背包客栈自助游论坛
[日本九州]hi, 我预计的行程如下:day1:03/24(住宿:福冈博多站口东横Inn)0810搭长荣班机(TPE-FUK), 1110抵达福冈...地气象预报大概是10-15度左右, 这样子需要带羽毛衣吗?不知道这样的预定行程有没有问题, 我下星期就要出发了, 谢谢大家宝贵的意见!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
petr petr 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-12-23
旧 可以帮我看一下三月底九州汤布院黑川泡汤旅游行程吗 - 2008-03-22, 15:05

hi, 我预计的行程如下:
day1:03/24(住宿:福冈博多站口东横Inn)
0810搭长荣班机(TPE-FUK), 1110抵达福冈

day2:03/25(住宿:黑川温泉)
0856搭高速巴士, 1158抵达黑川温泉

day3:03/26(住宿:汤布院)
1057搭九州横断巴士, 1224抵达汤布院

day4:03/27
0835搭高速巴士, 1015抵达福冈机场, 搭12:15长荣班机回台北(13:45抵达)

(1)住宿
目前因为我只有一人前往, 所以在黑川跟汤布院的住宿不知道怎么订?
我是想订玉之汤或榎屋酒店, 只是看到网络上都是2人以上的住宿方式..

(2)福冈
在福冈的半天, 可能规划去吃个博多拉面或河豚料理, 有好推荐嘛? 听说高玉本店是在福冈, 好找吗? 价位大概如何?

(3)交通
请问高速巴士跟横断巴士我都可以在福冈车站预约吗? 还是在台湾就可以用网络预约了(我不会日文)?

(4)天气
另外我看当地气象预报大概是10-15度左右, 这样子需要带羽毛衣吗?

不知道这样的预定行程有没有问题, 我下星期就要出发了, 谢谢大家宝贵的意见!

此帖于 2008-03-22 15:16 被 petr 编辑。
被阅读7485次
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 可以帮我看一下三月底九州汤布院黑川泡汤旅游行程吗 - 2008-03-22, 22:26

由布院温泉:榎屋酒店: 在JALAN有一人住宿方案喔!
另有一家挺有名的七色的风也有一人方案.
榎屋的优点是逛汤布院街很方便;七色的风是有很大的露天风吕.
至于玉之汤,好像没有一人宿的方案.
建议住汤布院要找一箔二食的享受一下.
晚上六点后汤布院是没地方可逛的.

另外黑川温泉的饭店,好像都没有一人宿的方案喔!
春天是旅游旺季,温泉酒店一般都比较少一人宿的方案.

BUS在当地预约就可以了,福冈空港也有预约长途高速BUS的柜台;
不然就到JR博多站旁的"博多交通中心";或西铁天神站里的交通中心预约.

10~15度C左右不用穿羽绒衣了.但是要带保暖的外套,早晚会觉得特别冷.
回复时引用此帖
erin0827 erin0827 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/18帖
注册日期: 2006-01-10
旧 回复: 可以帮我看一下三月底九州汤布院黑川泡汤旅游行程吗 - 2008-03-23, 02:15

我建议你反过来走

在福冈机场国内线就有巴士直达汤布院和黑川
只是黑川一天只有二班,我想你应该还是坐得到第二班
只是到达的时候晚了点
往汤布院的话,我记得搭长荣的飞机
也许可以搭上12点初的那班
2点就会到汤布院了

汤布院的玉之汤和榎屋价格差很多呢
我记得二家就在对面,中间隔著一座桥
可是榎屋好像没温泉

黑川温泉的话,大多要打电话去订
回复时引用此帖
petr petr 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-12-23
旧 回复: 可以帮我看一下三月底九州汤布院黑川泡汤旅游行程吗 - 2008-03-23, 12:15

谢谢大家宝贵的经验!

我本想: 福冈-汤布院-黑川 这样的顺序, 但是因为黑川到福冈机场比较远, 我就赶不上12:10的长荣了(会非常赶, 但是福冈-台北都是早上飞机), 因为我只有一个人去想玩4天3夜就好..

我不会日文, Jalan的注册很难, 如果到黑川, 汤布院当地再去订房不知道难度很高吗?
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 可以帮我看一下三月底九州汤布院黑川泡汤旅游行程吗 - 2008-03-23, 12:48

到了当地再临时找饭店太冒险了,因为温泉宿还要考虑餐点的问题.
福冈机场在国际线航厦一楼有观光案内所,
若是你真的没法先在网络上订好饭店,
就在机场观光案内所请人协助帮你打电话订比较好.

不过你的行程最麻烦的是二地都要住温泉宿,
偏巧温泉宿只有淡季比较可能有一人住宿方案,
现在又不是淡季!
若是真的找不到,你可能要先想好备案,
个人是建议其中黑川那天不如就在博多,小仓玩玩;
或是安排去柳川玩(柳川也有温泉),顺便到二日市温泉泡日归之旅;
若是一定要住温泉宿,另外有个武雄温泉;
还有个日田温泉,也都是有传统日式风情的温泉地,也可以考虑.
也是很不赖

此帖于 2008-03-23 13:02 被 Sandiew 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具