背包客栈自助游论坛
[印度]谢谢大家的指教!我对现实距离没太大概念!地图上看起来不会太远!呵!呵! :-P 真希望我有更多的时间.其实我们每次去玩都还满随性的,...少钱?因为他们告诉我机场接送要450Rs/1person?我记得看过的资料好像没那么多耶!第一次去印度,希望下场不要太惨!祝我们好运!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
seedfruit seedfruit 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-07
旧 出租车(Taxi)及嘟嘟车(Auto-Rickshaw)讨论 - 2005-01-17, 10:38

谢谢大家的指教!我对现实距离没太大概念!地图上看起来不会太远!呵!呵!
真希望我有更多的时间.其实我们每次去玩都还满随性的,到时后再调整和取舍了!再问一下,从机场到Delhi的HOTEL STAR
PALACE taxi大概要多少钱?因为他们告诉我机场接送要450Rs/1person?我记得看过的资料好像没那么多耶!
第一次去印度,希望下场不要太惨!祝我们好运!

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论: 新德里机场, 凌晨到德里怎么办?
被阅读25028次
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 请问去过Bikaner Jaisalmer的人 - 2005-01-17, 12:37

如果人多坐Prepaid-taxi较划算 算台的
HOTEL 接送都是算头的没错!

车子跟火车的时速你大概用50/kms来算
就可以约知道 大概花在交通的时间 等车的时间也不要忘了
回复时引用此帖
k2 k2 当前离线
背包至尊
旅游相册: 172
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2004-11-17
旧 印度预付票亭(Prepaid-taxi )价位 - 2005-02-05, 17:11

德里机场:一离港在银行旁有一个预付票亭,我们就是在那里买的,结果好像被坑了,到康诺特圆环竟然要一千元卢比,付款后走出大厅发觉旁边行有一个预付票亭,不知有无比较便宜?
康诺特圆环至德里机场(国内),约三百卢比。至离港机场,约三百五十元卢比。
瓦拉那西机场预付票亭,至新城区二百九十元卢比。
卡修拉荷机场预付票亭,至村内一百五十元卢比。
阿格拉机场至泰姬玛哈陵附近饭店,二百五十元卢比。
斋浦尔火车站至市区,约一百元卢比。
另外在阿格拉机场预付票亭购票时,该接待人员会告诉你有附赠泰姬玛哈陵接送及导游的行程,免费。不过天下没有白吃的午餐,接送过程会一直要求购买下午或隔天的行程,而且会强迫在你去购物,如不买脸色很差,(虽然我们也没有买),如非必要,自己去泰姬玛哈陵即可。由市区去都蛮近的,人力三轮车约二、三十元都可抵达。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: 北印度Prepaid-taxi价位 - 2005-02-10, 23:18

引用:
作者: k2
斋浦尔火车站至市区,约一百元卢比。
这是Prepaid-taxi or Taxi or Auto-Rickshaw 的价钱?
如果是Auto-Rickshaw ,Rs20足已,最多Rs25
火车站至市区不远,建议搭Auto-Rickshaw就可以了

北印 我很少坐到跳表的AUTO-RICKSHAW
多是喊价的
我都会先打给要住的旅店问一下从我现在的地点搭到他那
AUTO-RICKSHAW大约多少 然后照那个标准上下去杀价...
回复时引用此帖
克莉丝 克莉丝 当前离线
背包客
注册日期: 2004-12-03
旧 请问出租车要照跳表的英文怎么说? - 2006-02-09, 15:19

请问在印度, 出租车要照跳表的英文怎么说?
还有没有一些英文用法需要特别注意的?
谢谢各位的回答
回复时引用此帖
yutsen yutsen 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-10-29
旧 re: 请问出租车要照跳表的英文怎么说? - 2006-02-09, 16:54

会照跳表收费的出租车可能比印度保育中的孟加拉虎更少了

直接讲价,讲好了再上车
价钱可以参考旅游书上,也可以问酒店柜台或是火车站
不合理的就尽量杀价吧
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 878次/645帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 请问出租车要照跳表的英文怎么说? - 2006-02-09, 23:27

