sbr (原帖)
第一天5月10日(六)
名古屋—(中津川转)—南木曾—(宿妻笼)
Q1:中津川的locker多少円?寄过夜又是多少?
第二天5月11日(日)
妻笼—马笼—(搭巴士)—中津川—名古屋—清州城—犬山城—下吕(宿彩朝乐)
既然会折返名古屋, JR名古屋站的 locker 多且齐全, 向隅机率较小
价格依 size 不同, 隔夜计价方式参考门上说明
我放过隔夜的是午夜后算另一天, 领出时补投钱即可

引用:
第三天5月12日(一)
下吕—高山—(搭浓飞巴士)—白川—高山—高山阵屋或飞驒古川(宿カントリーホテル高山)
Q1::请问该如何预订(传真或mail)浓飞巴士的高山—白川来回车票,又该怎么拿票、划位及付费?是大型车站(如名古屋驶或下吕驶)就可以拿?又多久前就得拿票?

Q2:因为由白川回到高山已下午四点多,也许天色已(或快接近)暗,那是到高山阵屋参观好还是飞驒古川逛逛好?飞驒古川的夜景可以逛吗?
Q1 讨论过很多次了, 参考: 白川乡合掌村的交通及浓飞巴士讨论区

Q2 高山或古川的观光设施、土产店大概下午五点之后就陆续关了

引用:
第五天 5月14日(三)
平汤—上高地—平汤—松本—松本城—信浓大町(宿松本或信浓大町)
Q3:假设从平汤坐车到河童桥(约8:30到),然后用散策到明神池后折返回河童桥,再步行至田代桥,这段路程2-3小时可以走完吗?

Q4:因为目前不知回到松本的时间是多晚?因此若想逛松本城的话,那是住松本比较好?还是逛完松本城可以再拉至信浓大町(为了明日一早上黑部立山)?又信浓大町附近的住宿似乎不多,可否请各至大大建议一下住那间比较好?
Q3 河童桥~明神池来回 + 河童桥~田代池来回, 我是花了五个小时, 含停留

Q4 松本城只开到 17:00, 如果选择要到信浓大町的话, 时间还够

引用:
第五天 5月15日(四)
信浓大町—黑部立山—宇奈月温泉(宿宇奈月(和室)
Q1:请问各位大大,若要将行李从信浓大町寄送宇奈月温泉,该如何寄?因为看了黑部立山个人旅行の手荷物回送区间と料金中列有大町受付的时间是8:30或9:00,那如果我们是在一早(8:00前)就要离开搭车至扇泽,那酒店或车站可以帮忙寄或先放在酒店(车站),时间到就会自动来收取?

Q2:请问黑部峡谷的车票需要事先买吗?(因为看黑部峡谷网站建议为怕位子不多,最好事先购买)那又该怎么购买呢?
Q1. 住 列表中 的各大町温泉酒店是 8:30AM 前 要交寄; 信浓大町站旁的アルプスロマン馆是家卖店, 我四年前是只能等它 9:00AM 开门后 受理, 没有地方可先代收

Q2. 黒部峡谷鉄道|乗车券の発売と予约方法 ... 立山黑部加上黑部峡谷铁道要在一天之中搞定 ?!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具