背包客栈自助游论坛
[印度]我18岁不会骑机车也不会开车是不是要坐巴士?贵吗印度治安如何呢会不会差到不是合一个女生自己去?谢谢第一次发表文章嘿嘿 :$...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
avis avis 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-09
旧 印度国内交通--巴士篇 - 2004-05-09, 21:18

我18岁
不会骑机车也不会开车
是不是要坐巴士?
贵吗
印度治安如何呢
会不会差到不是合一个女生自己去?
谢谢
第一次发表文章嘿嘿
被阅读42149次
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,497次/117帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: [印度/交通]请问在印度的话用什么移动方式比较好阿? - 2004-05-10, 10:01

在印度开车应该会死很惨吧...另外以新德里为中心的几个观光城市是蛮盛行包车旅游的,有司机帮你开,价钱也不贵,3~4人一起租蛮划得来的,网络上都可以找的到报价。
回复时引用此帖
pondicherry pondicherry 当前离线
背包客
感谢: 22次/2帖
注册日期: 2004-05-14
旧 re: [印度/交通]请问在印度的话用什么移动方式比较好阿? - 2004-05-14, 22:49

我曾在北印度獃过半年 基本上是个很安全的地方 我今年会带著两岁的女儿到南印度住半年
印度的巴士不贵 但路况不好
我建议你搭火车 三等卧舖 third class sleeper is good enough for backpacker

引用:
作者: 版面管理员备注
相关背包攻略I)印度火车指南
相关讨论: 印度国内交通--火车篇
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 印度德里好像有捷运系统 - 2004-06-01, 01:02

也是题外经验
在印度我从沙漠出来那天明明买的车票是Deluxe的耶
但沿路司机却愈捡愈多人
本来是对号的BUS,到最后是我跟朋友挤成一个位子
把我的位子了给一位老妇人 我怀里还帮忙抱了一个小孩
走道上还挤满了人 本来以为挤成这样够了吧?!
后来从地上的影子发现了我们车顶也挤满了人
数一数至少有19个头...
印度路况不是很好 每巅一次我都好怕有人就从我们的眼前飞下来...
回复时引用此帖
z2330081 z2330081 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 33次/7帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 信息[印度/交通] - 2005-02-20, 12:39

http://www.jaipurtravel.com/jaipur_bus.htm这个网站上Jaipur - Delhi - Jaipur的巴士车种,有下列
1.VOLVO A/C
2.DELUXE SILVER L
3.PINK LINE A/C
行车时间差不多,但票价不同,猜想大概是硬件设备有差,请问有经验的网友们推荐哪一种?哪一班车?谢谢。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 信息[印度/交通] - 2005-02-20, 13:21

1.VOLVO A/C --像以前比较早的统联 沙发椅 有冷气 旅客多是观光客跟印度商务人士
2.DELUXE SILVER L -- 像国光号 无冷气 我坐过从 Jaisalmer to Jodhpur 先买就有对号 但是沿路司机还是会再拉客 有站票 什么样的人都有
3.PINK LINE A/C --像国光号 有冷气 我从agra to jaipur搭这个 觉得不错了 对号 无站票 旅客有部份背包族 及印度的蓝领阶级
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 54次/28帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: 活该~~做事就是这么散漫 - 2005-02-22, 22:31

引用:
作者: Yang Hsin Tien
怎么办...现在一直都订不到印度国内的火车票了! :'( :'(
如果一直都订不到,那到现场会买的到吗?
还是到时都要坐飞机了?
真是活该.. :'(
以我的经验,
火车的SL及AC3, 夜车有可能半个月前就没有票了, 但日车还有.
若要坐夜车, 真的要提早订, 订不到票的风险很高.

若要坐巴士, 日车就算和印度人坐同一个坐位也无所谓,
不过夜车, 就要慎选巴士公司, 不然有可能会是整车全是印度人, 你会为行李提心吊胆.
tree的朋友就是随便有票买就上车, 结果就是坐到全是印度人的车.

搭长途Bus可选搭Paulo Travel这家巴士公司,建议购买Sleeper的车种。Paulo Travel Bus多是西方人乘坐,也是Lonely Planet推荐的,
如果选搭其它家有可能会"深入民间"和整车的印度人并邻睡全程;
若找不到这家巴士公司或是在其他地区,
则建议在搭车的前一天到乘车地点观察搭车的乘客,
用这个方法亦能找到最适合的长途巴士。

巴士的车班也不一定, 有些热门路段一天也才一班车而已,
象是从Goa到Hampi这条热门路线就是一天只有一班车. 要事先问清楚.

巴士开得比火车久, 常常是因为跑要三、四个相距很远的地点去"捡客人".
从我从Goa去Hampi, 晚上7点上车, 但绕好远去"捡客人", 隔天8点到.
若那班巴士是直达中间不载客, 我算路程距离,
我应该可以晚上11点上车, 仍能在隔天同一时间到达.
回复时引用此帖
yishiuan yishiuan 当前离线
背包客
注册日期: 2006-04-16
旧 re: 印度国内交通--巴士篇 - 2006-04-18, 09:47

OK.. 我了解了. 谢谢大家的帮忙.
可以另外再问2个问题吗?

