背包客栈自助游论坛
[越南]胡志明市的背包客多聚集在第一郡的Pham Ngu Lao Street附近 不过华人聚集的地方以第五郡为主 对于一般的背包客来说,我是...il: caesarht@unet.vnnews.com(三星级, US$28起; 台商所投资的饭店)取自 这网站上的越南信息挺道地的
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,428次/709帖
注册日期: 2004-01-30
旧 [越南/胡志明]胡志明市的住宿信息 - 2004-03-08, 02:37

胡志明市的背包客多聚集在第一郡的Pham Ngu Lao Street附近 不过华人聚集的地方以第五郡为主 对于一般的背包客来说,我是建议还是在Pham Ngu Lao附近栖息比较好 国外背包客聚集的地方 比较不容易被人乱唬 生活机能也相对便利些..

以个人经验来说 三人房含空调 住两天 一天一间房十美金是可以成交的

以下又是网络上看到的住宿信息 仅供大家参考

---
Sinh Café
246-248 De Tham St., Dist.1, Ho Chi Minh City
Tel: +84-8-8367338 or 8369420
Fax: +84-8-8369322

Hanh Chuong Hotel
175/21 Pham Ngu Lao St., Dist.1, HCM
Tel: +84-8-8376516
Fax: +84-8-8376517
E-mail: hanhchuonghotel@saigonnet.vn
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=72
(US$15起)

国家大学外宾宿舍
10 Dinh Tien Hoang St., Dist.1, HCM
Tel: +84-8-8298686 or 8222454
Fax: +84-8-8222360
(US$25起)

Hoang Linh Hotel
256 De Tham St., Dist.1, HCM
Tel: +84-8-8368372 or 8365632
E-mail: hoanglinhhotel@hcm.vnn.vn
(US$8-18)

Hotel 211
211 Pham Ngu Lao St., Dist. 1, HCM
Tel: +84-8-8367353
Fax: +84-8-8361883
(US$10起)

Phuong Hoang Mini Hotel
25 Bui Vien St., Dist. 1, HCM
Tel: +84-8-8368631
Fax: +84-8-8368631
E-mail: ty@tlnet.com.vn
(US$8起)

Quang Hostel
40/7 Bui Vien., Dist.1, HCM
Tel: +84-8-8369079
(US$6-10)

Dai Hoang Long Hotel (大王龙酒店)
173 Pham Ngu Lao St., Dist.1, HCM
Tel:+84-8-8361935, 8369268
Fax:+84-8-8367279
E-mail: gd-hotel@hcm.vnn.vn
(二星级, 标准房US$20, 商务房US$25起, 若越南人住200,000VND起)

凯撒酒店(The Caesar Hotel)
34-36 An Duong Vuong Street, District 5, HCM
Tel: +84-8-8350555
E-mail: caesarht@unet.vnnews.com
(三星级, US$28起; 台商所投资的饭店)

取自 http://www.de-han.org/vietnam/travel/travel2.htm
这网站上的越南信息挺道地的
11 被阅读540543次
回复时引用此帖
ULA TANGO ULA TANGO 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-22, 02:40

[quote=小眼睛先生]胡志明市的背包客多聚集在第一郡的Pham Ngu Lao Street附近 不过华人聚集的地方以第五郡为主 对于一般的背包客来说,我是建议还是在Pham Ngu Lao附近栖息比较好 国外背包客聚集的地方 比较不容易被人乱唬 生活机能也相对便利些..