孟买的taxi driver就很守规矩
上车指一指meter表就知道了

只是表是旧的
车上还会准备涨价对照表
我都要求看对照表才给钱
不然driver总是会多贪便宜
回复时引用此帖
艾德华 艾德华 当前离线
背包客
注册日期: 2006-02-10
旧 re: 请问出租车要照跳表的英文怎么说? - 2006-02-10, 17:54

就告诉司机
BY METER
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 请问出租车要照跳表的英文怎么说? - 2006-02-13, 10:34

一般在城市内移动都是搭嘟嘟车(Auto-Rickshaw)较方便
南印的很多都有表可以计程, 北印的就比较少看到嘟嘟有表的
载观光客大多还是议价 Rs20起跳

目前为止 我还没搭过照表跳的TAXI都是议价
价格就是多问别人 及参考LP的

这次在Kerala跟Tamil Nadu两个省走,
看到的出租车都是清一色白色大使牌小车规格(有一点像金龟但没那么小)
司机都是穿白衬衫
嘟嘟车则清一色都是鹅黄底车身黑色皮上盖
司机都穿土褐色上衣
都是有公会在管的 有印公定收费表可以参考(但还是可以杀价)
回复时引用此帖
puyenchild puyenchild 当前离线
背包客
注册日期: 2006-01-10
旧 Re: re: 请问出租车要照跳表的英文怎么说? - 2006-02-14, 19:34

引用:
作者: GO INDIA
一般在城市内移动都是搭嘟嘟车(Auto-Rickshaw)较方便
南印的很多都有表可以计程, 北印的就比较少看到嘟嘟有表的
载观光客大多还是议价 Rs20起跳

目前为止 我还没搭过照表跳的TAXI都是议价
价格就是多问别人 及参考LP的
我搭过一次跳表的出租车,
但那之后再也不会想搭跳表出租车了。
比较重要的原因是,Auto-Rickshaw确实便宜多了。
另外,搭跳表出租车很难知道司机有没有在绕路。
我们当时是从酒店搭到Secunderabad火车站,
由于前两天才到过火车站买票,那附近的路还认得,
可是司机却没有走应该会直直通到火车站的路,走了另一个方向。
在车阵里陷了很久,心里也在嘀咕。
后来忍不住就问他:你确定你走的路对吗?
他回答的声音有点小,还有点支支吾吾,让人很没信心。
最后到的时候,车资是没有离谱的贵,
跟之前从机场搭到酒店的pre-paid taxi比较,还在合理范围。
可是付得有点不甘愿,因为觉得他是有绕路的。

附带一点,表跳得很快(忘记是从多少开始跳),
如果是到远一点的地方,车资一定会飙得很恐怖。
我认为如果是by meter的话,可能只有在目的地不远,
司机又不绕路的情况下,会比讲价的便宜一点。
所以还是评估路程远近,直接讲价会比较好。
而且直接议价的话,也有杀价的空间。
回复时引用此帖
Math Math 当前离线 Math 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-04-06
旧 re: 出租车(Taxi)及嘟嘟车(Auto-Rickshaw)讨论 - 2006-02-15, 17:04

出租车用议价较安全
除非你确定司机不绕路
在德里曾坐by meter的出租车,由新德里车立舌到Taj Palace hotel,表显示250rb,我不付钱,也下车,请司机叫警察来,否则不下车,耗了10分钟,本人大方开门走入hotel,一毛钱也没付,司机也奈我不了.回程叫Auto_Rickshaw才30rb
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 出租车(Taxi)及嘟嘟车(Auto-Rickshaw)讨论 - 2006-02-16, 19:07

