背包客栈自助游论坛
[日本关西]原本奈良的行程我是排交通:近铁Budget inn→奈良兴福寺→东大寺→奈良公园→春日大社→新药师寺→奈良町→Budget inn但是...这些地方行程上要怎么变更会比较顺呢?有人使用过奈良.斑鸠一日券吗交通上是不是该买这个一日券是要买京都市交通局延线から还是京阪沿线から?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rinic rinic 当前离线 rinic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2007-12-15
旧 请教有关奈良的行程 - 2008-03-22, 12:33

原本奈良的行程我是排
交通:近铁
Budget inn→奈良兴福寺→东大寺→奈良公园→春日大社→新药师寺→
奈良町→Budget inn

但是最近看了日剧"鹿男与美丽的奈良"后

好多地方想去

像是 平城宫迹-朱雀门 药师寺 唐招提寺 若草山

如果要多这些地方

行程上要怎么变更会比较顺呢?

有人使用过奈良.斑鸠一日券吗
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/index.html

交通上是不是该买这个一日券
是要买京都市交通局延线から还是京阪沿线から?
被阅读7713次
回复时引用此帖
就爱旅行 就爱旅行 当前离线
背包至尊
感谢: 53次/39帖
注册日期: 2005-07-24
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2008-03-23, 00:08

引用:
作者: rinic (原帖)
原本奈良的行程我是排
交通:近铁
Budget inn→奈良兴福寺→东大寺→奈良公园→春日大社→新药师寺→
奈良町→Budget inn

但是最近看了日剧"鹿男与美丽的奈良"后

好多地方想去

像是 平城宫迹-朱雀门 药师寺 唐招提寺 若草山

如果要多这些地方

行程上要怎么变更会比较顺呢?

有人使用过奈良.斑鸠一日券吗
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/index.html

交通上是不是该买这个一日券
是要买京都市交通局延线から还是京阪沿线から?
我今年一月底的时候从京都到奈良就是使用「奈良‧班鸠 一日卷」
票价是日币1600

以下是我的使用路径
我是在京都地铁乌丸线的四条站买票(开始使用)
先从四条站搭地铁到竹田站(「奈良‧班鸠 一日卷」也可以用来搭乘京都的两条地铁线)
再从竹田站换搭近铁电车到近铁奈良站(印象中大约三十五分钟就抵达了)
然后就走到近铁车站对面搭观光巴士到春日大社(有注意到单趟是日币180)
在春日大社下车后我走逛了春日大社和东大寺(真的是拍了好多好多的鹿)
我是超级没有方向感的人
所以又从春日大社搭车
很幸运的我~
直接搭乘97号的奈良公车到我这次最主要想去的法隆寺(约70分钟车程)
沿途有看到唐招提寺和药师寺(这两处我在去年七月已去过,且有朋友同行,所以就没去记搭乘方式和车种车票),所以我想这趟公车应该也会停这两站(大约是三十分钟左右就会到了)
当我到达法隆寺站时,抬头看到票价是日币760
法隆寺
回程时走到公车站又让我很幸运不用等候的情况下,搭乘60号公车回到近铁奈良站
这趟车程较快,大约五十分钟就抵达近铁奈良站,下车时抬头一看票价也是日币760
回京都竹田站后
我又搭乘地铁到京都车站逛伊势丹百货公司
逛到八点打佯再搭第铁回四条东横inn
这一天所有的交通费用全部使用「奈良‧班鸠 一日卷」

我会建议如果要到法隆寺的网友
这张「奈良‧班鸠 一日卷」真的值回票价
因为光是近铁奈良站往返法隆寺就要日币1520

以上是我的经验
回复时引用此帖
wywy wywy 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-09-23
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2008-03-23, 16:20

请问以上行程大约何时出门~
总共花了一天吗?
且交通费总花费多少?
谢谢
回复时引用此帖
就爱旅行 就爱旅行 当前离线
背包至尊
感谢: 53次/39帖
注册日期: 2005-07-24
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2008-03-23, 21:12

引用:
作者: wywy (原帖)
总共花了一天吗?
且交通费总花费多少?
谢谢
我是睡到自然醒
出饭店时约早上九点半
交通费就是我上则回应所说:日币1600

建议你若是要去法隆寺
那么不要像我那么晚出门
我逛完春日大社和东大寺再搭公车抵达法隆寺时
已经是下午快三点了
但是法隆寺的梦殿下午四点就关门了
管理员让我拍完照片后就不再让之后的游客进入「大门」
因为法隆寺范围很大,是当年的皇居
所买的门票是日币800,可以参观三个点
所以虽然已关门
但是周围还是可以逛逛、看看、走走、停停
回复时引用此帖
rinic rinic 当前离线 rinic 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2007-12-15
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2008-03-23, 21:28

谢谢"就爱旅行"大大的分享

我决定要买奈良斑鸠1日券了

一定很划算

因为从京都坐近铁到奈良来回就要1220了

以下是我重新安排的行程

法隆寺→药师寺→唐招提寺→平城宫迹→兴福寺→春日大社→东大寺

希望我早点出门可以把这些景点都跑完
回复时引用此帖
annie1101 annie1101 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-11-11
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2008-04-17, 17:31