以个人经验来说 三人房含空调 住两天 一天一间房十美金是可以成交的

以下又是网络上看到的住宿信息 仅供大家参考

---
Sinh Caf
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-22, 02:48

引用:
我曾经在DISCOVERY的勇闯天涯他们去越南玩,然后节目当中他们有介绍到越南火车,他们也是坐夜班车,但是看到那个情形我整个人傻掉,因为竟然有老鼠到处跑,我的妈阿!这是真的吗?
长途的最好还是坐头等舱,干净又舒服,感觉比自强号还赞,另一方面乘客的素质也比较高,安全上比较不用担心。真怀念车上的古早味汤面啊~~
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-22, 11:30

引用:
作者: ULA TANGO
但是你知道吗?跟外国人住在一起一点都不安全,听说在国外的背包客尤其是外国人手脚特不干净,我是听过很多人说的,给我你的意见吧!
其实这样说会有点不公平啦~~
应该不是人种国籍的问题....
而是那种"环境"的问题~~
你选住的"背包客""住宿点"....
若是,很多人一间的~~ 那...那些同住者的问题,其实是很难控制的...,所以,就要看是否有提供可以上锁的柜子...有时可能是在房间内有(但要自备锁头...), 有时可能是在另一个大厅提供有付费的柜子,此时就看你是否愿意花钱去租....

理论上,一个房间内同住者越多,彼此越陌生,当然风险就越大~~ 当然其实大部份的人应该是不会"特别"为了要多拿别人的东西而去住那种旅店....

但也很难排除,若那是没什么门禁限制的...什么人都可以随意进出的话,那会发生什么样的事....

甚至还有听过房门是无法上锁的...那种不是就又更恐怖了?

所以,出门在外,安全上要有点警觉心,多留意小心自己的重要物品,不管是在哪里都还是很重要的!!

不怕妳笑...
在国外,我连睡觉时都还是挂著护照.机票.大多数的钱...一起睡的咧~~ (挂身上的起床第一件事最好还是要检查一下...怕万一不牢,睡醒它就自己躺在床上,没跟你一起起床...那也很惨~~ 请参考那两姐妹一起去环游世界的故事~~)
若真住的很豪华,同房都是自己人时...可能不会挂身上(因为不舒服),那可能就是放床边,这不是怕被偷...而是怕万一要"紧急逃生"时...可以随手就拿到....但针对容易忘东忘西的人,还是建议挂身上...因为怕你忘在旁边最后忘记拿....(不盖你,我就碰过住在27楼听到火灾铃响要紧急逃生的事...还好不是在睡梦中...但听到响铃时正在浴室要洗澡,那也是挺意外惊险的....这又是题外话了~)
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 228次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-22, 15:54

引用:
但是你知道吗?跟外国人住在一起一点都不安全,听说在国外的背包客尤其是外国人手脚特不干净,我是听过很多人说的,给我你的意见吧!
这我还真的不知道呢,你要不要举一些你"听来的很多人说的"实例呀?
这种只会道听途说,人云亦云的乱传,真的是够了
住多人间时本来就得小心保管好自己行李,我听过朋友在住处被扒的是有
但是也不至于多到你可以说"外国人的手脚特不干净"这种话
除非你自己有什么"实际"经验要提供大家小心,否则这类"听说"实在是没必要了,谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-22, 22:32

引用:
作者: eva54015
引用:
这我还真的不知道呢,你要不要举一些你"听来的很多人说的"实例呀?
这种只会道听途说,人云亦云的乱传,真的是够了
住多人间时本来就得小心保管好自己行李,我听过朋友在住处被扒的是有
但是也不至于多到你可以说"外国人的手脚特不干净"这种话
除非你自己有什么"实际"经验要提供大家小心,否则这类"听说"实在是没必要了,谢谢

先生或者是小姐,对于未知的事总是叫人害怕的,更何况我是自己一个人,一个小女生在一个完全陌生的地方旅行当然要特别小心,所以会显的神经质也是应该的,而且如果真没有发生的话人家又为何会流传,不是因为你没有碰过就说别人道听涂说,或者别人有夸大但是也不能否定啊!我也说了,我虽然听了人家说但是我还是需要一些真正去自助的人的一些宝贵的经验,道听涂说勒!!有必要这样嘲讽吗?
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 228次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-23, 10:39

而且如果真没有发生的话人家又为何会流传<----
看来网络上成千上万的不实邮件,人家转寄给你,你一定也都信了
凡事小心,但自己也要有点判断力

观念不同争辩这个实在很无聊,不如你自己走一趟后再说吧
回来如果你还是这样想,那我就无话可说了,但缺省立场只会让你错过一些美好东西
别人遇到的你并不一定就会遇到,每一段旅行都是自己独一无二的经历

我祝你旅途平安愉快,可以遇到不那么让你神经质的好外国人,有好的回忆
这样可不算嘲讽啰^^
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,428次/709帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-23, 15:51

好了好了,且听我说几句吧...