1) 请问Volvo的巴士 只要将票买好. 就一定有位置坐吗? 是对号的吗? 还是先到先占位置?
因为攻略上 写著
"VOLVO A/C --像以前比较早的统联,沙发椅,有冷气,旅客多是观光客跟印度商务人士。
DELUXE SILVERL --像国光号,无冷气,先买车票就有对号,但是沿路司机还是会再拉客 有站票,什么样的人都有。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=128358
PINK LINE A/C --像国光号,有冷气,Agra to Jaipur搭这个就不错了,对号,无站票,旅客有部份背包族及印度的蓝领阶级。 "

只有提到 DELUXE SILVERL 和 PINK LIN A/C 是对号的. 而 VOLVO没提到. 所以想确认这一点

2) 请问各位在印度旅游的大大, 你们如果半夜 (ex: 23:00~7:00) 这种时间 要去车站
都搭乘什么样的交通工具呢? 要怎么叫车啊?
因为住的GH附近不一样有TAXI可叫啊..? 有类似像台湾叫TAXI的服务吗?
或是, 你们都...?

因为我这次在Delhi是出差, 前二天要搭车. 就请公司同事帮忙叫车..
结果居然和我收了Rs 450. 真是太扯了.. (大约5:30AM出门)
来回一趟 GH<->车站 就要和我收Rs 900.
吓的我赶快取消回程. 说我自己找就好.. (想说21:00 外面应该还叫的到车吧!)
我晚上自己找的 Auto-Rickshaw 没什么杀价 坐回GH也才花Rs70.
可以请大家帮帮忙吗?
不想这礼拜 再被坑了 >_<
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 印度国内交通--巴士篇 - 2006-04-18, 10:47

>>1) 请问Volvo的巴士 只要将票买好. 就一定有位置坐吗? 是对号的吗? 还是先到先占位置?
这个等级是对号

>>2) 请问各位在印度旅游的大大, 你们如果半夜 (ex: 23:00~7:00) 这种时间 要去车站
都搭乘什么样的交通工具呢? 要怎么叫车啊? 因为住的GH附近不一样有TAXI可叫啊..? 有类似像台湾叫TAXI的服务吗?
或是, 你们都...?

先预约Auto-Rickshaw ,那个时间在外面临时叫不太到,而且会乱加钱
先问看看白天的Auto-Rickshaw那时间要不要做生意, 价钱谈好了再来约

不过不知是否价钱开太低? (白天搭去车站是Rs20, 晚上约22:00来接谈好是Rs50) 后悔了?!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=128390
结果被放鸽子 ,只好临时去路边拦, 拦了半小时才拦到一台,
开价RS100,火车要开了没杀就搭了 (结果火车给我DELAY 3小时 )

后来我都是请 GH的人代预约因为他们会抽头
(加起来跟我半夜路边拦被敲差不多),会帮忙督促且比较安全一点....
当然我有先做功课知道行情价, 差价RS100内我都让他赚, 太离谱的就还是会自己约

请TAXI 跟请Auto-Rickshaw的钱差很多喔
先约 早出门 , 万一怎样都还有机会补救
在印度最忌讳匆匆忙, 一慌别人就有机可趁....
回复时引用此帖
crazy crazy 当前离线 crazy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 39次/36帖
注册日期: 2005-08-04
旧 Jaisalmer - Jodhpur 巴士 - 2006-08-29, 15:51

想问有人知道 Jaisalmer - Jodhpur 巴士时刻表及网站吗 ?

Jodhpur - Delhi 的飞机, 除了 indian airline and jet airway 是否还有其他航空公司

谢谢
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: Jaisalmer - Jodhpur 巴士 - 2006-08-30, 23:29

我从 Jaisalmer买BUS票去Jodhpur时有瞄一下, 印像中每2小时就有一班,一天6-7班,提前一天买就可以

飞机问题请查一下交通分类的 境内交通-飞机篇里面或攻略列很多AIRLINES, 你要不要去查一查啊?

--------------------------

Jaisalmer - Jodhpur 巴士

1.R.S.R.T.C 公家车 http://www.rsrtc.org/ ,也有私家车走这条线。我搭的不是很高级的车, 但也还好, 像10几年前的游览车冷气没开, 大家都开窗户。我记得当初我是买DELUXE级车票, 依之前搭PINK LINE的经验, 应该要对号座, 但不知为何我搭的那班人挤到爆, 连车顶都堆满了,有一段人挤到我要帮忙抱小孩 , 有一段是2人座挤3个人给一位老妇 人,前段路走走停停捡客人, 后段发疯狂飙。我怀疑, 我是不是上错车了.... 因为上车前那个司机小弟超诡, 我还跟他因为行李的事吵了一架, 但最后也是5个小时多就到了
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=197117