关于搭Auto-Rickshaw的原则,
基本上就如背包攻略所述。

但如果跟auto司机价钱老是谈不拢,
试试请当地人帮忙叫吧。

我第一次招车的时候,
司机一开口就要价6块"美金"
跟他们卢了很久,终于受不了,
因为实在听不下去他们口中
"My dear friend, I give you a special price -> 2块美金"
"No no, it's not expensive."这种屁话。
很无奈,跟同伴想说去试试看搭公车好了。
我不死心,这次就问等车的路人,到某地要多少钱?
他搞清楚我们的目的地后,
二话不说,路边帮我们拦了一辆 -> 20Rs
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 878次/645帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 出租车(Taxi)及嘟嘟车(Auto-Rickshaw)讨论 - 2006-02-17, 00:35

德里的auto lickshaw实在很皮
从connaught圆环回新德里车站
两三个都大言不惭地跟我要50Rs
英文真的不错
还解释了一堆
我就把他们骂一顿

然后就有一个老实一点的跑来说20Rs要载我
才消了消气
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 出租车(Taxi)及嘟嘟车(Auto-Rickshaw)讨论 - 2006-02-17, 22:39

关于auto-rickshaw招车,我还有一点想说。
这是我们招几次车下来所发展出来的模式,
我觉得还蛮有用,提供给大家参考。
其实也没什么,就是利用"同业竞争"的方式。

由于第一次跟司机讨价还价、僵持不下的经验实在又烦又累,
又不是每次都能杀出重围找个当地人问问。
之后我们招车的时候,我们都会先开行情价,
等司机也开价后,我们会先说太贵,然后再开一个稍高的价钱。
对方一定还是不会接受,这时候我们不会再磨下去,
会直接跟他说不要了,然后就在他面前拦另一辆车,
或是去问停在附近的车,再或者是问同时围上来的司机。
通常十个里面有七八个会追上来说愿意载了,
(有时候我跟另一个司机连目的地都还来不及说清楚)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=105132
剩下两三个的情况就是,第一个司机追上来稍微再降价一点,
后来的司机估量情势下,会接受我们的价钱(反正还是有赚),
或者是再开一个比第一个司机更低的价钱。
这时就可以静观其变罗,等待一个自己喜欢的价钱出现。
我觉得这样确实可以比较有效率地让价钱降下来。

附带一提,我曾经看过这样的场景:
在竞标中落败的司机一直瞪那个胜出的人,
脸色超难看,嘴巴还一直碎碎念。
抢到生意的司机则是得意洋洋,还跟他吐舌头。
我在后面看了超想笑
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 出租车(Taxi)及嘟嘟车(Auto-Rickshaw)讨论 - 2006-02-18, 01:08

其实LP 在Taxi及嘟嘟车Auto-Rickshaw车资部份写得挺精确的说
即使我是用3年前的2003 INDIA版本(至少今年去时都还很准)
基本上, 只要是在LP市区同一小框图中会出现的点 , 点跟点绝不会超过Rs25(一般都20啦, 你是观光客就给人家多赚5块好了,一般司机都给你开30-50)
如果是大图的(就是从那个图中还会有小框图的, 有没人知道我在说啥啊?!)
从小框图内要到大图的其它点, 大约单程在Rs50-70之间(司机都会开100-150)
如果你要去的地方不在同一个图上, 那么铁定有点远, 最好先多问几个人行情价

我用的也是puyenchild的招术
但因我在招车前都会先查价, 所以就直接亮我要的底价
你要载我就上车,不接受我的底价就继续往下走找下一台, 绝不跟他卢
但是很奇怪喔,当你态度很坚定说出你的底价时,他们反而会接受,当你很犹豫时,他们会一直缠到你发疯
他们在试你能被骗多少, 没机会时他们还是会乖乖做原先的生意, 这也不能说是骗啦, 这叫"机会收入"谁叫不做功课的人一堆, 印度司机都不笨的....

另外最好准备刚好讲价面额的钱, 司机若抵达后青翻, 就把钱丢给他, 搬你的行李走人不用理他, 万一得找钱的, 先把大钞面额给司机看到, 等他把找钱交给你时再把你要给的大钞给他, 因为我真的碰过到目的地后跟我悔价的, 也有遇到说没零不找就自行当小费的....

另外喔, 最常叫车去的"火车站"在印度习惯讲Railway Station,讲Train Station 大部份的人都会愣一下....我这次才发现的...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具