背包客栈自助游论坛
[日本关西]10月初想要一个人到日本自助游.(冈山.姬路.神户)一定要先预定饭店吗?火车站附近听说有很多住宿的地方.到时候再看看可行吗?应该不至...店 cheek in (早上) 他们可以先寄放行李吗?如果连续住4天有优惠吗?以上诸点.烦请有经验的大大帮忙解答..谢谢啦(F):-P
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小玟子 的头像
小玟子 小玟子 当前离线 小玟子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 62次/51帖
注册日期: 2005-09-20
旧 一定要先预定饭店吗? - 2008-03-21, 08:58

10月初想要一个人到日本自助游.(冈山.姬路.神户)一定要先预定饭店吗?火车站附近听说有很多住宿的地方.到时候再看看可行吗?应该不至于会露宿街头吧.新神户车站是否有可以寄放行李的地方.如果提早到饭店 cheek in (早上) 他们可以先寄放行李吗?如果连续住4天有优惠吗?以上诸点.烦请有经验的大大帮忙解答..谢谢啦
被阅读2728次
回复时引用此帖
jaylan 的头像
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 750次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 一定要先预定饭店吗? - 2008-03-21, 09:17

引用:
作者: 小玟子 (原帖)
10月初想要一个人到日本自助游.(冈山.姬路.神户)一定要先预定饭店吗?火车站附近听说有很多住宿的地方.到时候再看看可行吗?应该不至于会露宿街头吧.新神户车站是否有可以寄放行李的地方.如果提早到饭店 cheek in (早上) 他们可以先寄放行李吗?如果连续住4天有优惠吗?以上诸点.烦请有经验的大大帮忙解答..谢谢啦
你自己应该也知道有露宿街头的风险
就看你自己能否承担这种风险了
有人觉得无所谓 有人却是很在意
没先预订饭店 那就先想好如果到时候一间饭店都找不到该怎么办就好

寄放行李大多数的饭店都可以
连续住宿优惠各家饭店规定不同
回复时引用此帖
Jiaching Jiaching 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-25
旧 回复: 一定要先预定饭店吗? - 2008-03-21, 09:57

先预定比较好喔
去年和朋友去京都自由行...我们有订民宿...
不过到达后要Check In时才发现订房时发生一点错误
所以我们订的房间被取消了
虽然民宿老板很积极的要帮我们找其他饭店民宿
不过都因为是旺季根本没有房间
最后一群人在不得已的情况下只好住民宿的客厅...

那时候的心情真的很害怕捏
感觉真的不太好...
所以一个人最好要有万全的准备在出发喔!
回复时引用此帖
sappho sappho 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2007-03-15
旧 回复: 一定要先预定饭店吗? - 2008-03-21, 10:06

去日本不预约饭店也可以。版大可以在日本的各大火车站找到旅游服务中心,外观很好认,只要看到有很多旅游介绍DM的地方,版大就可以大方走进去。先跟小姐说,May I speak English?可以的话,就跟小姐说要订房间,顺便告诉她希望住宿的地点、范围和天数,小姐会非常亲切地替你找到住的地方。大部分都是商务酒店,一个晚上差不多一千多到两千多台币,采现场刷卡立即付费。然后小姐会给你一张入住单,你只要拿著入住单直接去饭店CHECK IN就可以了。
我到日本如果没事先预约饭店,通常会到这种旅游服务中心找住的地方,只要给他们一点手续费,都可以找到还不错的住宿点,地点也非常好。
至于行李,日本火车站通常都有寄物柜,小的寄物柜可以放包包,大的寄物柜,连大型行李都放得进去,版大不妨在火车站内绕一绕,走一走,一定可以找到的。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具