出门在外,自己要多小心
就算人在台湾,自己也要多小心

小心谨慎是对自己的旅行负责的态度...
-----
-----
而至于以上文本,我想,且让我们把重点放在多人同房的情形来讨论。

如果是你独自一人住多人同房的房间,那么你住宿的室友们一定是来来去去,有的隔天走,有的刚刚到,要去的地方也不见得相同,在这种情形下,自己就要多小心了:)

跟是不是外国人(我想你说的外国人应该是台湾人以外的人)不那么有关系,跟你选择的旅行方式和住宿情况会有关系。
----
恐惧、歧视或不了解往往会使人做出错误的判断。
自己走出去体认这个世界吧,其他所有的事都只能让你参考一下。

eva说的也没错,自己走一趟便会知道了

其他的都别再争了。

背包客栈,是希望大家来分享,不是要讨论什么事情到底有没有...
天下事情无奇不有,我相信什么都有...:)

回到主题,(跟外国人住在一起一点都不安全)这句话,我不作回应,但是建议你选择多人同房的住宿方式时,自己要做好心理准备和保管好重要物品。

小眼睛先生上
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-23, 16:18

引用:
作者: eva54015
而且如果真没有发生的话人家又为何会流传<----
看来网络上成千上万的不实邮件,人家转寄给你,你一定也都信了
凡事小心,但自己也要有点判断力

观念不同争辩这个实在很无聊,不如你自己走一趟后再说吧
回来如果你还是这样想,那我就无话可说了,但缺省立场只会让你错过一些美好东西
别人遇到的你并不一定就会遇到,每一段旅行都是自己独一无二的经历

我祝你旅途平安愉快,可以遇到不那么让你神经质的好外国人,有好的回忆
这样可不算嘲讽啰^^

我还是不得不说,或许我不太礼貌但是我必须告诉你,会有这些消息都是有出国经验的朋友提供的,有的甚至还是导游还有一些都是对当地国家十分了解,更让我神经质的是当我自助的时候连当地人都这样跟我说,叫我怎么可能不害怕,毕竟我也活了20年我相信台湾的教育还是有教我怎么判断事物的,而我只是在求证,不过还是谢谢你的忠告,虽然那些话我已经看过不下数百次.
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 20次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2004-05-23, 18:12

我住过不少多人同住的房间,就像Jane说的一样,
只要自己注意小心重要物品的放置就好,
与国籍无关,和遇到的人有关,
通常我是很放心的相信同是旅行者的大家是不会做出手脚不干净的事,
只有一次在吉隆坡,不经意地看到我不见的洗发精出现在同寝室女孩的包包里,之后伙伴的发饰也跑到她包包里。

我们都没出声,只是很失望...
回复时引用此帖
旅行是生命 的头像
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 re: [越南/胡志明/住]胡志明市的一些住宿信息 - 2005-03-29, 01:21

我曾经在DISCOVERY的勇闯天涯他们去越南玩,然后节目当中他们有介绍到越南火车,他们也是坐夜班车,但是看到那个情形我整个人傻掉,因为竟然有老鼠到处跑,我的妈阿!这是真的吗?

搭越南火车之前真的要做好心理建设.尤其是不得已要搭乘夜班车或买不到卧铺时(虽然床单也是重复使用).要强迫自己对于走道上到处可见的人或垃圾视而不见.至于厕所我则是忍无可忍时才有勇气去.

