背包客栈自助游论坛
[台湾综合]是真的超想玩透透的。。。但台湾太多好玩的地方了~~令人怀念的地方(Y)这是我第二次到台湾了。。我想仍然走不完我想去的景点呢!这次4人再...备到机场********************************************请问以上的行程有问题吗?谢谢大家(F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
HoLaHoLaHeY HoLaHoLaHeY 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-25
旧 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-22, 15:29

是真的超想玩透透的。。。但台湾太多好玩的地方了~~令人怀念的地方
这是我第二次到台湾了。。我想仍然走不完我想去的景点呢!这次4人再次飞向台湾。。超期待的~~
想去的地方很多,已省略了很多,询问过一些背包客的意见,也在这也浏览了很多行程表,但由于想去的景点不同,所以还是不懂该如何安排,请大家再帮我排一排行程吧!

第一天
约下午3点抵达台北机场
到哪儿乘客运到台北火车站?
我们将住在Taipei Hostel.
之后的行程如以下:

中正纪念堂
西门町

第二天
阳明山
新北投温泉
淡水 (淡水老街,红毛城,真理街,阿婆铁蛋,阿给,渔人码头看日落)

第三天
金瓜石-黄金博物园区
黄金瀑布 > 十三层遗址远眺阴阳海
九份老街
猫空

第四天,第五天
阿里山

第六天,第七天
垦丁
囘台北

第八天
六福村 (1天来回台北)

第九天
故宫
台湾故事馆
敦南诚品
袖珍博物馆
士林夜市

第十天
准备到机场

请问以上的行程有问题吗?

谢谢大家
被阅读61431次
回复时引用此帖
kcps kcps 当前离线
背包大侠
感谢: 60次/53帖
注册日期: 2007-04-09
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-22, 19:27

1.要不要考虑第一天下飞机后直接杀到嘉义去
隔天ㄧ早搭9点的小火车上阿里山
2.下山后再去垦丁→再转往北部
这样往后几天都在北部,行李也不用搬来搬去
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-22, 22:55

谢谢你的提议哦!
我打算先到台北,去阿里山和垦丁时,在寄放一些行李在台北的hostel。。。是不是较好呢?
带着行李直奔全程怕很累~~
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-22, 23:16

约下午3点抵达台北机场

从松山机场站 搭乘 [262,262(区间)] 路公车至 台北车站(忠孝)站

我打算先到台北,去阿里山和垦丁时,在寄放一些行李在台北的hostel。。。是不是较好呢?
贵重物品跟换洗衣物带著就好...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-23, 12:17

引用:
作者: HoLaHoLaHeY (原帖)
谢谢你的提议哦!
带着行李直奔全程怕很累~~
行李先寄放在台北也是可以啦
只是,你们要去的阿里山,晚上和清晨温度都很低,十度以下吧!所以,去阿里山时最厚重的衣服还是要带著....最占空间的衣物还是必须背去,不是吗?
而垦丁只须穿著夏天衣物...
在台湾,在大学附近几乎都有自助洗衣店〈学生很多〉,你们可以考虑不要带太多衣服来,四个人一起洗,很划算的!

不知你们是几月来台?提醒你们,7.8月份是暑假,如又遇到周六.日住宿会很吃紧,尤其是阿里山,小火车也一票难求.....上阿里山最好避开周休二日....
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-23, 14:46

引用:
作者: kcps (原帖)
行李先寄放在台北也是可以啦
只是,你们要去的阿里山,晚上和清晨温度都很低,十度以下吧!所以,去阿里山时最厚重的衣服还是要带著....最占空间的衣物还是必须背去,不是吗?
而垦丁只须穿著夏天衣物...
在台湾,在大学附近几乎都有自助洗衣店〈学生很多〉,你们可以考虑不要带太多衣服来,四个人一起洗,很划算的!

不知你们是几月来台?提醒你们,7.8月份是暑假,如又遇到周六.日住宿会很吃紧,尤其是阿里山,小火车也一票难求.....上阿里山最好避开周休二日....
说的也对啦!哈哈!你的意见我会跟其他同伴谈谈
我们的行程是 5月1日~10日
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-23, 17:36

第三天
金瓜石-黄金博物园区
九份老街
猫空

基本上这天的行程会比较赶而已
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-23, 19:27

5/1在台湾属劳动节,除公教人员外,大多是放假一天...而那天是周四,有些请假比较容易的人可能连放四天。我想你们就别去阿里山凑热闹了...选择周一至周四上山,人潮也较少,非假日的住宿,优惠也比较多....
还有,如果有意搭高铁的话,周一至周四打8折哦~~
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-23, 23:56

第三天
金瓜石-黄金博物园区. 黄金瀑布 > 十三层遗址远眺阴阳海..九份老街....在同一个区域. 这些地方包括台北来回交通. 可能就要一天
猫空....在木栅. 这个地方你可能会很赶
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 145次/135帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-24, 09:43

引用:
作者: HoLaHoLaHeY (原帖)

金瓜石-黄金博物园区
很难走到"十三层遗址"喔.
所以, 很难"从十三层遗址远眺阴阳海".
只能"远眺" "十三层遗址 及 阴阳海".

