背包客栈自助游论坛
[嘉义]请问各位,奋起湖老街附近有哪些民宿?老街上的店家到了晚上还有营业吗?(譬如要吃晚餐……)因为我们打算坐火车或公车上山,最好是可步行到老...对我们来说都有点距离……另外,奋起湖附近目前看到的就是许多网友推荐的『缓慢』了,不过还想参考更多的建议……所以有请各位帮帮忙了~谢谢!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fiontkt fiontkt 当前离线
背包至尊
感谢: 29次/25帖
注册日期: 2005-02-11
旧 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-21, 21:36

请问各位,奋起湖老街附近有哪些民宿?

老街上的店家到了晚上还有营业吗?(譬如要吃晚餐……)

因为我们打算坐火车或公车上山,最好是可步行到老街的距离……我有看到不少在石桌的民宿,但对我们来说都有点距离……

另外,奋起湖附近目前看到的就是许多网友推荐的『缓慢』了,不过还想参考更多的建议……所以有请各位帮帮忙了~谢谢!
被阅读62984次
回复时引用此帖
CH210 CH210 当前离线 CH210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-21, 23:46

请问各位,奋起湖老街附近有哪些民宿?
1~3家都位在奋起湖老街旁边,第4家距老街约300公尺。
1)雅秀山庄 http://www.yeashow.com.tw/
2)奋起湖大饭店 http://fancylak.network.com.tw/
3)奋起湖阿坤老师傅民宿 http://052562518.idv.tw/roomlist
4)六福宾馆http://www.goto-travel.com/frontend/fl/1/index.php?HotelID=145&txtActTyp=1

老街上的店家到了晚上还有营业吗?(譬如要吃晚餐……)有,大部分的商店都有营业,不用担心没地方吃晚餐。另外...奋起湖大饭店晚上有为住宿该饭店的旅客做「奋起湖导览」,可以跟去旁听,解说员不会赶人的,约晚上7:00~7:30开始。
因为我们打算坐火车或公车上山,最好是可步行到老街的距离……我有看到不少在石桌的民宿,但对我们来说都有点距离……

另外,奋起湖附近目前看到的就是许多网友推荐的『缓慢』了,不过还想参考更多的建议……所以有请各位帮帮忙了~谢谢!
回复时引用此帖
lee805959 lee805959 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-01-01
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-22, 01:35

欢迎参加龙云为您特别设计的套装行程,体验充满活力的民俗活动,徜徉在绿色的森林之中喝杯咖啡、品味花草茶,体验真正的渡假乐趣:

--------------------------------------------------------------------------------

《第一天》

15:00~16:30 桧木套房 提供芬多精桧木套房供您住宿,完全舒展您的身心灵。
15:00~16:30 森林午茶 在森林中享受清静的芬多精,附赠研磨咖啡或花草茶。
16:30~18:00 竹艺体验 竹艺创意DIY,发挥您的想像空间及创意。
18:00~19:30 生机晚餐 农场栽种的有机蔬菜加上美味十足的药膳料理餐,让您食指大动。
19:30~20:30 夜间导览 夜间生态观察,寻找萤火虫、探访猫头鹰,聆听山林里的虫鸣蛙唱。
20:30~21:30 民俗活动 捣麻糬、踩高跷、打陀螺,重温儿时旧梦。
21:30~~ ~ 夜访周公
《第二天》
07:30~08:30 活力早餐 充满活力的中式有机早餐。
08:30~09:00 洗 爱 玉 农场栽培的爱玉子生态解说及爱玉冻DIY。
09:00~11:00 森 林 浴 原始森林探访寻幽。

优惠套装行程,在假日跟平日收费如下,

有任何问题欢迎洽询:

假日:

2人成行(二人房),每人NT$ 1,600元。

3人成行(四人房),每人NT$ 1,250元。

4人成行(四人房),每人NT$ 1,000元。

平日:

2人成行(二人房),每人NT$ 1,000元。

3人成行(四人房),每人NT$ 900元。

4人成行(四人房),每人NT$ 800元。

☆以上价格均以一个房间为计价单位☆

*如需加人每人加收500元。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=72127#post649679
→ 我要订房     

龙云休闲农场‧地址:嘉义县竹崎乡中和村石桌一号
银行:竹崎乡农会石棹分会(代号617) ‧ 帐号:01423220058820‧户名:邓雅元
联系人:邓雅元 0937 657 436 ‧Tel:05-256 2216‧ Fax:05-256 2106
Copyright, 2005, 文本:皮可西‧视觉:Dan Studio
回复时引用此帖
lee805959 lee805959 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-01-01
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-22, 01:47

