背包客栈自助游论坛
[日本综合]各位大大 请发表一下你们的经验吧!我在四月初时会到大阪游学三个月 六月底会回来台湾那在这三个月期间为了省交通费并多看看沿路...位大大能够久外国人登录证那一方面帮我解答时间有点紧迫 不过我想出国前能有个明确的当地的状况让我知道非常感激各位了 感谢呀!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cafetristful cafetristful 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-20
旧 日本的外国人登录证 - 2008-03-21, 03:00

各位大大 请发表一下你们的经验吧!

我在四月初时会到大阪游学三个月 六月底会回来台湾
那在这三个月期间为了省交通费并多看看沿路风景
我打算在那里买一台中古脚踏车或用租的租一台
这是第一个问题 租的还是买中古的划算呢?

再来就是外国人登录证了 我在我住的学生会馆所属的区役所网站查过了
有关外国人登录证的办理 网站写在日本期间若是在九十天之内 没有必要申请此登录证
我看了之后超泄气的 难道真的没法通融吗?
这是第二个问题 若居留期间在九十天之内 可以"求"他们帮我申请外国人登录证吗?

再来是 外国人登录证和脚踏车的关联性 是必要的吗?
这是第三个问题 也就是一定要有登录证 才能买脚踏车 和后续的办理登记吗?

其实有关交通这方面我也先考虑过地下铁 公车 回数票(就是月票吗? 顺便问一下)等
但因为其实住宿的地方(上新庄)到上课的地方(中崎町)只有四站(吧?) 且要转乘两条线
而且我觉得距离还好 因此我才想到了骑脚踏车这个点子
用意是想省往来的"固定"费用 再去花那些去远一点地方的"变动"费用.......
讲了一堆不相关的 其实是有关连啦
不过还是希望各位大大能够久外国人登录证那一方面帮我解答
时间有点紧迫 不过我想出国前能有个明确的当地的状况让我知道
非常感激各位了 感谢呀!
被阅读8181次
回复时引用此帖
akari1224 akari1224 当前离线
背包高手
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2007-10-25
旧 回复: 日本的外国人登录证 - 2008-03-24, 14:28

我也是在日本留学的学生,但我没有听说过买脚踏车要外国人登录证这件事…
而且你也才三个月而已,要九十天以上才能申请外国人登录证啊!
如果说求他们的话,也不一定会答应,而且申请外国人登录证也是要备好相关的文档
还得等上一段时间才能拿到,我想…好像也没有比较便利这样子!
我是觉得不如你就找认识的日本朋友或老师甚至房东,他们应该会看在是留学生的份上
会帮你想想办法才是!
千万别想去偷别人的捏…人家可都是有登记车牌的!(除非太旧的脚踏车不会有以外)
回复时引用此帖
cafetristful cafetristful 当前离线
流浪汉
旧 回复: 日本的外国人登录证 - 2008-03-24, 17:13

真的吗? 买二手的脚踏车不需要用到外国人登录证去办防盗登录证等等的手续吗?
如果不需要就太好了 我真的很想在日本骑脚踏车
当然 安全第一啦
回复时引用此帖
chang2520 chang2520 当前离线
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2006-06-12
旧 回复: 日本的外国人登录证 - 2008-03-25, 17:51

引用:
作者: cafetristful (原帖)
真的吗? 买二手的脚踏车不需要用到外国人登录证去办防盗登录证等等的手续吗?
如果不需要就太好了 我真的很想在日本骑脚踏车
当然 安全第一啦
外国人登录证我市听说过有人拿观光签证也有办过,不过这是听说的,不是很清楚.
要办的话他们作业时间少说也要两个礼拜,并不会马上好.

脚踏车的话,就算是买新的也不须要外国人登录证啦.
只须要填一些基本数据,像是地址姓名而已.

如果你运气够好的话,你可以在住的地方附近逛逛.
3~4月应该会有一堆毕业学生留下不要的东西.
以前宿舍的大陆人连CD音响还是NB都捡过...
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 日本的外国人登录证 - 2008-03-25, 18:00

感谢......
因为这一切都是听代办中心的老师说的
如果不用就太好了
不过谨慎一点总是好的 也因此我在网络上找了不少东西 也了解了不少
回复时引用此帖
catcandy catcandy 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2007-02-12
旧 回复: 日本的外国人登录证 - 2008-03-29, 14:12

买新的脚踏车只有在店家填数据就可以登录了
只是你要回国时卖掉比较伤脑筋
或是直接卖给留学生

持观光签证在日本短期游学
虽然说并不是不可以
但建议还是打电话去交流协会问问
我看留日网站上很多人在讨论这个
有人说没问题
但也有人说入关被刁难

最好自己再查证一下保险点哦
回复时引用此帖
回复   发表新主题