其实到所谓落后地区旅行,有时要提醒自己不要露出"评论"(高人一等?)的表情.毕竟当地人的眼神是无所不在的.不小心可能会伤了人.更重要的是--他们才是这个国家的主人,而身为客人的外国人应该没有资格同情或评断吧!?
回复时引用此帖
小杰 小杰 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-05-07
旧 胡志明市第一郡的便宜旅店 - 2005-05-07, 10:47

再次推荐胡志明市的优质旅店--海龙酒店
笔者在胡志明市住过许多的酒店,上至五星级酒店,下至民宿乡下,然而,经过
比较之后,还是觉得”海龙”最好,笔者推荐的理由如下:
1位于市中心
 在寸土寸金的胡志明市第一邵,周遭的软硬件设备皆已完备,海龙酒店刚好就
 位在市中心,旁边除了有公园.大型购物中心外,包括饮食,交通,医疗,购
 物都很方便,由酒店到百年邮局,红教堂,美军罪行博物馆,滨城市场等知名
 地点也很近.
2知名度大
 只要在胡志明市随便拦一部出租车,就算您没有带酒店的名片,只要跟司机说
 到海龙酒店,没有一个不知道的.
3服务亲切
 柜台服务人员会说中文,而且服务相当亲切,如果有什么需要,他们都会尽力
 的帮客人服务,例如机位确认.叫车.按摩.点餐等等,他们不会另外向客人
 收取佣金,甚至于还会建议您到哪里购物要记得杀价,什么东西在哪里买最省
 钱等等.
4收费低廉
 笔者比较过同一区域的酒店,只有海龙最便宜,而且不收一成服务费.
 房间分三种.大房美金20元.中房美金17元.小房美金15元.若要长住
 (一个月以上)还可以议价.若是二人居住,笔者建议住中房就很大了.
5设备完善
 笔者有住过一天美金9元的酒店(进达旅店.南方旅店),但没有电梯,设备
 超简陋,坦白说,免费送我住我都不要,当然啰,海龙旅店的设备不能与五星
 级的酒店相提并论(以new world而言,一晚要价60元美金以上),但该
 有的设备如茶水.冷气.电扇.电视.卫浴都很不错,还有洗衣服务(每件7
 000元越盾)[/b]
回复时引用此帖
dancake 的头像
dancake dancake 当前离线 dancake 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2005-03-01
旧 re: 胡志明市第一郡的便宜旅店 - 2005-05-12, 23:55

请问地址?英文是?
谢谢~
回复时引用此帖
小杰 小杰 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-05-07
旧 re: 胡志明市第一郡的便宜旅店 - 2005-05-13, 00:04

海龙旅店(HAI LONG HOTEL)

Add: 47A Nguyen Trai St., Dist.1 - HCMC
胡志明市第一郡阮研街47A
Tel08)839-2249 833-1831

打电话过去订房...服务人员会说中文
但....他们看不懂中文....
回复时引用此帖
小丽 小丽 当前离线 小丽 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包至尊
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-05-18
旧 胡志明市住宿一问 - 2005-06-08, 13:53

请问有没有人可以提供一下第一郡 "海龙旅店" (HAI LONG HOTEL)
的数据, 看过网友小杰的介绍, 好像蛮不错, 可是它的网址不知道是不是有问题, 未能进去, 希望各位大大可以提供数据作为参考! 以下是它的网址 :
http://www.kpjewellery.com/imgs/backup/hl/intro-c.htm

还有我会到胡志明市十天, 因为是跟妈妈同行的关系, 在最后3 个晚上打算住得好一点, 所以想订第一郡的 "CONTINENTAL HOTEL", 在杂志上的介绍好像很好, 很漂亮, 我打算通过在越南的旅游公司 "联邦旅游" 订房, 我跟他们用 E-MAIL联系过, 可以到达以后才付房费, 不知道可以相信吗 ? 因为我怕到时侯他们会跟我说没房, 要我改为更贵的HOTEL,
以下是它的网址 :
http://www.lienbangtravel.com/cn/index.php

如果各位大大还有其它好的介绍, 请多多提供, 因为我会在6 月24日出发,
到达时间是当天晚上 11 点多, 所以想先在出发前先把房间订好,
THANKS !
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具