背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

伊帕内玛的9号海滩

4 9043
eleni
旧 2008-04-25, 20:50

(里约的伊帕内玛海滩)

有人说我可以自己一个人去南美玩耍,实在是太厉害了。与其说厉害,还不如说我是只打不死的蟑螂,到哪都很能随遇而安,而且后来想起来,我还很大胆,大胆到在里约也是搭公车到处玩耍,当然常常是跟很多在青年酒店认识的朋友一起搭公车去玩,不过在里约也曾经自己搭过公车去偏远的巴士站买票办事情,但我在巴西运气真是好极了,没遇到什么令我一辈子难忘的坏事。后来在里约搭平民交通工具(公车)上瘾了,我后来到哪都尽量搭公车。阿根廷布宜诺赛利斯复杂的公车路线也是,智利、玻利维亚、秘鲁就更不要说了。之后到了泰国还坚持不搭嘟嘟车跟Taxi,全程搭大众交通工具,因为我实在太爱曼谷公车车掌收票拿着小铁盒撕票的手势了。后来到了混乱的印度,我也搭公车乱走,整台车的印度人都盯着咕溜溜的眼睛在盯着我,不过他们人也都挺和善的啦,都很热心的帮我拉铃下车,也不会多收我一卢比。(印度也是有好人的)
在陌生的地方搭公车,没在怕的啦!

而在里约第一次搭公车,就是去伊帕内玛海滩。我生平第一次晒伤,也是在伊帕内玛海滩。这样说起来,我这一生有很多第一次都是发生在那边…,不过也仅此这两件事情罢了。(别想歪了)

第一次去伊帕内玛海滩是跟一群阿根廷人去的,你知道的,阿根廷人就是说到玩就很HIGH,跟阿根廷人一起玩也很HIGH。但他们的问题就是一切随性,没有规划,车来了就上,搞不清楚状况,但整个过程都很快乐。于是虽然没有泳装的我(因为刚下飞机到里约行李就被寄丢了),也被大家怂恿着去海边,每个人都说:「去那边在买就好了咩」。于是穿着小可爱短裤戴上我的墨镜,就跟这群阿根廷人快乐的出游了。不过第一次去里约海滩的我可是超紧张的,很怕马上遇到人来抢,就连包包都没带很轻松的就出门了。

到了青年酒店街口,一位带头的阿根廷人说要去对面坐车,车来了大家就跳上去,坐到某一个路口,带头大哥居然惊觉「耶?这台车开的方向有点不对?」于是我们赶紧拉铃下车,大家就下来用走的到伊帕内玛海滩了。不过伊帕内玛海滩很长,虽然我们已经走到了却看起来还是永无止尽的走,直到在一个大大的9号看板前,大伙儿才转进沙滩里寻找适合的地点。

(伊帕内玛海滩的长长大道)

原来这就是传说中的伊帕内玛9号海滩,也就是里约人最爱约的聚会地点。里约人最热门的聚会地点就是海滩,而跟朋友约在海滩要怎样才能相遇呢,里约人可是不打手机这一套的,常常里约人就会说「咱们约在伊帕内玛9号海滩吧!」而9号海滩不是围起来的一小区喔,还挺大的,不过大家也都能够找到彼此,周间还好,但一到周末真是人山人海,还真是佩服他们。

(假日的人潮大概比这个多三倍吧...)

里约的海滩因为地形的关系,其实浪都很大,尤其以伊帕内玛为最,所以到了海滩其实是社交活动、放松晒太阳为主,其实不怎么能游泳。一到了海滩我就很兴奋的想要找辣妹帅哥,可是看了半天就是没有太多很辣的男女,只有不停到来的小贩,有的顶着阳伞卖西瓜,卖冷饮、卖泳衣(于是我就买了一套)、卖海滩巾的…你想得到的就有。所以记得来海边还是要带点钱,而且连冷饮都可以杀价喔!因为那边卖得特别贵。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=80632

(这个西瓜小贩还挺凶的喔,照相不买西瓜还会生气说...)

而在9号海滩不远处就有个挂着彩虹旗的沙滩,同样也是同志爱好者喜爱的去处。不过9号的异性恋海滩跟9号同志海滩可不会搞混,两者可是很清楚有自己的边界,虽然没有竹篱笆或是啥的,但大家都很知道分寸。不过有次有位朋友带我走到同志海滩区找朋友,那天是星期六下午,人非常的多,我一走进去才知道,靠!全里约身材最好的男人都在这里,真是的…。

喔对了,我怎么会晒伤呢,我是被阴天的太阳给骗了,以为是阴天就没怎么抹防晒,就很舒服的小盹了一下,结果起来就被晒伤了。

我喜欢巴西海滩悠闲的感觉,在这里就是天下太平,每个人都是快快乐乐的,只要有沙滩、海洋,巴西人永远都是巴西魂啊!

1962年的伊帕内玛女孩,至今还活在所有巴西人心里,还在长长的伊帕内玛海滩上走着,而Antonio Carlos Jobim 跟Vinícius de Moraes所写的「来自伊帕内玛的女孩」永远都会被传唱下去。

真正的「来自伊帕内玛的女孩」Heloísa Pinheiro
此帖于 2008-04-29 18:24 被 eleni 编辑。
9043 次查看
eleni
旧 2008-04-29, 09:20
好可惜喔,不知道为何pchome相册链接的图没法显示
有人知道有好办法吗?
noahsu 的头像
noahsu
旧 2008-04-29, 10:04
引用:
作者: eleni (原帖)
好可惜喔,不知道为何pchome相册链接的图没法显示
有人知道有好办法吗?
你可以用附件管理的方式把照片上传,然后再插入到适当的位置。
这样你清楚了吗?
eleni
旧 2008-04-29, 18:24
OK了,感谢你
izzie2010
旧 2010-06-22, 17:56
hey,Eleni 你好,
我是上海一本旅游杂志《旅游情报》的编辑。
看了你写的有关里约热内卢的文章,觉得很不错。您好像也走过很多地方,
这是我的MSN:julianating1986@sohu.com
不知道您能不能留一个联系方式,有空的话,想跟您聊聊。
感谢
俞婷