龙云周边都是步行可到的景点 只要肯走路 有很漂亮的杜鹃花 竹子 杉木 景观很漂亮 有萤火虫 有好吃的当地有机蔬菜 很舒服的地方 价位又不贵 离奋起湖约4.5公里吧(大约) 比奋起湖好玩 值得一游 很有度假的feel 奋起湖住宿普遍老旧 龙云也有新盖好的房间 可询问 看网站上的图片还蛮好的 只是时常客满 因为行家都知道好玩 我去过奋起湖非常多次 只要肯步行周边的view绝对是很赞的 园区很大 因为种植中草药 花草 花卉 现在应该有樱花和杜鹃 很原始 林相很完整 真的让人感觉好舒服
回复时引用此帖
tronto tronto 当前离线
背包至尊
感谢: 48次/25帖
注册日期: 2005-11-16
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-22, 14:46

无论是否要节省旅费否,我想奋起湖的天主教堂都是一个很好的选择,尤其是背包客。
住通舖一个人两百五十元,房间四百元(房间的景观超棒)
我之所以推荐,是因为通舖与房间的清洁还可以,比较棒的是这里会认识很多人。
我住了一个星期,跟修女聊聊天,原来她们来台湾已是数十年,听她们说跟家人生离死别时真是觉得心酸(她们有义务在身,似乎有规定每隔若干年才能返回一趟)
另外就是有意思的住客了,大家因不同的目的而来这里,不过大多是想要休息,都非常热情好客。我碰到了不同背景的人,晚上大家就坐在宽敞的露台吃饭聊天的,我总是被人请吃的。
另外露台下有一家文史数据馆,兼卖咖啡饮料,卖主是流浪艺人,经常自弹自唱。所以坐在露台上,还可以听到歌声,都唱些跟奋起湖、阿里山相关的歌,很有意思。

另外若住在奋起湖,超推荐去大冬山,很漂亮。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-22, 21:37

引用:
作者: tronto (原帖)
无论是否要节省旅费否,我想奋起湖的天主教堂都是一个很好的选择,尤其是背包客。
我之所以推荐,是因为通舖与房间的清洁还可以,比较棒的是这里会认识很多人。
我住了一个星期,跟修女聊聊天,原来她们来台湾已是数十年,听她们说跟家人生离死别时真是觉得心酸(她们有义务在身,似乎有规定每隔若干年才能返回一趟)
另外就是有意思的住客了,大家因不同的目的而来这里,不过大多是想要休息,都非常热情好客。我碰到了不同背景的人,晚上大家就坐在宽敞的露台吃饭聊天的,我总是被人请吃的。
另外露台下有一家文史数据馆,兼卖咖啡饮料,卖主是流浪艺人,经常自弹自唱。所以坐在露台上,还可以听到歌声,都唱些跟奋起湖、阿里山相关的歌,很有意思。

谢谢,400元的房间是给2人还是1人?如果双人套房是多少钱?网页上没写……好奇,因为看起来蛮舒服的。

不晓得有没有招待外国人?……看到许多民宿预订都要银行转账,烦恼中……人在国外好不方便

但还是谢谢大家热心提供!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-23, 11:57

我当时看时四百元是给单人的
双人我没问,可是应该比较贵,你或可打电话去问
外国人可以住啊
其实平常日人不多,若是住通舖,可能只有你们一两个人
因为修女人非常好,不会等人满了再开新房间
而是尽量让不同的团体住各自的房间
我当时住的通舖其实变成了我的单人房
不过通舖房的景色不如单人房或双人房
另外若是平日未必需要先汇款,打电话去预定即可

引用:
作者: fiontkt (原帖)
谢谢,400元的房间是给2人还是1人?如果双人套房是多少钱?网页上没写……好奇,因为看起来蛮舒服的。

不晓得有没有招待外国人?……看到许多民宿预订都要银行转账,烦恼中……人在国外好不方便

回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 973次/783帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-26, 15:21

引用:
作者: fiontkt (原帖)

朋友
欢迎您来台湾旅游!!

我刚从奋起湖玩回来
建议您平日抵达奋起湖再去找房间即可
无需先订房的.我昨天在现场游客不多喔!
祝~旅途愉快
回复时引用此帖
jimmyshih jimmyshih 当前离线
客栈之光
感谢: 3,268次/1,222帖
注册日期: 2005-06-12
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-26, 19:29

引用:
作者: tronto (原帖)

我也住天主堂,而且住在塔里面,四面都是窗子,超棒的。(就是最高的那个塔)
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-03-30, 14:40

原来你住塔那边,一定很棒。有照片吗?
其实神父有天有问我要不要去住塔那边,可是我没去。
修女更好玩,看我是穷流浪汉,有天跟我说你住那么多天,可去跟神父要更低的价格。
我赶快说:这里的价格已经很低,不好再要求了。修女后来送我电话卡。

引用:
作者: jimmyshih (原帖)
我也住天主堂,而且住在塔里面,四面都是窗子,超棒的。(就是最高的那个塔)
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-04-03, 20:38

引用:
作者: 小邓 (原帖)
朋友
欢迎您来台湾旅游!!