2.Jaisalmer - Jodhpur 这段没有sleeper class BUS,有sleeper class 火车

3.Jaisalmer-Udaipur, 我没实际经验, 但我得到的信息是都得在Jodhpur 或换车或是休息, 因为遇到好几个背包客都是酱搭车的
回复时引用此帖
shenbox shenbox 当前离线 shenbox 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 359次/261帖
注册日期: 2005-04-29
旧 Re: re: 信息[印度/交通] - 2006-09-11, 11:07

引用:
作者: GO INDIA
1.VOLVO A/C --像以前比较早的统联 沙发椅 有冷气 旅客多是观光客跟印度商务人士
2.DELUXE SILVER L -- 像国光号 无冷气 我坐过从 Jaisalmer to Jodhpur 先买就有对号 但是沿路司机还是会再拉客 有站票 什么样的人都有
3.PINK LINE A/C --像国光号 有冷气 我从agra to jaipur搭这个 觉得不错了 对号 无站票 旅客有部份背包族 及印度的蓝领阶级
请问GO INDIA
你说的这些印度的公车上都有厕所吗?
公车停车休息情况如何呢?
听说公车上头会播放刚听觉得不错听久就觉得很吵的印度音乐?
每种车都会这样?

我在"Fun心游印度"一书 作者说她搭到很烂的公车
很热 位子很小 一坐膝盖就会碰到前面的位子

我打算火车跟公车交换使用

另外Jammu-Singara-Kagril-Leh 这一带的J&K的巴士如何呢?
可否形容一下?
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-08-17
旧 re: 印度国内交通--巴士篇 - 2007-01-21, 07:18

鄙人浅见:

1. 印度巴士上没有有厕所 但有时会路边停让乘客下车轻食或如厕 遇到急著要上厕所仍可以告知司机或CONDUCTOR 他们会为了你停靠方便的
2. 除了南印或MAHARASHTRA省(像孟买或PUNE这种 "先进" 城市 坐公营巴士就好到不行了) 否则所谓的 DELUX BUS 都是缺乏自知之明的称呼 ( 孟加拉的 delux bus就真的很高级! )
3. 个人认为有时坐 "公" 营车还好一点 因为不需千辛万苦等车掌小弟/先生将私营巴士 "塞" 满乘客 反正私营车不一定好到哪! 更何况就算有 "好车"(难!! 没遇过!!) 没 "好路" 有啥用???!!!
4. 不要跟GUEST HOUSE 或 TRAVEL AGENT 买BUS票 贵的嘞! 如要搭私营巴士 就迳至 BUS STATION 附近都有私营巴士TICKET OFFICE 但仍要多问问 因为同一台巴士不同AGENT价钱仍不同喔 最好是先到公营巴士的 ENQUIRY 柜台问好TIME TABLE/SCHEDULE 再到附近的私营巴士TICKET OFFICE 问问比较比较 因为有时出发时间比价钱重要 当车况路况都平平时 (大部分是这样的)
5. 印度巴士SLEEPER卧舖没有想象中舒服 因为路况不好 整个人会在 "床上" 上下左右被翻来滚去 个人认为SEMI-SLEEPER比较 "优" 当然路况好的区域 (象是前往BANGLORE就是一条康庄大道)就买SLEEPER
6. 不要太相信任何人包括车掌跟你说的行车总时间(JOURNEY HOURS) 经验上他们说的再加个一到一个半小时比较正确
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=267480
7. 最重要的一点: 对于要搭巴士前往不是热门景点的背包客 要记住 必须一再的确认你的目的地 我曾经要搭巴士去 BELUR 却被包括司机车掌所有的人误以为我要去BANGLORE

除了一些挤跟车烂板凳硬路况差引擎喇叭一起来夏天闷热冬天风大雨天来不及关窗... 总总辛苦以外
有时 (甚至大部分时间) 巴士是比火车方便 尤其是不喜欢被行程及预定火车票绑死的背包客
回复时引用此帖
keyone keyone 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-24
旧 Re: re: 信息[印度/交通] - 2007-01-24, 11:02

引用:
作者: z2330081
http://www.jaipurtravel.com/jaipur_bus.htm这个网站上Jaipur - Delhi - Jaipur的巴士车种,有下列
1.VOLVO A/C
2.DELUXE SILVER L
3.PINK LINE A/C
行车时间差不多,但票价不同,猜想大概是硬件设备有差,请问有经验的网友们推荐哪一种?哪一班车?谢谢。
看到网上的价钱仍然维持在2004年水平,好像很久没有人更新过. 请问大家该巴士公司现时是否仍有服务. 谢谢!
回复时引用此帖
imakao imakao 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-16
旧 请问有没有各地方的公车时刻表与价位? - 2007-03-08, 11:55

想要知道Goa到Bangalore与Hyderabad的公车行驶时刻表,
但是不知道要到哪里查耶?
不知道有没有类似的网站可以查到?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具