背包客栈自助游论坛
[布里斯班打工渡假QLD]去机场不敢让父母载~怕自己会哭在机场遇到二位好心的ㄚ姨~和我说很多有关我所不知道的布里斯班说要帮我介绍农场的工作~要我和她保持联系到了...~还是向她到了谢~~问网吧的位置~来上网伸请税号~~顺便来发泄一下心情重点是~之前有很多关于税号的文章~怎么要用的时候都不见了~:-S
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
就算害怕~还是要向 就算害怕~还是要向 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-05
旧 布里斯班~第三天 - 2008-03-22, 12:33

去机场不敢让父母载~怕自己会哭
在机场遇到二位好心的ㄚ姨~和我说很多有关我所不知道的布里斯班
说要帮我介绍农场的工作~要我和她保持联系
到了布里司本还载我去和房东约好的地方

房东人也很好~因为我到的隔天就要联放四天假
所以她马上带我去银行开户和买手机门号
下午我就自己坐火车去市区逛了一小圈
晚上房东还带我去吃寿司~
买了一些粮食~
第一天做了好多事~~~~多到不像是第一天到一样

第二天还是自己坐火车去逛市区
在火车上接到妈妈打来的电话~
虽然不会想家~~但不知为什么接到妈妈的电话就会想哭~
忍到植物园~找小角落~~自己哭了起来
告诉自己要坚强ㄚ~~~~~~~~~~~
不要放弃~~~~~~~~~~~~~~
晚上房东的朋友来~~说可以帮我介绍工作
要我明天去看看

第三天~前去找房东的朋友
告诉她~忘了和她说~最长只能做六个月就要换工作
她就说~那没办法ㄛ~~不管怎样~还是向她到了谢~~
问网吧的位置~来上网伸请税号~~
顺便来发泄一下心情

重点是~之前有很多关于税号的文章~怎么要用的时候都不见了~
被阅读7181次
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-22, 12:54

ATO税号办公室 在garden city旁边
可以从city作公车过去

几号车我忘了
可以问city info柜台

此帖于 2008-03-22 13:42 被 jackytaiwan 编辑。
回复时引用此帖
就算害怕~还是要向 就算害怕~还是要向 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-09-05
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-22, 13:03

ATO???
garden city???
回复时引用此帖
taipeisimon taipeisimon 当前离线 taipeisimon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 145次/73帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-22, 13:10

引用:
作者: 就算害怕~还是要向 (原帖)

这位大大

在澳大利亚留学,初到学生需要首先申请银行账户,把现金存起来,千万不要压箱底,这是不安全的。开始账户要带好护照和学校的有关证明,并且尽快申请到税号。

为何要税号

国际学生至澳洲求学时,只要有下列情况,便会受澳洲税法影响: ——至银行开设帐户

——在澳洲开始工作

在上列情况下,国际学生必须向澳洲税务办公室(Australian Taxation Office,ATO)申请缴税号码(Tax File Number)。

关于居留身份

国际学生在澳洲的居住身份(澳洲境内居住者或澳洲境内非居住者),会决定他的所得(例如:薪资或银行利息)所应扣缴的额度。

一般而言,国际学生在澳洲居留的时间超过六个月时,即会被视为Australia Resident“澳洲境内居住者”。“澳洲境内居住者”在课税年度内(7月1日至次年6月30日)所得超过A$6000时,便需缴税。

国际学生在澳洲居留的时间若低于六个月,便会被视为『澳洲境内非居住者』,在课税年度内的所有所得皆须缴税,也无法取得缴税号码。当“澳洲境内非居住者”至银行开户时,必须向银行提供其海外住址,而银行会自动从其银行利息收入扣缴10%税额。

申请缴税号码需出示证件,如果你是以护照做为证件提出申请需亲自前往办理。申请的表格在各地的邮局及税务办公室都可领取得到.
回复时引用此帖
ninaricci ninaricci 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-06-17
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-22, 14:23

在 280 Adelaide St.
靠近Wharf St.那边
回复时引用此帖
SC Chang SC Chang 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-03
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-23, 08:28

各位背包客栈的前辈~~小弟今天也是第二天到brisbane
其实应该算是第二天,因为第一天是快凌晨两点才到
想请问各位一个问题,因为我现在还住在birsbane city backpacker
还没找到share house,所以我在申请tfn 跟 optus pre-paid sim card时
地址我都打backpackers的地址
请问这样子会有甚么影响吗,还是我需要在我找到sharehouse后,更改我的address

