背包客栈自助游论坛
[北京]昨天一早到了北京,因为只有下午的火车到保定,中间有3个多小时空档就决定从北京西站到鸟巢去; 鸟巢在天安门鼓楼正北方,于是我搭320到军...宜许多:地铁是2元,上海起步就3元,最多7元,北京公车为1-1.5元,而且大妈人很热情,上海是2元,远一点3,4元都有,大妈就..唉!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
咪咪流浪记 咪咪流浪记 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 81次/56帖
注册日期: 2005-10-12
旧 北京奥运鸟巢 - 2008-05-02, 13:29

昨天一早到了北京,因为只有下午的火车到保定,中间有3个多小时空档就决定从北京西站到鸟巢去; 鸟巢在天安门鼓楼正北方,于是我搭320到军事博物馆换地铁然后到复兴门后再换线到鼓楼大街站下,找了附近的公交车也都没有到的,奥运前应该会有开通的吧,然后从鼓楼这坐出租车过去15元,约十多分钟,远远在高架桥上就看到鸟巢了,路上很多人用途步的走过去,因为目前只能在外面看,不开放而且围了起来,很多人为了拍全景都在高架边上拍,有点危险,我又找找看附近游泳馆跟足球练习场有没有公交站牌,也没有发现,于是又花了15到安定门到地铁,结束了我短短的鸟巢之旅!
北京站到北京西站:可搭9号公车或地铁到军博馆换公交21/320,地铁时间较快,公车如果上下班会很慢,如果全程出租车是30元约12公里左右!
北京交通比上海便宜许多:地铁是2元,上海起步就3元,最多7元,北京公车为1-1.5元,而且大妈人很热情,上海是2元,远一点3,4元都有,大妈就..唉!
被阅读6371次
回复时引用此帖
asce1852 asce1852 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/9帖
注册日期: 2007-12-08
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-02, 21:19

没错鸟只能远观约1/4,但水立方可近看,晚上拍照效果佳。
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-02, 23:06

我看到报导,北京前几天下了一场特大雨,鸟巢竟然会漏水
还好是在奥运会前发生的,可以赶快修补工程缺失
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 814次/731帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-03, 16:00

引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
鸟巢竟然会漏水
构造方式越特别越复杂,出现缺失的机会就越多....
回复时引用此帖
甜妈 的头像
甜妈 甜妈 当前离线 甜妈 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 288次/105帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-03, 16:28

国家体育馆(鸟巢﹞: 地铁5号线,在惠新西街北口站下车A出口,再过地下道到对面往西步行在安慧桥东站换乘983支 或939、944经1站在亚运村下车。
如出地铁坐出租车10元。
回复时引用此帖
miss727 miss727 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 407次/225帖
注册日期: 2007-12-13
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-06, 10:59

前两天刚去的
坐地铁五号线,惠新西街北口站下车,A口出来,过地下人行信道,到马路对面,有公交站,站名“安慧桥东”,那里的公车特别多,N多车都可以到,我们坐的是740路,两站地,“北辰桥西”站下车,下车后就能看到鸟巢和水立方。但目前好像不让随便进去,只能隔在外围看,下车的地方正好挨着一个过街天桥,好多游客站在天桥上拍照。晚上去比较好,可以看水立方变颜色。我想还是奥运结束后参观比较好,那时候可以近距离欣赏,而且奥运配套的线路车也会出来。
回复时引用此帖
玉山登山协会 玉山登山协会 当前离线
背包客
旅游相册: 68
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-08, 17:09

水立方晚上拍照效果较佳
回复时引用此帖
jacklu jacklu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-13
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-14, 11:49

您在北京办张交通一卡通,交个20元押金就可以,4角钱/次,更便宜吧!~~
回复时引用此帖
pokm258 的头像
pokm258 pokm258 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 89次/58帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-14, 11:56

之前有PO文
有人说如果北京夜晚在街上逗留不回住宿的地方会被抓
不知道是不是真的
因为我打算八月奥运去北京
可是我想当天再去问住宿的地方
如果找不到住宿的地方可能就会在街上找个24小时的店坐著
(北京有麦当劳或其他24小时的店吗)

另外,如果从深圳坐火车去北京会不会很危险,
蛮想体验这种感觉的
只不过因为去的时候刚好是奥运热潮
知道会很多人
可是还蛮想尝试的~
请问各位有甚么建议!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-14, 12:27

引用:
作者: pokm258 (原帖)
之前有PO文
不知道是不是真的

蛮想体验这种感觉的
知道会很多人
可是还蛮想尝试的~
请问各位有甚么建议!
纯属谣言!!!!!!我是北京人,我证明!!!!中国政府的一切措施都是保障居民和游客的自身安全、便利出发,怎么会有这种规定????完全完全是谣言!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-14, 12:30

引用:
之前有PO文

蛮想体验这种感觉的
知道会很多人
可是还蛮想尝试的~
请问各位有甚么建议!
北京很多很多地方都有24小时店,包括麦当劳,711等,请不要把北京想成农村,谢谢!
深圳坐火车很安全!!!!国内坐火车一直很安全!但建议台湾朋友不要做绿车厢(通常是廉价的慢车,里面乱一些),最好做T系列或者Z系列甚至更好的D系列。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-14, 12:32

补充一句,一般国人坐火车(除了农民工师傅)大都做T系列或Z系列的火车。我周围没有任何人对坐火车产生过危险惧怕感!
回复时引用此帖
pokm258 的头像
pokm258 pokm258 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 89次/58帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 回复: 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-15, 11:31

引用:
作者: jacklu (原帖)
北京很多很多地方都有24小时店,包括麦当劳,711等,请不要把北京想成农村,谢谢!
深圳坐火车很安全!!!!国内坐火车一直很安全!但建议台湾朋友不要做绿车厢(通常是廉价的慢车,里面乱一些),最好做T系列或者Z系列甚至更好的D系列。
感谢回答^^
那我想请问现在还有便宜的房子租吗(在北京)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-15, 16:48

引用:
感谢回答^^
那我想请问现在还有便宜的房子租吗(在北京)
租房子要看位置、周围环境、室内设施等多种因素,就我了解的奥运期间,400元-5000元(RMB)每天的都有。
回复时引用此帖
咪咪流浪记 咪咪流浪记 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 81次/56帖
注册日期: 2005-10-12
旧 回复: 北京奥运鸟巢 - 2008-05-16, 21:54

引用:
之前有PO文
不知道是不是真的

蛮想体验这种感觉的
知道会很多人
可是还蛮想尝试的~
请问各位有甚么建议!
建议不要从深圳搭火车上北京,跟危不危险无关,因为你肯定要买卧舖,也没啥危险的,但是时间会长的你受不了,搭机常有3-4折扣票,何苦浪费生命在车上! 然后奥运...人真的很多,很多,如果你很早之前没开始计划订票或认识北京天津保定的朋友,建议你别贸然就跑去了,随兴地玩当然好,但是有计划爬好文再出门会少花很多钱,会多些时间看文物风景,也会比较安全!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具