背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]Dear all,我预计六月中旬前去新疆,重点会放在南疆上面,因为南疆有人文又有大山大景的,所以为第一选择,现在有几个问题想请教各位旅...话,就到中亚去看看!!请问还有什么是需要注意的吗?? 比如那里的插头是用三头的,不是两头的?不好意思麻烦大家了.. 甘温~~大熊猫上
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alton4952 的头像
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,109次/131帖
注册日期: 2004-10-24
旧 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 07:28

Dear all,
我预计六月中旬前去新疆,重点会放在南疆上面,因为南疆有人文又有大山大景的,所以为第一选择,现在有几个问题想请教各位旅行达人,麻烦有空帮忙一下,感谢

在喀什租自行车,越穿帕米尔走廊来到红其拉甫口岸的可行性??
喀什租的自行车的车况好不好??
这条314中巴公路的路况为何?

在书上查了一下
喀什--盖孜检查站 (约60公里)
盖孜--卡拉库里湖 (约140公里)
卡拉库里湖--塔什库尔干县 (约100公里)
塔什库尔干县--红其拉甫口岸 (约120公里)

请问这里地方或是骑自行车时,沿路是否有住宿的地方 (或是农家院那样)
尤其是红其拉甫口岸附近有没有农家院(当地人家)可以住的???
这沿路的住宿里可以充电吗??? (像印度拉达克的Lamayuru只有晚上供电3个小时)
重点是住在当地人家,可以用中文,英文去沟通吗??
听说喀什也可以租借机车前去314国道,是否可行?台湾机车驾照可行吗? (虽然被抓时会讲台湾跟中国不是一家吗^^)

在七月时是否可以从叶城搭车通过219国道进入阿里(藏区)呢? (再看当时的局势?)

(关于个人体力问题:之前花11天骑单车环台湾一圈,在尼泊尔爬喜玛拉亚山脉中的安那普那山区一圈花9天,最高爬上海拔5416公尺,完全没有高原反应,唯一不适应的症状是"肚子超饿",在新西兰九个月里也到处乱爬山,所以体力应该还可以吧??)

预计在内地西北待两个多月,麻烦请推荐美到不行的新疆景点,最好有图为证 (没图没证据)
若中亚的签证可以申请到的话,就到中亚去看看!!

请问还有什么是需要注意的吗?? 比如那里的插头是用三头的,不是两头的?
不好意思麻烦大家了.. 甘温~~
大熊猫上
被阅读3390次
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 983次/792帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 10:17

嗨~~
我来回答红旗拉甫部份问题:
当在检查哨交给观光证后.他们会派一名小兵随车来回监督.我不知你如果骑单车的话这小兵是该如何随同??
还有去口岸的沿途几乎鲜少有住家耶.但有看到髦牛放牧走大路啦!
这地区牧民多属塔吉克人.不一定懂汉语喔.

附图:就是这小兵.每部观光车兵站一定会派一名随同的.
上传的缩略图

回复时引用此帖
新疆爱车车 新疆爱车车 当前离线
客栈之光
感谢: 309次/226帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 10:42

问题太多.
1:可以穿越
2:租车情况不清,但是有户外店不知怎么租的!
3:这条路很爽的,去全是上坡,回来是大下坡很爽.
4:喀什到盖孜是平路
盖孜到卡湖上坡
卡湖到塔县上坡
塔县到红旗大上坡
5:上次有个法国朋友,一路扎营走的,但是你要住弄家院,我没住过,我只住过塔县.
6:口岸上面什么也没有,最后一个乡是达布达尔,离口岸60公里
7:住的不是很清楚,因为我们都是开车,住塔县.
8:塔县能充电,别的大的乡可以吧.
9:中文就能沟通,但是有些当地的塔吉克人听不懂.
10.租机车的没听说过,你们的驾照开你门的入境车可以吧,但是开本土车不太清楚,这个你问问台湾栈友ACE,他在这里买了一辆机车.
11:5-1西藏说是对外台胞开放了,劝你别从这边上,很难熬几天见不到人,海拔升的快,就算你行,你搭车的司机行不行,或是水平怎么样,你要是病了谁送你下山,还有他病了怎么办?你都要想好,旅游不是冒险.
12:你的体力是不错,但是根据人当时的身体来说的,我去红旗拉甫口岸每次都没事(5200米)有一次有点腹泻,发烧是没休息好,没吃好,上去了连50米都没有走到就不行了,在车里缓了一会,下山就好了,这都是根据当时的情况来定的!
13:新疆特别的地方太多了,你自己查资料吧!个人的欣赏水准不一样,你自己去找吧!