台湾每个地方的高度差很多, 气温也差很多, 建议"多层式穿著"!
PS: 用"多件 薄衣"代替"单件 厚衣".
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-24, 13:41

引用:
作者: asics999 (原帖)
第三天
金瓜石-黄金博物园区
九份老街
猫空

基本上这天的行程会比较赶而已
这样啊。。。erm....会试着再安排。。谢谢!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-24, 13:43

引用:
作者: kcps (原帖)
5/1在台湾属劳动节,除公教人员外,大多是放假一天...而那天是周四,有些请假比较容易的人可能连放四天。我想你们就别去阿里山凑热闹了...选择周一至周四上山,人潮也较少,非假日的住宿,优惠也比较多....
还有,如果有意搭高铁的话,周一至周四打8折哦~~
说的也是,我们会尽量安排在周一至周五之间~
谢谢提醒哦!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-26, 20:12

行程改了改~~

第一天 星期四 (住台北)
约下午5点抵达台北机场
逛西门町

第二天 星期五 (住台北)
故宫
台湾故事馆
袖珍博物馆
中正纪念堂
师大夜市

第三天星期六 (住台北)
阳明山
新北投温泉
淡水 (淡水老街,红毛城,真理街,阿婆铁蛋,阿给,渔人码头看日落)
想要在北投温泉酒店住一晚,请问有哪闲酒店介绍吗?

第四天 星期日 (住九份/基隆或台北)
金瓜石-黄金博物园区
九份老街
猫空 (若住台北的话才去)
请问九份/基隆晚上有地方逛吗?从九份/基隆到台南交通方便吗?

第五天 星期一 (住台南/高雄)
早上- 到台南/高雄
住台南/高雄一晚

第六天 星期二 (住垦丁)
一大早到垦丁去

第七天 星期三 (住新竹)
下午到新竹

第八天 星期四 (住台北)六福村
囘台北

第九天 星期五 (住台北)
台北101
国父纪念馆
诚品敦南 (请问在哪个捷运站下车呢?)
西门町
士林夜市

第十天 星期六
一早准备到机场

请问以上行程还可以吗?请多多提点哦!谢谢!
回复时引用此帖
鲁肉饭 鲁肉饭 当前离线 鲁肉饭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 24
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-27, 15:33

[QUOTE=忘情水;650392]约下午3点抵达台北机场

从松山机场站 搭乘 [262,262(区间)] 路公车至 台北车站(忠孝)站

我想他门下午3点抵达的机场应该是指台湾桃园机场吧?? (因为松山机场没国际线)
而台湾桃园机场搭车到台北火车站的方式..
就是出海关闸口后,机场迎客大厅里往左边走,就会有很多客运车或是飞狗巴士往台北火车站的直达车噢.
回复时引用此帖
鲁肉饭 鲁肉饭 当前离线 鲁肉饭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 24
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 马来西亚--〉台湾 玩透透之旅(十天九夜) - 2008-03-27, 16:07

[QUOTE=HoLaHoLaHeY;655036]行程改了改~~

第一天 星期四 (住台北)
约下午5点抵达台北机场
逛西门町

第二天 星期五 (住台北)
故宫
台湾故事馆
袖珍博物馆
中正纪念堂
师大夜市

第三天星期六 (住台北)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=72236#post656183
阳明山
新北投温泉
想要在北投温泉酒店住一晚,请问有哪闲酒店介绍吗?

第四天 星期日 (住九份/基隆或台北)
金瓜石-黄金博物园区
九份老街
猫空 (若住台北的话才去)
请问九份/基隆晚上有地方逛吗?从九份/基隆到台南交通方便吗?

===>我会建议你1-4天的行程稍微变动一下会较顺,因为第五天你要从基隆搭火车到台南又多增加一些基隆-台北的火车时间.
1st. 桃园机场(bus)-台北火车站(捷运)-新北投 (地热谷及温泉博物馆可逛)
夜宿:新北投附近温泉酒店 (不知道您的预算多少,所以尚未建议您饭店名)
夜间搭捷运一站便到剑潭站,可以去逛士林夜市,吃晚餐.
2nd. 新北投(bus)-故宫(bus)-阳明山(bus)-石牌站(捷运)-淡水
夜宿:淡水
夜间可逛淡水老街或是坐渡船去左岸看
ps.淡水建议傍晚到可去渔人码头或是红毛城看夕阳.
3rd. 淡水(bus)-基隆(bus)-九份(bus)-金瓜石(bus)-基隆
夜宿:基隆
夜间可逛最有名的基隆庙口夜市,吃小吃.
4th. 基隆(train)-台北 (本日全天在台北市区活动)
活动:先搭捷运去猫空(bus)-深坑豆腐街(bus)-火车站-台湾故事馆(捷运)-
-西门町(捷运)-中正纪念堂(步行)-师大夜市(bus/捷运)-回饭店
夜宿:台北火车站附近的旅店

第五天 星期一 (住台南/高雄)
早上- 到台南/高雄
住台南/高雄一晚
===>
台南古迹多,高雄夜晚热闹多.
所以建议直接搭高铁省时,白天可以在台南玩久一点,傍晚搭火车去高雄
夜宿高雄 (晚上还可以去逛六合夜市,及爱河附近走走看看)
台南有很多古迹的..(但您们的行李要简便一点,不然拖著行李很累的!)

第六天 星期二 (住垦丁)
一大早到垦丁去
==>
从高雄出发就ok..垦丁从白天到夜里可以玩一整天 .

第七天 星期三 (住新竹)
下午到新竹
===>
行程ok,新竹市区可以看的玩的,不外乎城隍庙,竹堑博物馆.

第八天 星期四 (住台北)六福村
囘台北
==>行程ok.

第九天 星期五 (住台北)
台北101
国父纪念馆
诚品敦南 (请问在哪个捷运站下车呢?)
西门町
士林夜市
===>
由于西门町/士林夜市己在前四天玩掉的,
不妨您们早上可以搭捷运去乌来 (捷运到新店站,再转bus)内洞森林游乐区,回来再去逛乌来老街或泡个小汤后,搭捷运回台北市区去国父纪念馆->台北101->诚品敦南(忠孝复兴站下车要再转公车,不然要走很远噢)不然建议您们从101搭公车到敦南与信义路口会比较顺.

第十天 星期六
一早准备到机场

祝您们玩的愉快 !!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具