背包客栈自助游论坛
[台湾北部]大家好! 我下星期一(3月24日)就要台湾去旅行了,好兴奋与紧张哦!!有些问题不是很了解,想和大家请教。本来,我们计划说3月26日从台...经都凋谢了?台湾现在的天气会冷吗?很担心我带的衣物不够保暖。。 我是从新加坡过去的,现在这里也差不多每天都下雨。谢谢大家的耐心解答!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
little dragon fly little dragon fly 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-06
旧 平溪,九份,金瓜石 - 2008-03-22, 16:53

大家好! 我下星期一(3月24日)就要台湾去旅行了,好兴奋与紧张哦!!有些问题不是很了解,想和大家请教。

本来,我们计划说3月26日从台北搭火车到瑞芳,然后转达平溪线,到青桐,平溪和十分。大约5点回到瑞芳,再转搭公车到九份,住宿在九份一晚,然后第二天大约中午回到瑞芳,搭火车下花莲。

可是, 现在发觉好像金瓜石也很值得去,请问在一天半里到平溪、九份和金瓜石游玩会很赶吗? 如果不是很赶,要怎样安排行程呢?傍晚五、六点的九份会不会很冷清,多数的商店还有开吗,还是已经打烊了? 那当天晚上的晚餐是在九份解决好呢,还是去基隆夜市?

另外,如果我4月4日才到阳明山赏花,会不会太迟了?山上的花会不会已经都凋谢了?

台湾现在的天气会冷吗?很担心我带的衣物不够保暖。。 我是从新加坡过去的,现在这里也差不多每天都下雨。

谢谢大家的耐心解答!!
被阅读7054次
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 平溪,九份,金瓜石 - 2008-03-23, 17:54

3/26 先查好瑞芳到平溪线的火车 然后买台北--瑞芳的火车 到那里月台上就可以买一日票 回到瑞芳后 去买明天金瓜石一日卷 然后搭车到九份欣赏那里的夜景 早上八点搭公车到金瓜石回来拿行李再去搭火车
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 145次/135帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 平溪,九份,金瓜石 - 2008-03-23, 19:21

1. 九份应该越晚越热闹吧!
PS: 我还没天黑就回家, 没亲身体验.
但, 14:00 回台北时, 还看到许多人才要去九份.

2. 九份 与 基隆 的特色食物不一样.

3. "阳明山花季"已过!
不过"不同季节"有不同植物会开花, 只是"阳明公园"里最盛的盛况已经没有了!

4. 平地"市区"已经不冷了.
但, "寒流"要是来了, 一样冷.
还有, 高山会冷很多.
PS: "在短距离里高度变化很大"是台湾的特色.

建议: 穿著"多层式"!
回复时引用此帖
little dragon fly little dragon fly 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-06
旧 回复: 平溪,九份,金瓜石 - 2008-03-23, 21:26

谢谢大家的回复。。。
那如果3月25日到阳明山会不会比较好?还是没差因为花季现在已经过了?
回复时引用此帖
s8626460 s8626460 当前离线 s8626460 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 178次/167帖
注册日期: 2007-04-08
旧 回复: 平溪,九份,金瓜石 - 2008-03-25, 23:58

引用:
作者: little dragon fly (原帖)
谢谢大家的回复。。。
那如果3月25日到阳明山会不会比较好?还是没差因为花季现在已经过了?
应该差不多
或许可以考虑走访竹子湖的海芋

台湾旅记
http://blog.pixnet.net/s8626460
台湾相册
http://www.pixnet.net/s8626460
回复时引用此帖
emma9586 emma9586 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2007-11-22
旧 回复: 平溪,九份,金瓜石 - 2008-03-26, 09:55

^^若想去阳明山的话花季是已经过了!!不过因为今年太过寒冷

竹子湖的海芋可是正盛开唷!!建议你可以到竹子湖去赏花唷!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具