我刚从奋起湖玩回来
建议您平日抵达奋起湖再去找房间即可
无需先订房的.我昨天在现场游客不多喔!
祝~旅途愉快
多谢多谢~
可是若是年终的话,虽未到跨年,没先订总有些不安心,况且又打算坐火车或公车上山,找不到地方住就糟了~

呵呵!
回复时引用此帖
rosyorder rosyorder 当前离线
客栈之光
感谢: 38次/29帖
注册日期: 2006-03-25
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-12-05, 18:42

我超爱奋起湖天主堂的环境。
干净简单,便宜,早晚有祥和的乐音。
虽然我没有宗教信仰,但是我喜欢平安喜乐。
以前住在嘉义的时候,一个月会上去2次吧!

今年跨年也要去那边Long Stay喔^o^
已经订好小僻静中心的单人房四晚,
希望遇到志同道合的伙伴一起去健行爬山。
从大栋山眺望玉山很美喔!
可是我还没研究怎么从天主堂去大栋山

关于是否先汇款的问题:
昨天打电话给神父,有问神父是否要先转帐。
神父说:不想给我添麻烦,但是若我改变主意,提早跟他说。
一向以来,我觉得神父人很好,以前那位和现在这位都是。
若人在国外真的不方便缴款,先说一下情况应该可以通融。

关于最高的塔?是指『小僻静中心』吗?
天主堂的房间分为三区:
第一区都是通舖,最小间是6人,最大间2x人。
第二区在一楼走道边边,好像有两间双人套房。双人床+独立卫浴。
第三区在二楼还是三楼,有一个独立门户,进去后有客厅和干湿分离的卫浴。
就是所谓的小僻静中心。三间单人房+二间双人房,卫浴都是共用的。
我觉得一个小小的团体住那边不错,因为有客厅可以聊天。
小僻静中心的单人房约400元;双人房约700 or 800,有点忘记了。
回复时引用此帖
rosyorder rosyorder 当前离线
客栈之光
感谢: 38次/29帖
注册日期: 2006-03-25
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2008-12-05, 18:46

有照片呀!
网页上http://aj-centersvd.myweb.hinet.net/index02.htm
房间的第一张照片就是小僻静中心的单人房

至于舒不舒适呢?
就背包客角度而言,是非常舒适安静的。
可是如果一些长辈住惯大饭店... 就很...

来贴一些照片给大家看看。为什么那么喜欢天主堂?
因为那是从小就常常去的地方。有很多温馨的回忆^^
若是周末去,也可以去听弥撒喔,听神父讲道。
PS 我不是天主教徒 只是去回忆那种温馨

这次去,我带了我的狗狗去,
有事先跟神父沟通:他睡地上的袋子里。
另外,拜托神父让他进去听弥撒。
神奇的是:他整场都没吵耶~~~ ﹝后来还听到很细微的呼声zzz﹞
反而是一堆被阿嬷强迫来的猴囝仔,一直讲话@!@

1. 单人房,没有卫浴,有一个洗脸台,一个衣柜,一张书桌,一个台灯。一晚400元。

2. 双人房,没有卫浴,有一个洗脸台,一个衣柜,一张书桌,一个台灯。一晚700元。

所谓小僻静中心,就是3个1.+1个2.+1个2.。共睡七人。
共同分享一个客厅、一个厕所、一个淋浴间。

3. 刷新的套房,一晚2000元,有卫浴、有电视,可是我没有住过,适合家庭吧?

此帖于 2009-07-27 21:31 被 rosyorder 编辑。 原因: 放上照片
回复时引用此帖
mslincole mslincole 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-01-26
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2009-01-29, 23:36

deleteddeleted

此帖于 2013-05-31 13:22 被 mslincole 编辑。
回复时引用此帖
JUNNYPAN JUNNYPAN 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-06-07
旧 回复: 奋起湖民宿推荐? - 2009-02-09, 23:38

奋起湖下车后往老街的方向下阶梯,记得往左转,
然后延著路一直走,大约要走个5-10分钟,
会先看到缓慢民宿,然后在右边就会看到天主堂的入口了

天主堂应该是没有门禁的啊!!

引用:
作者: mslincole (原帖)
前辈,

请问在奋起湖下车后走多久才到天主教堂呢?
另外,往大冻山看日出的路线怎样走啊?

如果在老街逛街过了晚上九时,会不会不准入天主教堂的呀?哈哈,这样问好似有点笨。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具