14:就是晚上不要骑车,大车司机不注意就看不见你,路很长,带够水,最好是结伴.
不用客气..甘温是什么意思?
爱车车上
回复时引用此帖
小骑骑 小骑骑 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 11:41

如果你有自己的爱车,自行车是可以随飞机到新疆的。
然后租车的费用是一般20-30元(市内),如果你要骑一些特别地形,恐怕租车的钱可以买自己的车车了。
路都不是问题,我一帮的朋友从新疆骑到拉萨的。我自己也打算11月骑塔克拉马干公里。
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 983次/792帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 13:31

引用:
作者: 新疆爱车车 (原帖)
问题太多.
不用客气..甘温是什么意思?
爱车车上
新疆爱车车
甘温.....就是感谢之意啦!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 14:03

多谢小邓!嘿嘿

不用甘温我哦!哈哈

甘温小骑骑吧!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 14:11

引用:
作者: 小邓 (原帖)
嗨~~
我来回答红旗拉甫部份问题:
当在检查哨交给观光证后.他们会派一名小兵随车来回监督.我不知你如果骑单车的话这小兵是该如何随同??
还有去口岸的沿途几乎鲜少有住家耶.但有看到髦牛放牧走大路啦!
这地区牧民多属塔吉克人.不一定懂汉语喔.

附图:就是这小兵.每部观光车兵站一定会派一名随同的.
小骑骑:
红旗拉甫口岸,在塔县先办理去界碑也就是前哨班的通行证,到了前哨班就会有一个带队的干部(不是小兵啦是一个军官,小兵是没有权利带你去的)带你去,但是在旅游旺季界碑上面会一直都有军官执勤,希望我们的朋友去时刚好有人在上边值勤,要不两人骑车在高原上,真的是很.........不过界碑常有人上去,我想要是上面没人,后面总会有开车上去的人的,可能要多等一会吧,总的来说,前哨班国门卫士很不错的,他们很辛苦,很尽责.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 14:19

帕米尔高原的红旗拉甫是我最喜欢的地方.走到哪里心情舒畅,连车也变的轻快许多,有次下山我开到100多,把后面一个4500甩的没影啦,哈哈不过下山太快耳朵受不了,我也是自行车摩托车发爱好者啊,想的是是开机车从山上往下走,还没想过骑单车从山上往下冲呢.
上次在卡湖遇见过法国的单车爱好者,他从法国骑过来的,穿越了中国,又从红旗拉甫出境到巴基斯坦去了!很佩服!
回复时引用此帖
alton4952 的头像
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,109次/131帖
注册日期: 2004-10-24
旧 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 14:41

谢谢爱车车,小邓姐,小骑骑,你们热心的回答..

我自己是有自行车. 但我不想带著它到处乱跑,因为时间还是有限...
其实我也想找人包车. 我想到时再喀什看看有没有人愿意跟我一起包车,最后不行的话就搭公车..
不过我一定要到 卡拉库里湖 住个一天的 ^^

再次感谢......................
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-02, 14:57

去卡湖住最好去冰山脚下,很不错的!
回复时引用此帖
小骑骑 小骑骑 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 喀什314国道几个问题询问?? - 2008-05-03, 12:03

引用:
作者: alton4952 (原帖)
谢谢爱车车,小邓姐,小骑骑,你们热心的回答..

我自己是有自行车. 但我不想带著它到处乱跑,因为时间还是有限...
其实我也想找人包车. 我想到时再喀什看看有没有人愿意跟我一起包车,最后不行的话就搭公车..
不过我一定要到 卡拉库里湖 住个一天的 ^^

再次感谢......................
我有一位朋友〞小迷〞(桃圆人),目前在大陆流浪,时间是半年
她5月底到新疆,先去北疆流浪
估计6月中会去南疆喀什
不过,她是一位真正意义的〞原始背包客〞
就是乘坐当地最基本的交通工具(公车,火车,马车,驴车之类的.....)
我们两位姐妹淘2003在西藏就是这么流浪〞羊年转湖〞的
如果你要结伴
请留言给我
我私下给你她在大陆的手机

她之前已经在新疆流浪一个月的
实在是太喜欢新疆
又要继续
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部