背包客栈自助游论坛
[越南]我计划从北越玩到南越,再从胡志明过去柬埔寨,但老公无法同行,势必是我一人带两个小孩(小四,小三),我计划到当地在买一些套装的行程,例如...个小孩"的旅行看法如何?会不会更容易遇到打劫等等的意外?有没有深度了解越南民情的人,可以给我一些意见或提醒!!先行谢过了!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lisa35 lisa35 当前离线 lisa35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 26次/16帖
注册日期: 2004-06-30
旧 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-02, 11:40

我计划从北越玩到南越,再从胡志明过去柬埔寨,但老公无法同行,势必是我一人带两个小孩(小四,小三),我计划到当地在买一些套装的行程,例如有人提到的Sinh Cafe的行程!!可是心中仍有些疑虑,不晓得当地人对"一个女人带两个小孩"的旅行看法如何?会不会更容易遇到打劫等等的意外?有没有深度了解越南民情的人,可以给我一些意见或提醒!!先行谢过了!!
被阅读5807次
回复时引用此帖
chi_hung chi_hung 当前离线
背包至尊
感谢: 107次/71帖
注册日期: 2007-01-30
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-03, 13:33

引用:
作者: lisa35 (原帖)
我计划从北越玩到南越,再从胡志明过去柬埔寨,但老公无法同行,势必是我一人带两个小孩(小四,小三),我计划到当地在买一些套装的行程,例如有人提到的Sinh Cafe的行程!!可是心中仍有些疑虑,不晓得当地人对"一个女人带两个小孩"的旅行看法如何?会不会更容易遇到打劫等等的意外?有没有深度了解越南民情的人,可以给我一些意见或提醒!!先行谢过了!!
这位妈妈您好:

关于妳所提出的问题我想应该很少人能够保证的...,不过就依我的感觉,在越南妳带著孩子旅行所要担心的是孩子们听话吗?会不会乱跑?懂不懂的跟妳联系?

个人感觉越南社会对小孩子是很照顾的(尤其是6岁以内),有小孩子在妳身边反而是妳的护身符,并不会因为妳带著孩子而让人家对妳们产生不好的念头喔。

参加Sinh Cafe的行程
是个很好的建议,尤其是妳懂些英文的话更能体会欧美人士旅游的愉悦感受。

祝福妳有个愉快的旅行、也祝妳母亲节快乐~
回复时引用此帖
问 当前离线 问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-03, 22:17

恩..就怕小孩半途吵闹捣蛋
不然越南有许多的旅行社
只要安排妥当
应该没什么大问题

祝旅途愉快
回复时引用此帖
adinaisme adinaisme 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-18
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-04, 01:58

我去年二个女生从越南玩去柬埔寨,一直都很安全
而且你考虑参加sinh cafe之类的行程
那就更不用担心了...整个被安排的好好的
只是坐车时间真的超长,车子的冷气时好时坯(常常坐到这种车)
带小朋友去...零食还是多准备一点吧...坐车好无聊吆
回复时引用此帖
lisa35 lisa35 当前离线 lisa35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-05, 16:48

感谢你们,听你们这么说 ,比较不害怕了,就如ㄧ般的旅行原则,好好的注意安全应该就可以了(我睡觉时一定要记得搬桌子抵住房门),至于小孩,在我的"高压管理"下,应该还可以控制!!
还想请问 adinaisme, 你们是从越南过去柬埔寨的吗?我现在想倒过来走,先进柬埔寨在过去越南,这样似乎可以节省在柬埔寨出境时每人25US的机场税?我的详细行程还未出来,可能还有些疑问需要请教你ㄟ!!到时就请你帮忙了!!先谢了!!
lisa35
回复时引用此帖
肥珍 的头像
肥珍 肥珍 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-14
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-15, 20:20

引用:
hi~~
不知妳何时要出发,我也是一个妈妈要带著二个孩子(国二,小五)走相同路线
可以互相联系一下吗?谢谢!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-19, 20:29

楼上的妈妈妳好:
我的日期尚未确定,应该是七月八月暑假期间,因为还在跟我老公奋战,他强烈反对ㄝ,另外前阵子有看到越航9600(未税)的机票,现在又涨成11700,手脚不够快觉得很呕,现在仍在密切注意,看看能不能捡到便宜!!
妳呢?妳的时间如何呢?如果能同行那就太好了!!
lisa35
回复时引用此帖
肥珍 的头像
肥珍 肥珍 当前离线
背包客
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-20, 11:43