请问我有去网站的页面看过了~^^
发现有另外一种是 奈良・西の京フリー乗车券
http://www.narakotsu.co.jp/rosen/ticket/nishinokyo_free.html
这跟 奈良・西の京・斑鸠フリー乗车券
是不是只有差在多出斑鸠而已呢?
因为我是打算从京都到奈良~而奈良..我只想去看 春日大社跟奈良公园与东大寺
其他地方应该都不会去~
那我是不是只要买 "奈良・西の京フリー乗车券"800yen 这张就ok了呢?
有大大回复说 此卷也可以做京都的地下铁~跟近铁~
那请问这样转车的时间会比本来在京都站直接坐近铁特急的时间多出很多吗?
本来是想用jp+买奈良一日卷的...看完大大的回复突然觉得好像应该买近铁才滑算
还请多多指教喔!!
p.s 我想买800yen的卷多加500yeny坐近铁特急耶...
回复时引用此帖
咖哩猫 咖哩猫 当前离线
背包高手
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2008-04-18, 12:17

引用:
作者: wywy (原帖)
总共花了一天吗?
且交通费总花费多少?
谢谢
YEN$2000内
如果要慢慢逛的话建议8:30出门喔
奈良公园还算满大的...如果想被鹿群"围剿"和买些伴手礼+吃吃喝喝
最好早点出门,且过了3点后你会清楚的感觉到天色暗的很快。
回复时引用此帖
生鱼片 生鱼片 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/90帖
注册日期: 2005-10-10
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2009-08-23, 20:39

奈良‧班鸠 一日卷有很多版本
如果有京都出发的话
当然是适用京都市营地下铁沿线出发的版本
同时它还有规定购买地点
以京都市营地下铁沿线出发的版本为例
只能在京都市営地下鉄各駅、市バス・地下鉄案内所等地购买
大阪地区就没购买该版本的奈良‧班鸠 一日卷
有兴趣可以参考最近写的介绍
裸奔的生鱼片_从京阪神出发到奈良看大佛的奈良斑鸠一日券
回复时引用此帖
chingche 的头像
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 723次/579帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2009-08-24, 07:38

引用:
作者: annie1101 (原帖)
请问我有去网站的页面看过了~^^
发现有另外一种是 奈良・西の京フリー乗车券
http://www.narakotsu.co.jp/rosen/ticket/nishinokyo_free.html
这跟 奈良・西の京・斑鸠フリー乗车券
是不是只有差在多出斑鸠而已呢?
因为我是打算从京都到奈良~而奈良..我只想去看 春日大社跟奈良公园与东大寺
其他地方应该都不会去~
那我是不是只要买 "奈良・西の京フリー乗车券"800yen 这张就ok了呢?
有大大回复说 此卷也可以做京都的地下铁~跟近铁~
那请问这样转车的时间会比本来在京都站直接坐近铁特急的时间多出很多吗?
本来是想用jp+买奈良一日卷的...看完大大的回复突然觉得好像应该买近铁才滑算
还请多多指教喔!!
p.s 我想买800yen的卷多加500yeny坐近铁特急耶...
奈良・西の京フリー乗车券

只有奈良当地的free 公车, 不含京都-奈良往返乘车券, 要看清楚哦
回复时引用此帖
sarahhu sarahhu 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-05-28
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2009-12-27, 13:01

看到我有点晕了><
请问各位一个问题,
我从天王寺要坐到JR奈良,
来回车资是900,
如果我的行程只包含东大寺/春日大社/奈良町,
这样是不是不用买这个一日券?
因为我不确定在这3个区块间是不是一定要坐公车,
看板上有些人是以走路为主.
麻烦解答~~~谢谢!
回复时引用此帖
nicklee0309 nicklee0309 当前离线 nicklee0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 275次/239帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2009-12-27, 13:20

你可以考虑买奈良市内的公车一日券,只需要 ¥500
http://www.narakotsu.co.jp/rosen/ticket/kinitsu_free.html

我个人觉得奈良町那边离 春日大社 及 东大寺 远了些
所以这一段我会建议坐公车比较好...
奈良地图
http://narashikanko.jp/j/access/
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,382次/9,417帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2009-12-27, 18:05

引用:
作者: nicklee0309 (原帖)
你可以考虑买奈良市内的公车一日券,只需要 ¥500
http://www.narakotsu.co.jp/rosen/ticket/kinitsu_free.html

我个人觉得奈良町那边离 春日大社 及 东大寺 远了些
所以这一段我会建议坐公车比较好...
奈良地图
http://narashikanko.jp/j/access/
我还不知道奈良市公车有一日券
不过我记得公车一趟180
所以如果没有坐到三趟的话
好像不用买一日券了

当然如果是为了避免掏零钱的麻烦的话
买一下也没关系
只是我记得奈良公车可以刷icoca的
有icoca的人可以利用一下

此外就是
如果搭的是循环公车以外的编号公车
他跟京都很像也是有那种"超出范围要多加钱"的规定
这种超出范围的是否也可用一日券就不知道了
不过大大要去的地方应该没有超出范围吧~~~
回复时引用此帖
nicklee0309 nicklee0309 当前离线 nicklee0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 275次/239帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 请教有关奈良的行程 - 2009-12-28, 11:04

楼上大大 应该是指这个循环巴士

刚好也有到sarahhu 要到的点...
一次 ¥200
http://www.narakotsu.co.jp/news/news_0112.html
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具