背包客栈自助游论坛
[东南亚综合]各位亲爱的前辈,我是背包族的新手,请问除了峇里岛外,东南亚还有那些小岛值得前往??? :)...
酒店比价
phoebe
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2004-03-10
旧 请问东南亚好玩的岛屿?? - 2004-03-10, 16:05
各位亲爱的前辈,我是背包族的新手,请问除了峇里岛外,东南亚还有那些小岛值得前往???
26908 次查看
布大侠 的头像
布大侠
系统管理员
感谢: 2,655次/122帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 10:21
看你喜欢哪一种玩法啰,泰国的普吉跟苏美都是热门岛屿,交通跟观光都很发达,蛮适合新手的。马来西亚跟菲律宾也有一些新兴的岛屿,情况如何我就不知了。
eva54015
客栈之光
感谢: 230次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 11:48
岛喔,很多啊
泰国-普吉岛,苏梅岛,沙梅岛,象岛,西米兰岛
马来西亚-邦喀岛,乐浪岛,刁马恩岛,停泊岛,沙巴,西巴丹岛
菲律宾-宿雾,巴拉望,长滩岛

嗯,赶时间,一时间只想得到这些,下次聊
ycyang 的头像
ycyang
版面管理员
感谢: 122次/47帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 13:23
说到岛......
任贤齐的电影「夏日摸摸茶」是在哪一个岛拍的哩?
有人知道吗?
eva54015
客栈之光
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 13:56
夏日嬷嬷茶部份场景是在乐浪岛拍的
另一部份好像在马六甲拍的
不过较为人所知的,一般是乐浪岛,但交通较不方便
需从台湾搭机到KL,转国内线机,再到码头,然候坐船进去
乐浪岛好像在兴建机场了,我不喜欢,因为这样又会有很多游客去污染了
个人意见,喜欢方便的人不要打我:P
迷雾森林 的头像
迷雾森林
客栈之光
感谢: 33次/28帖
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 13:57
任贤齐和 阿牛等人合唱的单曲『浪花一朵朵』的MTV,也顺便在此拍摄。
Mild Seven」运动表的电视广告有多少印象呢?或许我简单的描述,
或唤起你充 满向往之情的画面:一艘小艇在清澈湛蓝的水面上划过,
接着天空中的飞行伞缓缓降落 ,一片雪白般的沙滩抓住了你的视线,
短短的数秒钟,影片中那一处蓝天绿树及白沙滩 的世外桃源,
美的像是不属于这个世界,但它却真实存在,而且就近在马来西亚-乐浪 岛。

用google查到的..真实性..掷杯就知
迷雾森林 的头像
迷雾森林
客栈之光
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 13:59
eva不是很忙吗
干嘛比人家早那致命的一分钟嘛
:'(
ycyang 的头像
ycyang
版面管理员
感谢: 122次/47帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 14:09
亲爱的Eva小姐及迷雾桑.....
两位果然犀利,
钦佩钦佩......
不知道两位有无去过.....
看电影拍出来的感觉还不错说!

PS:Eva小姐说他赶时间应该是要掩人耳目吧!
eva54015
客栈之光
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 17:14
嘿嘿~忙不要紧
要紧的是一定要抓住时机,比别人快那么一分钟
怎样,爱迷路的家伙,你咬我啊:D~啦啦啦

就说我很忙嘛,所以还没时间去乐浪岛
我朋友去过,也整理过详细数据给我
想要吗?伊娃送给你
来~想要的人记得说通关密语-伊娃美眉最可爱啰!

嗯~来闹场完毕,继续去忙了...
迷雾森林 的头像
迷雾森林
客栈之光
旧 Re: re: 请问好玩的岛?? - 2004-03-11, 17:19
引用:
作者: eva54015
想要吗?伊娃送给你
来~想要的人记得说通关密语-伊娃美眉最可爱啰!

嗯~来闹场完毕,继续去忙了...
我不要..不要把eva送给我
把整理好的数据送给我就好了
嘿嘿

yiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-09
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-06-09, 05:01
菲律宾的巴望岛, 好像不错~
(i) 巴望岛
shindler 的头像
shindler shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 46次/34帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-06-09, 07:45
巴拉旺北部还有世界唯二的「海牛」保护区,20M深。

听前辈的介绍
每年3-6月,苏路海像平的像镜子一样。

很想前往一游。
YHHO
背包客
注册日期: 2004-02-10
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-06-09, 11:29
乐浪岛-Redang island
真的很不错, 四月份才刚去过, 本来因为工作的关系心情烦闷, 后来去度假过后整个人都有活力了起来, 我是住在Laguna Redang Resort, 饭店有安排浮潜行程, 也提供三餐, 因此每天都是吃早餐-->浮潜-->吃饭-->浮潜-->吃饭-->睡觉 , 或是不跟饭店行程, 自己在饭店前的鲨鱼湾浮潜, 鱼很多.....若是拿着土司喂食的话更可观, 饭店的自助餐虽不算好吃, 但是view非常棒, 尤其到了傍晚时分, 宝蓝色的天空, 加上饭店的灯光效果, 很迷人. 是个不管白天或晚上都适合拍照的地方, 白天很阳光, 到了夜晚很浪漫, 不过唯一的缺点是到岛上的交通不是很便利, 但是当你千里迢迢到达后, 会发现这一切都是值得的.

交通方面: 台北airport-->吉隆坡airport-->丁加奴airport-->丁加奴码头-->乐浪岛, 其中丁加奴机场一天只有四班飞机, 是个非常小的机场, 我的感觉是在那里转机是比较不方便一些.....不过也就是这样这些岛屿才不会过度观光, 而失去了它原本的样貌.
wudixiaosiang
流浪汉
注册日期: 2004-06-10
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-06-10, 00:50
我曾在Redang Island 工作过, 那儿好美!
3天2夜大概要350马币...
便宜又值得!
有兴趣, 可交换意见.
icq 125532923

Ps: i also got photo that i take in Redang.
coela
背包客
注册日期: 2004-04-29
旧 re: 请问好玩的岛?? - 2004-06-13, 14:27
浪花一朵朵和夏日嬷嬷茶的确是在乐浪岛拍的,不过影片中的那间彩色屋子已拆除, 改建新的一家resort: Laguna Redang resort, 原来是在现在lobby处, 后来饭店业者在旁边盖一个一模一样的当作gift shop.
MTV里, 任贤齐在喂鱼的那边, 我想应该是Marine Park吧!!

据KL的朋友说, Redang已变许多了, 毕竟去的人愈来愈多, 以前当然是较纯朴啰! 不过只是想去渡假, 在海滩上打盹, 是满适合去Redang, 因为晚上不像峇厘岛那样有那么多的地方可去, 还没被污染的太严重...

透过专业镜头, 真的是有可能像广告和电影里那样吸引人...

BTW, YHHO, 我倒觉得Laguna的东西不难吃耶...ㄏㄏ...也许是因为有酸黄瓜, my favorite!!

搜索文章