背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大,小弟计划7月第二次北海道之旅,有一些问题请教:1.小弟坐的航班到东京巳下午3时多,即日转机到札幌已8时多了,我打算第一站到稚...一带有牧场参观吗?5.从钏路有公车到阿寒湖吗,一天来回可以吗?6.JR北海通pass是否要连续3天使用吗,可否分开?Thankyou!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chunyat chunyat 当前离线
客栈之光
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-06-18
旧 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-03-21, 22:10

各位大大,小弟计划7月第二次北海道之旅,有一些问题请教:
1.小弟坐的航班到东京巳下午3时多,即日转机到札幌已8时多了,我打算第一站到稚内玩一天,如果停东京一晚,坐明天早上航班往稚内,还是在札幌住一晚坐火车到稚内好一点?
回程坐下午六时多回旭川/札幌,请问稚内车站有大型储物柜吗?稚内JR车站可否兑换pass和预订车票吗
2.稚内有什么行程介绍?
3.富良野美瑛一带有什么民宿推介(有独立房间和价钱合理)?
4.小弟希望参观牧场,请问十胜/富良野一带有牧场参观吗?
5.从钏路有公车到阿寒湖吗,一天来回可以吗?
6.JR北海通pass是否要连续3天使用吗,可否分开?
Thankyou!
被阅读15711次
回复时引用此帖
redondo redondo 当前离线 redondo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 263次/199帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-03-22, 01:46

引用:
作者: chunyat (原帖)
1.小弟坐的航班到东京巳下午3时多,即日转机到札幌已8时多了,我打算第一站到稚内玩一天,如果停东京一晚,坐明天早上航班往稚内,还是在札幌住一晚坐火车到稚内好一点?
回程坐下午六时多回旭川/札幌,请问稚内车站有大型储物柜吗?稚内JR车站可否兑换pass和预订车票吗
Thankyou!
1. 我觉得住东京直接坐飞机到秩内比较好,晚上还可以在东京晃晃
3. 很推荐美瑛的BIBI resort, 这间很多人推荐
网址是 http://www2s.biglobe.ne.jp/~bibi_s/
6. 要连续三天
回复时引用此帖
slippa slippa 当前离线
背包客
旅游相册: 5
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-15
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-03-22, 01:54

引用:
Thankyou!
Answers to yuor questions:
1. 札幌到稚内约要五小时(最早班车8:30,到稚内13:28),如果从东京搭飞机的话应该在两个小时以内.你自己斟酌吧!
稚内JR车站可以预购从稚内发车的车票.至于大型储物柜就没注意到有没有,如果有在稚内过夜的话,建议住在车站附近,行李就可以托酒店保管,他们都很乐意的.
2. 稚内的景点不免俗的是那个日本的最北宗谷岬,北防波堤,如果天气好的话建议从稚内搭船到"利尻岛"看利尻富士山或礼文岛赏花跟寒带植物.你可以到下面稚内观光网站找你想去的点,
http://www.welcome.wakkanai.hokkaido.jp/
5. 你可以搭阿寒巴士的观光巴士,从钏路JR车站旁巴士站绕阿寒国立公园,会在几个主要景点停留当然包含阿寒湖,再回钏路JR车站,午餐要自理.6月到10月每天都有开,但是要事先预约,详细数据在下面网页.
http://www.akanbus.co.jp/sightse/s001.html

问题3, 4, 6我就不清楚,要请其他大大帮忙啰.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-03-24, 19:18

谢谢大大帮忙!
1.如果小弟在成田空港降落,但第二天早上坐飞机到稚内,在JR成田空港,可换JR北海道3天pass和预订晚上22:05往稚内或其它北海道车票吗?
2.在钏路往阿寒湖除了一天观光巴士外,还有其它巴士前往吗?
3.稚内空港内有土产店可买手信吗?
4.从钏路往富良野,即日到达最晚离开时间多少?
Thankyou!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-03-24, 19:20

1.如果小弟在成田空港降落,但第二天早上坐飞机到稚内,在JR成田空港,可换JR北海道3天pass和预订晚上22:05往札幌或其它北海道车票?(更正)
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-03-24, 19:40

引用:
1.如果小弟在成田空港降落,但第二天早上坐飞机到稚内,在JR成田空港,可换JR北海道3天pass和预订晚上22:05往札幌或其它北海道车票?(更正)
成田机场不行兑换北海道铁路周游券
稚内好像也不能兑换北海道铁路周游券喔!!!