引用:
楼上的妈妈妳好:
我的日期尚未确定,应该是七月八月暑假期间,因为还在跟我老公奋战,他强烈反对ㄝ,另外前阵子有看到越航9600(未税)的机票,现在又涨成11700,手脚不够快觉得很呕,现在仍在密切注意,看看能不能捡到便宜!!
妳呢?妳的时间如何呢?如果能同行那就太好了!!lisa35
我是由南宁进越南的下龙到河内的时间应在7/2,7/13到金边,预计在吴哥停留4天,然后由泰国坐飞机到澳门,再回台湾.而机票越晚订越贵.要奋战到底喔!我也是奋战很久才成行的.祝成功!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-21, 10:25

引用:
作者: 肥珍 (原帖)
我是由南宁进越南的下龙到河内的时间应在7/2,7/13到金边,预计在吴哥停留4天,然后由泰国坐飞机到澳门,再回台湾.而机票越晚订越贵.要奋战到底喔!我也是奋战很久才成行的.祝成功!!
哇!!很可惜ㄟ,我计划吴哥进--->金边--->胡志明--->河内出,好像刚好跟你的行程相反!!
我仍在继续努力中!!
lisa35
回复时引用此帖
肥珍 的头像
肥珍 肥珍 当前离线
背包客
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-21, 14:00

搞不好会在吴哥碰面喔!!其实行程规画好,我想应该会很安全的.
现在我有给儿子做点功课,让他们先看看游玩点的历史和地理人文
有助跟团和导游介绍时比较能进入状况
先引起小孩的兴趣,老公当然就无从反对啰!
要加油喔!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-24, 11:30

我也给我儿子看了柬埔寨及越南的书(李昱宏写的)以及discovery越南的影片,他虽然很有兴趣,可是还是很听他爸爸的话, 至于我女儿只是翻翻书而已,看他好像没啥兴趣,但是她也不想留在家里,也想去玩!
觉得这样出去,压力很大ㄟ!!
我老公目前也让步了,要我们跟团才可以,可是我不想带小孩跟团,这样无法悠哉悠哉慢慢的晃呀晃, 而且会一直骂小孩,很烦的ㄟ!!
现在我已经定好标准了,其他的就交由上天安排了,如果我与柬埔寨,越南有缘,这个暑假就会成行,如果没有,就等另一个机缘了!!
lisa35
回复时引用此帖
b121103 b121103 当前离线
客栈之光
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2007-05-15
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-26, 11:12

引用:
楼上的妈妈妳好:
妳呢?妳的时间如何呢?如果能同行那就太好了!!
lisa35
请问您是去哪里找便宜的机票?
我看到的都至少要13900(未税)
如果有11700的,我立刻买
我也是7月初带两个小孩去越南玩10天
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-26, 14:18

此帐号为封禁用户
引用:
作者: b121103 (原帖)
请问您是去哪里找便宜的机票?
我看到的都至少要13900(未税)
如果有11700的,我立刻买
我也是7月初带两个小孩去越南玩10天

如果有11700的,立刻买?
五月底:
http://www.bbkz.com/forum/airfare.php...te_month=1&airline_id=

七月初:
http://www.bbkz.com/forum/airfare.php...te_month=3&airline_id=
回复时引用此帖
b121103 b121103 当前离线
客栈之光
感谢: 37次/30帖
注册日期: 2007-05-15
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-26, 17:43

谢谢mariosma ,目前只考虑直飞的,越航最便宜也要13900,因为转机的航班的税金高的吓人
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 一个妈妈+两个小孩从北越到南越 - 2008-05-26, 22:58

我看的机票价钱是越航到暹粒的,因为最主要想去吴哥,后来觉得暑假那么长,应该可以顺道游越南,才开始有这想法!!
我发现其实单看未税的机票价钱,比较没感觉,但加上税金之后就觉得贵了,那些林林总总的税真的涨蛮多的!!
一家子出游真的很伤荷包ㄚ!!
lisa35
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具