背包客栈自助游论坛
[日本关东]最近在计划日本行...去过蛮多次日本的~很多想去的地方我都去过了刚好今年十月会带两位英国人朋友去玩(两位都第一次去,都不会日文)想说带...议从原宿那头逛起?还是涩谷那头逛起呢?整条街是一定会走完~但牵扯到前一个行程的衔接所以想问问有没有什么差别:-$先谢谢了!感恩~(L)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Natalie Hsu Natalie Hsu 当前离线
背包至尊
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2006-05-30
旧 关于镰仓薪能/柴又/猫街 - 2008-05-02, 09:34

最近在计划日本行...
去过蛮多次日本的~很多想去的地方我都去过了
刚好今年十月会带两位英国人朋友去玩(两位都第一次去,都不会日文)
想说带他们去看看一些日本的传统文化表演及下町风情
我们都喜欢日本茶~所以希望能够在下町找到不错的露天茶屋

一、镰仓薪能
我翻了旅游书...这次行程刚好会遇到镰仓宫的「镰仓薪能」
由于这几年开始这个活动开始收费了~
我查了一下...是5000日币
我想请问有参加过的版友的是...
1. 有否该注意的事项
2. 相关经验分享
3. 值不值得5000YEN呢?因为这个活动我也没看过,我怕让我朋友失望啦~
4. 活动为期两天,我们只预计花一天在镰仓,请问应该参加第一天还是第二天比较好呢?
5. 除了薪能,有相关的庙会之类的吗?

二、柴又
因为我去过浅草了
这次在日本又有九天的时间...想说排一天去柴又
有以下问题...
1. 在柴又站下车...帝釈天参道大约会花多少时间逛呢?大概10:30左右到达OK吗?
2. 柴又站附近还有别的景点可以走走吗?
3. 不是乌龙派出所的迷的话,还有必要去金町或龟有站吗?或是这附近有什么其他的景点推荐

三、猫街(cat street)
我平常很爱去里原宿
这次想带朋友一起去猫街看看
有经验的达人建议从原宿那头逛起?还是涩谷那头逛起呢?
整条街是一定会走完~但牵扯到前一个行程的衔接
所以想问问有没有什么差别

先谢谢了!感恩~

此帖于 2008-05-05 21:10 被 Natalie Hsu 编辑。
被阅读4839次
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 关于镰仓薪能 - 2008-05-05, 19:30

添加了关于柴又及猫街的问题
先前有搜索过了...发现信息不多
希望厉害的版友能够帮我解答
谢谢

此帖于 2008-05-05 21:11 被 Natalie Hsu 编辑。
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 348次/249帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 关于镰仓薪能/柴又/猫街 - 2008-05-05, 22:30

引用:
作者: Natalie Hsu (原帖)
二、柴又
因为我去过浅草了
这次在日本又有九天的时间...想说排一天去柴又
有以下问题...
1. 在柴又站下车...帝釈天参道大约会花多少时间逛呢?大概10:30左右到达OK吗?
2. 柴又站附近还有别的景点可以走走吗?
3. 不是乌龙派出所的迷的话,还有必要去金町或龟有站吗?或是这附近有什么其他的景点推荐

1.从柴又駅到帝釈天参道入口大约5分钟就到了,
从帝釈天参道两旁有很多商店,走的时间就得看你们要不要逛那些商店,
如果不逛的话直接走到帝釈天门口3~5分钟就到了,
如果要逛商店街再照照像什么的话,我是花了30分钟吧,
因为看那些商店现场制做丸子仙贝什么的,然后试吃一下呀,再照个像啦...
那里不是像浅草那么热门的景点,假日去会比较好,
假日的话10:30去OK啦.平日去的话我就不清楚了.

2.柴又附近有一个可以坐船的地方"矢切の渡し",你可以参考看看
http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetai...=1303&genre=2&ref=k13l
回复时引用此帖
nek12 nek12 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2007-05-25
旧 回复: 关于镰仓薪能 - 2008-05-06, 09:13

不知大大对于能剧有兴趣吗?
镰仓薪能应该就是能剧表演,
我对能剧不是很了解,不过一般能剧表演不都是很沉闷吗,
如果不是真的很喜欢看的话,我是不建议去看,免的变成花钱睡觉
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 关于镰仓薪能/柴又/猫街 - 2008-05-06, 12:34

引用:
作者: 黑羽 (原帖)
1.从柴又駅到帝釈天参道入口大约5分钟就到了,
从帝釈天参道两旁有很多商店,走的时间就得看你们要不要逛那些商店,
如果不逛的话直接走到帝釈天门口3~5分钟就到了,
如果要逛商店街再照照像什么的话,我是花了30分钟吧,
因为看那些商店现场制做丸子仙贝什么的,然后试吃一下呀,再照个像啦...
那里不是像浅草那么热门的景点,假日去会比较好,
假日的话10:30去OK啦.平日去的话我就不清楚了.

2.柴又附近有一个可以坐船的地方"矢切の渡し",你可以参考看看
http://domestic.travel.yahoo.co.jp/bin/tifdetai...=1303&genre=2&ref=k13l
谢谢你的建议
所以当天没下雨的话...行程我会安排:
帝釈天参道→山本亭→矢切の渡し
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 关于镰仓薪能 - 2008-05-06, 12:36

引用:
作者: nek12 (原帖)
不知大大对于能剧有兴趣吗?
镰仓薪能应该就是能剧表演,
我对能剧不是很了解,不过一般能剧表演不都是很沉闷吗,
如果不是真的很喜欢看的话,我是不建议去看,免的变成花钱睡觉
我们没实际看过能剧
所以也不知道喜欢or不喜欢^^"

有其他版友知道当天有什么其他类似庙会的活动吗?
有google了一下~都没有网页有详细的说明
只有提到能剧...
谢谢喔~
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 348次/249帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 关于镰仓薪能 - 2008-05-06, 23:13

你的"当天"指的是哪一天?
这里有日本东京各月的活动,你参考看看:
http://homepage2.nifty.com/nihontsu/event/index.html#10
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 关于镰仓薪能 - 2008-05-07, 09:32

引用:
作者: 黑羽 (原帖)
你的"当天"指的是哪一天?
这里有日本东京各月的活动,你参考看看:
http://homepage2.nifty.com/nihontsu/event/index.html#10
镰仓薪能是固定在每年10/8及10/9连续两天在镰仓宫举行
我只知道能剧表演是傍晚五点之后开始
然后要观赏的话需要先预购买票~票券是5000yen
但都没有写有没有其他的祭祀活动或庙会之类的
或许是都没有吧@@"

那个网页没有写关于镰仓薪能的活动ne
不过还是谢谢你
回复时引用此帖
tamausagi tamausagi 当前离线
背包高手
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2006-11-17
旧 回复: 关于镰仓薪能/柴又/猫街 - 2008-05-15, 04:29

引用:
作者: Natalie Hsu (原帖)
最近在计划日本行...
一、镰仓薪能
我翻了旅游书...这次行程刚好会遇到镰仓宫的「镰仓薪能」
由于这几年开始这个活动开始收费了~
我查了一下...是5000日币
我想请问有参加过的版友的是...
1. 有否该注意的事项
2. 相关经验分享
3. 值不值得5000YEN呢?因为这个活动我也没看过,我怕让我朋友失望啦~
video http://www.youtube.com/results?search_query=%E8%96%AA%E8%83%BD&search_type=

photo http://d.hatena.ne.jp/realnick/20061008
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具