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/faq/hokkaido_rpass.html#q2

Q2. 北海道铁路周游券可在何处购买?

札幌、旭川、函馆、钏路、带广各个JR旅行中心 (Twinkle Plaza) 或JR札幌站西口、新千岁机场站的JR北海道旅行指南所。
成田机场站与机场第二大楼站的JR东日本 旅行服务中心
※JR东日本 旅行服务中心的营业时间(11:30~19:00)以外,在成田机场站与机场第二大楼站的服务窗口进行受理。
※亦可在国外购买(JR 指定贩卖券发行旅行社)
※在成田机场不可兑换。

Q3. 北海道铁路周游券可在何处兑换?

「北海道铁路周游券」可在国外购买。
可在国外(JR 指定贩卖券等的发行处)JTB 、日本旅行、 JALPAK 、近畿日本TOURIST 、全日空、日本航空 International 的分店购买。
可在日本国内札幌、旭川、函馆、钏路、带广的各JR旅行中心(Twinkle Plaza)及新千岁机场站购买。
※在国外购买的话,必须于上述国内贩售处兑换本乘车券。

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/rail.html

在日本以外的国家事前预约时
出发前在各国JR的指定贩卖店或其代理店购买兑换券,到日本后,您可在JR札幌站西口、新千岁机场站的JR北海道旅行指南所,或札幌、旭川、函馆、钏路、带广各个JR旅行中心 (Twinkle Plaza) 兑换乘车券。

此帖于 2008-03-24 19:52 被 sazabi905 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-03-24, 20:09

引用:
谢谢大大帮忙!
1.如果小弟在成田空港降落,但第二天早上坐飞机到稚内,在JR成田空港,可换JR北海道3天pass和预订晚上22:05往稚内或其它北海道车票吗?
2.在钏路往阿寒湖除了一天观光巴士外,还有其它巴士前往吗?
3.稚内空港内有土产店可买手信吗?
4.从钏路往富良野,即日到达最晚离开时间多少?
Thankyou!
Answers to your questions:
2. 阿寒巴士有定期路线バス 从钏路车站到阿寒湖,时刻表与停靠站网页上有,
http://www.akanbus.co.jp/localbu/akan2.htm
4. 钏路到富良野,我是没这样走过,查了一下如果坐JR的话,要换车如下.
(a) 钏路 08:39 → 新得 10:31 (Sおおぞら 6号) 新得 11:36 → 富良野 13:08 (普通列车)
(b)钏路 11:17 → 新得 13:18 (Sおおぞら 8号) 新得 14:11 → 富良野 15:45 (普通列车)
(c)钏路 13:36 → 帯広 17:04 (普通列车) 帯広 18:27 → 富良野 20:34 (狩胜)
(d)钏路 15:08 → 西帯広 19:06 (普通列车) 西帯広 20:10 → 富良野 22:29 (普通列车)
回复时引用此帖
Kevin Chiang 的头像
Kevin Chiang Kevin Chiang 当前离线 Kevin Chiang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-03-27
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-03-25, 00:40

引用:
请问稚内车站有大型储物柜吗?
稚内车站有置物柜,最大的塞24~25吋行李箱应该没问题,26吋行李箱大概就塞不下了,
费用最大的好像是24小时500日元.
回复时引用此帖
Pi Xinrak Pi Xinrak 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-04-03, 13:46

引用:
作者: slippa (原帖)
Answers to your questions:
2. 阿寒巴士有定期路线バス 从钏路车站到阿寒湖,时刻表与停靠站网页上有,
http://www.akanbus.co.jp/localbu/akan2.htm
4. 钏路到富良野,我是没这样走过,查了一下如果坐JR的话,要换车如下.
(a) 钏路 08:39 → 新得 10:31 (Sおおぞら 6号) 新得 11:36 → 富良野 13:08 (普通列车)
(b)钏路 11:17 → 新得 13:18 (Sおおぞら 8号) 新得 14:11 → 富良野 15:45 (普通列车)
(c)钏路 13:36 → 帯広 17:04 (普通列车) 帯広 18:27 → 富良野 20:34 (狩胜)
(d)钏路 15:08 → 西帯広 19:06 (普通列车) 西帯広 20:10 → 富良野 22:29 (普通列车)
钏路 往 富良野 好像还有一个组合,可以多留钏路一小时,中途转车还可以稍歇一下或享用晚饭(帯広 约有40分钟 / 新得 约有一小时)

1)[特急]スーパーおおぞら12号
钏路(16:17) → 帯広(17:45) → 新得(18:13)

