背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大好:已经订好机票了,虽然离出发日还有好几个月希望大家有空可以帮我看看行程顺不顺, 此次行程的主要重点为富良野.美瑛+向日葵之里...出公园+FLOERLAND会不会很赶呢?Q8: 北海肚脐祭的时间是固定在每年的7/28~29举行吗?Q9: 小樽潮祭值得一看吗?谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sofaya sofaya 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-10-03
旧 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-22, 17:32

各位大大好:
已经订好机票了,虽然离出发日还有好几个月
希望大家有空可以帮我看看行程顺不顺,
此次行程的主要重点为富良野.美瑛+向日葵之里
行程规划如下:
Day1 台北->新千岁空港->札幌(宿NorteII商务饭店)
Day2 札幌->小樽:小樽潮祭(晚上)->札幌(宿NorteII商务饭店)
Day3 札幌->北竜町ひまわりの里->中富良野:彩香之里+町营薰衣草园(宿PENSION Yamasan)
Day4 中富良野->富良野一日游->中富良野(宿PENSION Yamasan)
Day5 中富良野:富田农场->上富良野:日之出公园.FLOERLAND->美瑛(宿Resort House BIBI)
Day6 美瑛:景观之路+深山峠(骑单车)(宿民宿Tomato)
Day7 美瑛:拼布之路(骑单车or twinkle bus)->札幌->定山溪(宿定山溪)
Day8 定山溪->札幌:晚上去藻岩山看夜景(宿NorteII商务饭店)
Day9 札幌->RERA->新千岁机场->台北

另外,仍有一些疑问想请教~
Q1: 上富良野站是否可寄放行李呢?
Q2: Day3~7行程是否会太松散?
Q3: 骑单车逛拼布之路需时多久?
Q4: 定山溪有建议住宿的地点吗?
Q5: 除富良野美瑛四日卷外,是否有时间更长的卷适合在Day3~7来使用?
Q6: 北竜町ひまわりの里1个半小时逛完会赶吗?
Q7: 3个半小时逛完日之出公园+FLOERLAND会不会很赶呢?
Q8: 北海肚脐祭的时间是固定在每年的7/28~29举行吗?
Q9: 小樽潮祭值得一看吗?

谢谢!
被阅读6125次
回复时引用此帖
fierce1002 fierce1002 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-22, 18:08

第三天的中富良野:...建议你到了中富良野可以用骑单车的方式..可以一次把..富田农场..町营薰衣草园..彩香之里一次晃完...因我个人是很爱拍照...而且夏天的北海道真的很美.边骑边拍...骑车大约三个小时多就很充裕了....
另...富良野及美瑛..建议可以都住同一间民宿..因富良野及美瑛的移动电车还蛮方便..都住同一间可以省去搬运行李的时间及不方便
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 566次/533帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-23, 00:25

个人觉得光富田农场就会花不少时间, 所以不见得会很充裕, 尤其是富田农场人很多, 想拍的场景不少, 又常要等别人拍完或等路人较少时再拍, 花的时间会更多, 假如要架脚架合拍更是, 而且还要花点时间 吃吃东西买买纪念品...
民宿的话, 我觉得住不同家倒是不错, 只要不嫌拉行李麻烦, 可以体验不同的特色, 去年连住BIBI两天, 虽然很不错, 但第二天时觉得如果再换家美瑛民宿, 旅程中所得的感受应该会更丰富
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-24, 11:19

引用:
作者: fierce1002 (原帖)
第三天的中富良野:...建议你到了中富良野可以用骑单车的方式..可以一次把..富田农场..町营薰衣草园..彩香之里一次晃完...因我个人是很爱拍照...而且夏天的北海道真的很美.边骑边拍...骑车大约三个小时多就很充裕了....
另...富良野及美瑛..建议可以都住同一间民宿..因富良野及美瑛的移动电车还蛮方便..都住同一间可以省去搬运行李的时间及不方便
谢谢大大的建议~
其实我是想住不同的民宿,感受各家的风情~
所以才没住在同一家的啦!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-24, 11:20

引用:
作者: bigheadyeh (原帖)
个人觉得光富田农场就会花不少时间, 所以不见得会很充裕, 尤其是富田农场人很多, 想拍的场景不少, 又常要等别人拍完或等路人较少时再拍, 花的时间会更多, 假如要架脚架合拍更是, 而且还要花点时间 吃吃东西买买纪念品...
民宿的话, 我觉得住不同家倒是不错, 只要不嫌拉行李麻烦, 可以体验不同的特色, 去年连住BIBI两天, 虽然很不错, 但第二天时觉得如果再换家美瑛民宿, 旅程中所得的感受应该会更丰富
谢谢大大的建议~
那排一个早上逛富田农场,时间上是足够的吗?
回复时引用此帖
Grace 的头像
Grace Grace 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 81次/58帖
注册日期: 2004-02-15
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-24, 11:30