--
好多事需要努力
大家一起加油喔
回复时引用此帖
ninaricci ninaricci 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-06-17
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-23, 17:16

TFN属于重要文档 所以最好看有没有朋友的住址可以借你用
或者是收到了TFN之后再搬到SHAREHOUSE
以免税号被别人拿走
至于optus那没什么影响
回复时引用此帖
Miko13 Miko13 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 120次/70帖
注册日期: 2006-04-21
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-23, 18:05

税号如果要请人代收请找可信赖的人

曾经有发生税号被人盗用..多注意
回复时引用此帖
SC Chang SC Chang 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-03
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-24, 09:27

谢谢各位前辈的指点
不过我网络税号申请一直没办成功
不知道是不是他们服务器的问题
我打算明天ato有上班时,在去直接申请看看
回复时引用此帖
shadow_heart shadow_heart 当前离线 shadow_heart 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 50次/20帖
注册日期: 2004-07-03
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-25, 16:02

参考: http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=72744
回复时引用此帖
kowen.tw 的头像
kowen.tw kowen.tw 当前离线
客栈之光
感谢: 385次/206帖
注册日期: 2008-03-26
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-26, 19:14

引用:
作者: 就算害怕~还是要向 (原帖)
在机场遇到二位好心的ㄚ姨~和我说很多有关我所不知道的布里斯班
说要帮我介绍农场的工作~要我和她保持联系
到了布里司本还载我去和房东约好的地方

房东人也很好~因为我到的隔天就要联放四天假
所以她马上带我去银行开户和买手机门号
下午我就自己坐火车去市区逛了一小圈
晚上房东还带我去吃寿司~
买了一些粮食~
第一天做了好多事~~~~多到不像是第一天到一样

第二天还是自己坐火车去逛市区
在火车上接到妈妈打来的电话~
虽然不会想家~~但不知为什么接到妈妈的电话就会想哭~
忍到植物园~找小角落~~自己哭了起来
告诉自己要坚强ㄚ~~~~~~~~~~~
不要放弃~~~~~~~~~~~~~~
晚上房东的朋友来~~说可以帮我介绍工作
要我明天去看看

第三天~前去找房东的朋友
告诉她~忘了和她说~最长只能做六个月就要换工作
她就说~那没办法ㄛ~~不管怎样~还是向她到了谢~~
问网吧的位置~来上网伸请税号~~
顺便来发泄一下心情

1. 出外靠朋友 ,很多台湾同胞还是很热心的..
2. 身在异乡要坚强,以后困难还多著呢,称下去吧...
3. 税号申请信息:
申请网址:http://www.ato.gov.au/individuals/content.asp?doc=/content/38760.htm
教学网址:http://www.wretch.cc/blog/eduyoungsky&article_id=11058522
(好心的背包前辈们写的,记得留言谢谢他们)
4. 注意事项:
A:联系地址要留好,避免一周后他寄通知信来遗失.
B:部分电脑快显窗口封锁,会无法申请
5. 我有申请过,若还有细节问题帮的上忙得话可以联系我
我3~4月都在Queen St 附近念 ALS3:30下课后都有空 ,
OPTUS 0432-611317
mail : kowen.tw@gmail.com

此帖于 2010-11-22 00:59 被 kowen.tw 编辑。
回复时引用此帖
oxygen in need oxygen in need 当前离线
背包高手
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-01-25
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-26, 21:11

提款的密码记得要保存好,不要被知道,如果被知道的话要赶快去改,在新西兰有发生过存款被盗领、信用卡被盗刷,甚至还偷拿护照把帐户结束掉钱全被领光光的状况。因为外国人不太会认东方人的签名跟长像,所以自己钱财的东西要保护好。
回复时引用此帖
sachi3050 sachi3050 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-27, 07:31

我想请问

若再澳洲呆六个月以上
意思是指 一年内所有在呆澳洲累积的时间吗?
如果中途有出境该怎么算呢?
回复时引用此帖
猴小君 猴小君 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-09-25
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-28, 13:05

新手小君和大家请安^^
我是3月22日到brisbane.
现在住在3 zone的Darra.
希望可以在brisbane的背包客一起出去聚餐^^
我的msn: ivy154@msn.com
手机是 :0435 181 935
回复时引用此帖
飞象75 飞象75 当前离线
客栈之光
感谢: 189次/97帖
注册日期: 2006-11-07
旧 回复: 布里斯班~第三天 - 2008-03-29, 01:46

我5/17要去布里斯班~

不知道有没有大大可以帮忙介绍工作~~~

英文很差~~~农场工作、粗重工作均可!!

感谢各位!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具