背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]我在网络上常看到有人去餐厅或甜点店吃东西或买甜点有照相, 有时是照自己点的菜, 有时是照店里可爱的甜点, 不知道在法国一般来说, 他们给不给在自己店里照相, 尤其是陈列的商品呢? 我怕自己不会听看讲法文会做傻事呢~~~8-)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Serena_U Serena_U 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-15
旧 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-02, 16:00

我在网络上常看到有人去餐厅或甜点店吃东西或买甜点有照相, 有时是照自己点的菜, 有时是照店里可爱的甜点, 不知道在法国一般来说, 他们给不给在自己店里照相, 尤其是陈列的商品呢? 我怕自己不会听看讲法文会做傻事呢~~~
被阅读4411次
回复时引用此帖
suncake suncake 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 82次/75帖
注册日期: 2007-04-25
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-02, 18:51

我都拍了就跑....哈哈
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-02, 19:05

餐厅基本上没有什么特别不可以, 在几年前甚至连蒙那丽莎的微笑都可以照相呢!
至于甜点店, 我会先问对方可以照相吗? 通常也都不会遭到拒绝, 只有LV等名牌
店, 是不准照相的, 我在拉法叶拿像机给我朋友看都被骂, 我的像机镜头是往下
的哩! 真的是睁眼瞎子, 我回骂了一顿就走了, 什么鸟人嘛!
回复时引用此帖
ABC168 ABC168 当前离线
客栈之光
感谢: 173次/165帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-02, 19:18

引用:
作者: SherryC (原帖)
餐厅基本上没有什么特别不可以, 在几年前甚至连蒙那丽莎的微笑都可以照相呢!
好好喔~
去年去"蒙那丽莎的微笑"就不给拍了.......因为不敢偷拍,
所以只拍拍赝品& DM 了 !

餐厅没特别禁止,是都可以的!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-03, 00:17

引用:
作者: ABC168 (原帖)
好好喔~
去年去"蒙那丽莎的微笑"就不给拍了.......因为不敢偷拍,
所以只拍拍赝品& DM 了 !
我2006再去的时候就不给拍了, 还有动线哩! 不过虽然六七年前拍过,
也没啥用! 拍的粉模糊! 总算是一个纪念啦!
回复时引用此帖
enjoylife2008 enjoylife2008 当前离线
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 30次/27帖
注册日期: 2008-04-05
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-03, 18:41

引用:
至于甜点店, 我会先问对方可以照相吗? 通常也都不会遭到拒绝, 只有LV等名牌
店, 是不准照相的, 我在拉法叶拿像机给我朋友看都被骂, 我的像机镜头是往下
的哩! 真的是睁眼瞎子, 我回骂了一顿就走了, 什么鸟人嘛!
大大说的'拉法叶"是巴黎那家在剧院后面的百货公司吗?因为去年我....在里面拍了几张照片ㄟ~因为屋顶蛮漂亮滴!也没有人出来制止,所以我不知道不能拍ㄝ....希望不知者不罪
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-03, 22:26

引用:
作者: enioylife2008 (原帖)
大大说的'拉法叶"是巴黎那家在剧院后面的百货公司吗?因为去年我....在里面拍了几张照片ㄟ~因为屋顶蛮漂亮滴!也没有人出来制止,所以我不知道不能拍ㄝ....希望不知者不罪
不是不是, 千万不要误会, 我不知道拉法叶准不准拍照, 是拉法叶里面的LV不准人家拍他门面
或是外面的摆设! 可是我只是叫我朋友看我相机里的相片, 而且态度超恶劣, 我才骂人!

我并不知道拉法叶准不准许拍照, 不过我没看到禁止拍照的sign, 如果他们外面有写
说不可拍照, 或是你针对某些专柜拍照, 可能会被人家怀疑你有仿冒的嫌疑, 可是拍
屋顶, 应该不会怎样吧! 我也有拍屋顶说, 去了两次都拍过哩! 或许有大大看过不准
在拉法叶拍照的条文可以告知, 不过我下次如果再去巴黎, 不会再去拉法叶了!
回复时引用此帖
笑鳖的那个人 笑鳖的那个人 当前离线
背包客
感谢: 162次/8帖
注册日期: 2004-04-11
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-04, 04:51

照自己点的菜应该是没什么关系
但其他 尤其是甜点 要告知比较好
我曾经有拿出来拍被骂的经验...

另外法国观光客太多了
观光客的各种行为商家早就见怪不怪
你用英文说「photo?」他们就懂了......
多半都给拍
总而言之还是要讲 不要像我一样......
回复时引用此帖
waitforsunrise waitforsunrise 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-01-18
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-04, 11:01

引用:
我2006再去的时候就不给拍了, 还有动线哩! 不过虽然六七年前拍过,
也没啥用! 拍的粉模糊! 总算是一个纪念啦!
2008年三月去时
还是有立个禁止拍照的牌子
但大家还是狂拍 看守的人员一点法子忚没有
因为人时在是太多了
在那副画四周有围了大约二公尺的空间
不给参观者太接近
我想如果真的想拍的话
还是不要用闪光灯的好
以免对画作造成伤害
回复时引用此帖
chrisitie chrisitie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 50
感谢: 197次/129帖
注册日期: 2005-05-15
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-04, 11:06

正规餐厅是不给拍
一般算可行
但基于尊重
当然最好先问比较好

小吃点没有不可拍
回复时引用此帖
shiaotang shiaotang 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-05, 22:39

在餐厅吃饭我都有照相耶,
甜点店也是疯狂拍~
倒是路边的纪念品小摊,
我在拍照时,被摊贩严重斥骂,
害我觉得很伤...呜呜。
给妳做各小参考啰~
回复时引用此帖
米格二十一 米格二十一 当前离线
背包高手
旅游相册: 50
感谢: 34次/20帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: 在法国, 如果餐厅小吃店甜点店没特别标示, 可以照相吗? - 2008-05-07, 11:36

先拍再说,基本上你点的东西应当有拍摄权,不过路过店家时想拍的话,就进去用比的说要拍照,就说要放在妳的布洛格上,应当都会被允许吧,真的拍照了被制止,顶多把它杀掉而已不是嘛?至于在拉法叶的LV那拍照被制止,我好奇的是,对方用英文还是法文开骂?英文骂就用英文F回去,法文骂就用国骂骂回去,我这样凶的原因是,妳LV那边有设立不准拍照的牌子吗?如果有我拍照,那是我白目,没有的话 谁曰不可?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具