我也对肚脐祭很感兴趣, 也预计那段时间要去.
不知有没有人任何人看过的, 评语一下吧
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 566次/533帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-24, 12:36

引用:
作者: sofaya (原帖)
谢谢大大的建议~
那排一个早上逛富田农场,时间上是足够的吗?
应该上午下午都可以, 只要如您原来一样把富田农场排为主要景点, 应该就比较好控制; 此外, 如果要住BIBI, 可能要注意下午游玩的时间与火车时刻, 我因为要赶预约接送, 大概只待富田农场两小时, 幸好没迟到, 但同天另对台湾驴友就因在富田拍照拍不完, 赶不及而打电话请BIBI晚点多跑一趟去接, 虽然还是顺利的赶上晚餐, 我想如果可以的话还是尽量避免造成人家的麻烦; 因此, 也觉得您规划住BIBI一晚也够了, 免得两天都要控制游玩的时间^^
回复时引用此帖
maggie c maggie c 当前离线
版面管理员
感谢: 476次/268帖
注册日期: 2005-04-14
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-24, 16:46

引用:
北竜町ひまわりの里1个半小时逛完会赶吗?
OK啰~正常的逛一下(不花太多时间拍照&买特产&吃东西)是OK的.
引用:
Q8: 北海肚脐祭的时间是固定在每年的7/28~29举行吗?
是啊~从第3回之后就是如此.
引用:
小樽潮祭值得一看吗?
小樽潮祭有3天从早到晚有各式各样的活动.
http://www.city.otaru.hokkaido.jp/keizai/kanko/ushiomatsuri/ushiomaturi.htm
值不值得看个人啰~
有的活动可能您没兴趣,有的活动可能您有兴趣.
就挑有兴趣的活动的时段去看吧~
那段时间,有些商店&食堂会推出祭典特价活动.

其实行程松不松散,赶不赶,时间够不够,花多久时间,值不值得,真的是因人而异.
比较建议您,将时刻表打印好带在身上,届时就可以视状况,来调整行程.
状况可能有很多种.....
晴空万里,风光明媚/狂风暴雨,乌云密布......
花开的正美/花还没盛开/花已采收.....
正巧遇上多团旅行团,人潮多到爆/正巧没什么观光客,悠闲自在....

状况好就多停留一些时间,改搭下2班的车.
状况不好就直接赶搭下一班车离开,赶往下一个景点.
既然是自助游,行程就可以很弹性,不必像跟团一样,按表操课.
建议您,随身携带时刻表,到时可以玩的更畅快!

此帖于 2008-03-24 17:27 被 maggie c 编辑。
回复时引用此帖
maggie c maggie c 当前离线
版面管理员
感谢: 476次/268帖
注册日期: 2005-04-14
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-24, 17:09

引用:
作者: Grace (原帖)
我也对肚脐祭很感兴趣, 也预计那段时间要去.
不知有没有人任何人看过的, 评语一下吧
规模不算大.
但晚上的肚脐舞大会的气氛热闹有趣.
http://www.furano.ne.jp/hesomatsuri/

此帖于 2008-03-24 17:22 被 maggie c 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-24, 22:03

引用:
作者: maggie c (原帖)
小樽潮祭有3天从早到晚有各式各样的活动.
http://www.city.otaru.hokkaido.jp/keizai/kanko/ushiomatsuri/ushiomaturi.htm
值不值得看个人啰~
有的活动可能您没兴趣,有的活动可能您有兴趣.
就挑有兴趣的活动的时段去看吧~
那段时间,有些商店&食堂会推出祭典特价活动.

其实行程松不松散,赶不赶,时间够不够,花多久时间,值不值得,真的是因人而异.
比较建议您,将时刻表打印好带在身上,届时就可以视状况,来调整行程.
状况可能有很多种.....
晴空万里,风光明媚/狂风暴雨,乌云密布......
花开的正美/花还没盛开/花已采收.....
正巧遇上多团旅行团,人潮多到爆/正巧没什么观光客,悠闲自在....
状况好就多停留一些时间,改搭下2班的车.
状况不好就直接赶搭下一班车离开,赶往下一个景点.
既然是自助游,行程就可以很弹性,不必像跟团一样,按表操课.
建议您,随身携带时刻表,到时可以玩的更畅快!
谢谢大大的建议~
至于今年小樽潮祭的活动,
等各式各样的活动时间出来再安排好了~
我会记得随身携带时刻表,以便保持机动性
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问7月底的北海道行程,这样可以吗? - 2008-03-24, 22:10

引用:
作者: maggie c (原帖)
规模不算大.
但晚上的肚脐舞大会的气氛热闹有趣.
http://www.furano.ne.jp/hesomatsuri/
嗯~
刚好遇上的话,
就去参加~
看起来不错,
满热闹的~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转