2)[快速]狩胜
帯広(18:27) → 新得(19:13) → 富良野(20:34)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-04-03, 22:01

谢谢大大帮助!
1.小弟坐早上羽田→钏路(8:55/10:30)航班,到达后再转11am巴士到阿寒湖,坐17:35/19:25返回钏路巴士,5小时逛阿寒湖,行吗?和赶到11am巴士到阿寒湖吗
但是小弟拖著行李去阿寒湖,在阿寒湖巴士站周边有放置行李的地方吗?
2.去北见孤狸村有交通工具去到吗?
3.十胜和稚内,那一地方较吸引?(一天往返)
4.7月初有夜班火车往返钏路→札幌和稚内→札幌吗?
5.现在好像有JR 4天不连续用的pass,是吗?
Thankyou!
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-04-04, 15:22

参考 "怎去北见的狐狸牧场? "的讨论
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=49356

钏路→札幌(まりも)
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku3.html#2
※2= 钏路発4月6日まで・25日~5月11日の毎日と4月11日~6月29日の金・土・休日运転。

稚内→札幌(はなたび利尻)
利尻号夜车已经是「夏季」的季节性列车
今年时刻表还没出来 可以先参考平成19年(2007)的时刻表
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2007/070518.pdf

http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/rail.html
回复时引用此帖
maruco610 maruco610 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-02-05
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-04-04, 23:26

引用:
Thankyou!
此票券于兑换日(含发售日)起10天内,可任选4天自由搭乘列车。但如搭乘在列车上过夜,例如夜行列车时,在列车行驶中票券的有效期限到期时,使用日可延续到隔天继续使用。但是,由于此票券只能乘坐普通列车如欲搭乘特急、指定座位列车等必须另外支付其他费用的列车时,须依指示加价。

要多留意 评估, 时间允许搭普通车就没问题.
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-04-04, 23:39

引用:
作者: maruco610 (原帖)
此票券于兑换日(含发售日)起10天内,可任选4天自由搭乘列车。但如搭乘在列车上过夜,例如夜行列车时,在列车行驶中票券的有效期限到期时,使用日可延续到隔天继续使用。但是,由于此票券只能乘坐普通列车如欲搭乘特急、指定座位列车等必须另外支付其他费用的列车时,须依指示加价。

要多留意 评估, 时间允许搭普通车就没问题.
我想您有点误会了

他的普通车 指的是特急列车的普通车厢 说得是车厢的等级
普通车 绿色车 等等

所以这张4天部连续pass可以搭乘特急列车的普通车 含自由席 指定席

如果只能搭那种慢车的普通车 它会标明是普通列车 而不会只写普通车
回复时引用此帖
maruco610 maruco610 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-02-05
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-04-05, 00:25

引用:
作者: btree (原帖)
我想您有点误会了

他的普通车 指的是特急列车的普通车厢 说得是车厢的等级
普通车 绿色车 等等

所以这张4天部连续pass可以搭乘特急列车的普通车 含自由席 指定席

如果只能搭那种慢车的普通车 它会标明是普通列车 而不会只写普通车
谢谢btree大大指点迷津
原来如此
ㄟ 这样就可以列入考量
原先想买的七日自由乘车券
就可以再精算
Anyway
Thanks a lot.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 计划7月第二次北海道之旅 - 2008-04-05, 01:28

引用:
谢谢大大帮助!
1.小弟坐早上羽田→钏路(8:55/10:30)航班,到达后再转11am巴士到阿寒湖,坐17:35/19:25返回钏路巴士,5小时逛阿寒湖,行吗?和赶到11am巴士到阿寒湖吗
但是小弟拖著行李去阿寒湖,在阿寒湖巴士站周边有放置行李的地方吗?
3.十胜和稚内,那一地方较吸引?(一天往返)
Thankyou!
1. 你可以问阿寒巴士在阿寒湖terminal的售票员人员.我去年也是不知道哪里能放行李箱,就问阿寒湖terminal的售票员小姐,她就很好心的帮我把行李箱拖到她的办公室内,帮忙保管行李,等我要搭车时再去找她拿,超有人情味的.所以,我只知道开口问,应该就有吧.
3. 十胜跟稚内的特点不一样,还是要看个人的旅游偏好吧!
你要考虑一下交通的时间,坐车到稚内的时间还蛮久的咧,从旭川都还得坐4个多小时的电车.如果有去的话,建议你可以考虑坐船到礼文岛跟利尻岛走一走.如果只是为了"宗谷岬"去,是会觉得有点不值得.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具