背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]请问大家一下,我在五月的时候会从荷兰前往希腊,但是由于班机的关系,我必须先到Dusseldoft的机场才有飞机过去,班机是早上六点的飞...所以我必须前一天就要抵达机场,为了节省经费,我想要前一天晚上睡在机场,就是睡在椅子上,请问可以吗?会不会被赶?还是会不会机场会关起来?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
smilelong smilelong 当前在线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2005-12-23
旧 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-03-22, 05:05

请问大家一下,我在五月的时候会从荷兰前往希腊,但是由于班机的关系,我必须先到Dusseldoft的机场才有飞机过去,班机是早上六点的飞机,所以我必须前一天就要抵达机场,为了节省经费,我想要前一天晚上睡在机场,就是睡在椅子上,请问可以吗?会不会被赶?还是会不会机场会关起来?
被阅读25309次
回复时引用此帖
katy0501 katy0501 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-22
旧 re: 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-03-22, 06:30

恩,没睡过
可是我有看过一些白人睡在戴高乐跟马来西亚的机场过,
是真的有睡袋的睡喔,女生也有喔!!
我想只要不要打呼太大声,应该是可以

"纯属个人意见,还是在多听听各位高手们的意见"
回复时引用此帖
pctang pctang 当前离线
客栈之光
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2005-09-14
旧 re: 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-03-22, 07:36

我觉得应该ok! 睡过几个机场. 除了凤凰城的会把人集中一处外, 其他的任你睡!
回复时引用此帖
anitalaipretty anitalaipretty 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-07-14
旧 re: 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-03-24, 18:48

我在香港赤腊角机场睡过
在新加坡机场也睡过
都没问题的
而且如果先小绕一下 还会找到还蛮舒服的椅子可睡喔
不过随身行李一定要记得压在头下当枕头
再把背带在手上绕几圈
免的睡著时被摸走
回复时引用此帖
mescanol mescanol 当前离线
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-11-29
旧 re: 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-03-28, 15:45

我也睡过香港赤腊角机场及温哥华国际机场,
到是没发生过被赶或被关起来的问题.

不过楼上的前辈说得对,
随身财物要注意, 出门在外一有任何闪失可就麻烦了.
回复时引用此帖
abbyhcs abbyhcs 当前离线 abbyhcs 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 40次/29帖
注册日期: 2004-11-23
旧 re: 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-03-31, 17:51

要在罗马机场过夜前做过功课 看的也是Johnny推荐的网站
还真满好用的 免于被冻死
不管会不会被赶 脸皮都要够厚 被赶就转移阵地啰
回复时引用此帖
ostenzeng ostenzeng 当前离线
背包客
旅游相册: 61
注册日期: 2006-03-29
旧 re: 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-03-31, 19:00

一般在欧洲机场侯机厅可以过夜,也可以在机场内,但最好不超过24小时的转机时间.若有警察询问,只要出示机票和护照就可以了.
回复时引用此帖
Yimei Yimei 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-02-24
旧 re: 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-04-07, 12:02

一般来说欧洲的机场
好像都可以过夜喔

我有在英国伦敦的国内线机场过夜喔
那次的行程是坐Euro star 从巴黎到伦敦(晚上大约10点多)
再坐地铁到国内机场,晚上就夜宿机场
早上搭6:00左右的小飞机,飞往意大利的pisa

而且当天机场还有许多夜宿的游客耶
机场还很贴心的会留下些许的灯光喔
所以不用怕,但随身的行李,真的要小心一点
回复时引用此帖
mattias mattias 当前离线
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2006-01-25
旧 re: 请问可以在国际机场过夜吗? - 2006-04-20, 11:07

印象中我睡过的机场 (在地上或椅子上过夜) 有:新加坡樟宜机场、韩国仁川机场、大阪关西机场...

欧洲的机场因为都是早上到达,所以没有打地铺的印象...

一般而言,除了机场酒店之外,您还是可以在地上或椅子上打地铺的,不只是自己的经验,也有看到许多老外一个睡袋铺著就趴在上面看书的。至于警卫来赶人嘛... 我在关西机场过夜时,也是看到许多警卫在我身边晃来晃去,起初也以为他们打算赶人,不过后来厚著脸皮问他们说在干嘛,他们才说因为看到我躺在椅子上睡觉,怕会引来偷儿,所以才加强在我这一带巡逻 (那时大约晚上九点,等到十点过后,整个机场的店面都关门,机场里只留下少数的灯光,警卫也少了),唉!让我还为自己的小人之心感到羞愧...

所以,我的想法是由于全世界旅行的人都这么做 (在机场打地铺),警卫应该也习以为常了,赶了你一个,还有千千万万个...因此你其实也不必觉得怪怪的,尽量大方的给他躺下睡去吧!

当然,我也都是把行李当枕头和脚垫来睡的,另外建议在睡前先问问附近的警卫这个机场的安全性如何,再决定要不要睡,之前在曼谷机场得到的回答就是:「这个机场的小偷超级多」... 所以身边的财物还是要小心喔!

至于会不会被机场关起来嘛!晚上海关人员下班,海关检查哨当然就关闭了。那时应该就算是被「关起来」了吧...如果你想在那时跑出机场外,那我就不知道会怎样了,因为我从来没试过...

不过等到早上5点多开始有飞机起降时,那时机场又开始人声鼎沸,表示海关人员又开始工作了,检查哨就又可以通行啦!
回复时引用此帖
britaasko britaasko 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-01
旧 夜宿机场 - 2008-03-22, 15:29

请问有人有夜宿机场的经验吗

单身女子是否会不方便
行李是否安全

想省过境酒店的钱
回复时引用此帖
yuyung yuyung 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-10-05
旧 回复: 夜宿机场 - 2008-03-23, 01:34

我是有夜宿新加坡樟宜机场的经验
是在航厦的观景区休息
樟宜机场每一个航厦都有一个观景区
我发现三航厦的座椅是平的,其他航厦是座椅两边有弧度且硬
如果要夜宿的话推荐3航厦会比较舒服

其他国家前尚无经验,还需请其他栈友分享啰!!
回复时引用此帖
britaasko britaasko 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-01
旧 回复: 夜宿机场 - 2008-03-24, 14:54

忘记跟大家说是首尔机场
半夜十二点抵达
早上十点半班机回台
应该没有问题吧
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 56次/40帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: 夜宿机场 - 2008-05-30, 20:34

应该是仁川机场,那是个最适合过夜的机场,倚子就像小床,晚上很多人都横躺著睡,三月份去的时候,里面有暖气,感觉很舒适。安全没有问题,机场都有警卫巡逻。
回复时引用此帖
苏 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-18
旧 回复: 夜宿机场 - 2008-06-29, 00:34

我刚刚在那里转机6小时,椅子睡起来很舒服!不必担心!
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,071次/4,602帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 夜宿机场 - 2008-07-08, 11:32

有专门的网站讨论全世界机场的夜宿

http://www.sleepinginairports.net
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具