背包客栈自助游论坛
[[过期]东北亚找伴]各位好, 第一次自由行, 选了关西+东京。4/12到大阪, 会不会来得及赏樱花呢??请看看我的行程表及问题如下。请指教!关西行程只住大...(尤其是4/14到4/16)?2. 4/14 如果坐公车会不会塞车?3. 在京都的交通该怎样安排比较好?4. 行程有可以改进的地方吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛

主题工具
EBT EBT 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-22
旧 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-22, 15:55

各位好, 第一次自由行, 选了关西+东京。
4/12到大阪, 会不会来得及赏樱花呢??
请看看我的行程表及问题如下。请指教!

关西行程只住大阪
4/12: 晚上到大阪
4/13: 桜の宫-->大阪城公园-->天満(午饭) -->姫路(14:30) -->神户(18:30牛排/夜景)
4/14 (京都): 三十三间堂-->清水寺,一直走路到八坂神社/円山公园/高台寺-->祇园(午饭) -->平安神宫-->南禅寺-->哲学の道-->银阁寺-->祇园/四条通(晚饭)
4/15 (京都): 东本愿寺-->龙安寺-->仁和寺-->金阁寺-->大德寺-->二条城-->梅田(大阪)
4/16 (奈良): 四天王寺 (大阪) -->法隆寺-->奈良公园-->药师寺-->新今宫-->难波/心斋桥(大阪)
4/17 (大阪): Universal Studios-->晚上到造币局(夜樱) -->难波/心斋桥
4/18: 宫岛/广岛
4/19: 岚山-->东京-->池袋/新宿
4/20 (东京): 上野公园-->浅草-->银座-->秋叶原
4/21 (东京): Ghibli Studio (三鹰) -->新宿-->台场
4/22: 箱根/富士山
4/23 (东京): 筑地鱼市场-->明治神宫-->原宿/渋谷-->六本木 (朝日电视/六本木hills)
4/24: 京都御苑-->大阪

问:
1. 关西的行程会不会太赶 (尤其是4/14到4/16)?
2. 4/14 如果坐公车会不会塞车?
3. 在京都的交通该怎样安排比较好?
4. 行程有可以改进的地方吗?
被阅读2366次
tkjoseph tkjoseph 当前离线
客栈之光
感谢: 65次/57帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-22, 19:55

4/14号的行程满赶的,
今天才走过一次清水寺到平安神宫,
脚就快爆掉了…
LinHungPin LinHungPin 当前离线 LinHungPin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-22, 20:51

记得京都御苑可以先上网 http://sankan.kunaicho.go.jp/index.html 预定!
STYPE STYPE 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-22, 22:20

引用:
作者: EBT (原帖)
4/12: 晚上到大阪
4/19: 岚山-->东京-->池袋/新宿
4/24: 京都御苑-->大阪
有什么特别原因让你不选関西进,东京回的呢?
不然我实在搞不懂你最后干嘛还要回到大阪..
流浪汉
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-22, 23:05

引用:
作者: STYPE (原帖)
有什么特别原因让你不选関西进,东京回的呢?
不然我实在搞不懂你最后干嘛还要回到大阪..
因为现时住外国,而这边买机票如进出関西空港比较省钱。4/18-4/24会用JR七天pass, 所以最后一天从东京回大阪/京都交通费不会多加:-D
STYPE STYPE 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-23, 00:05

引用:
作者: EBT (原帖)
因为现时住外国,而这边买机票如进出関西空港比较省钱。4/18-4/24会用JR七天pass, 所以最后一天从东京回大阪/京都交通费不会多加:-D
嗯,原来如此。
我是觉得你14、15这两天去的点有点多,
你在日本的天数有13天,还算不少,
悠闲一点的走法比较好。

另外根据日本樱花前线预测
http://www.tenki.jp/skr/skr_6.html
http://weathernews.jp/sakura/
4月初関西地区很多地方的樱花就会满开了,
你4月中才到可能要碰碰运气了。
至于东京的樱花,目前已经要开始开花了!你去的日期要看到樱花的希望不高..
yifa1i yifa1i 当前离线
客栈之光
感谢: 212次/202帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-23, 00:26

其实,京都奈良大阪就够你玩十几天了。你的行程实在太赶,我想到不到一个礼拜,你的腿就不行了,除非你平常就练习健走。
还有,你选的时间有点冒险,大阪、京都、东京的樱花期大多在三月底四月初到中旬,当然也有下旬,但是得找地点,你得先上网查查看,哪些点的花期在什么时候。
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,497次/5,651帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-23, 09:06

版主到日本的时间,大家印象中那种扑天盖地的白色樱花-染井吉野樱,在関东/関西/中国地区,花期已经过了
要赏樱,只剩下特殊品种,比如大阪造币局(千万不要在周末去)、京都仁和寺
其他行程上的安排,不要考虑赏樱,比如樱之宫/円山公园这些景点(反正版主本来就塞了太多景点进来)

1.姬路在神户与广岛中间,搭新干线最快,一般去关西旅游的人,因为不会买JR Pass全国版,只能忍受拥挤的通勤电车
版主可以搭新干线,把姬路放在JR Pass的使用期间内,会比较方便

2.京都/奈良那三天行程,即便是去过N次的人,恐怕4天也走不完
银阁寺刚刚搭鹰架整修,2年后完工
哲学之道没樱花,版主想去的地方又这么多,可以考虑删除
东西本愿寺的整修是不是已经完工,要先确认一下
已经要去奈良了,不是世界文化遗产的大阪四天王寺,不必浪费时间了

3.箱根2天一夜比较刚好
富士山是指哪里?要登山吗,现在还没开放
富士山太高了,箱根/河口湖/伊豆都看得见
一般想到要去富士山,就是去河口湖,这里的樱花比较晚开,不过,光是河口湖,也是一天的行程
流浪汉
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-24, 15:38

谢谢各位的回复, 有很达博贵的意见. :-)
现在正在烦恼怎样修改行程. 京都/奈良应该会放弃一些地方.

如果没樱花看的话, 那大阪城公园和哲学之道还值得去吗?
箱根/富士山的行程, 我是打算从箱根看山. 如果整天只去箱根汤本的话, 够玩吗?
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,497次/5,651帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 初次自由行, 请问意见 - 关西+东京 - 2008-03-24, 21:57

关东版有很多箱根的讯息
如果只是搭登山电车到强罗,换缆车到芦之湖,搭海盗船回元箱根
在中途一些大景点停留一下,应该是可以一天走完
旅行团都是这么操作的

主题分类清单
一月二月三月四月五月六月七月
八月九月十月十一月十二月过期其他
全部
主题工具
论坛跳转
主题工具