背包客栈自助游论坛
[泰国]到泰国旅游时请记住这一个电话号码 1155(手机直接拨打 1155后按呼出)这个号码是泰国观光警察局的电话,24小时的专线,而且有十...旅泰侨民担任「义警」,中文方面约有近四十位 旅泰台商及一小部份 中国人所担任如果在泰国有遇到危急或是需要报警的事件,可以拨打这一只电话
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Alex Alex 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-11-17
旧 泰国观光警察局 (连络电话:1155) - 2008-05-02, 16:22

到泰国旅游时请记住这一个电话号码 1155(手机直接拨打 1155后按呼出)

这个号码是泰国观光警察局的电话,24小时的专线,而且有十四国语言的接电话人员

而且有数国旅泰侨民担任「义警」,中文方面约有近四十位 旅泰台商及一小部份 中国人所
担任

如果在泰国有遇到危急或是需要报警的事件,可以拨打这一只电话
被阅读15018次
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 泰国观光警察局 (连络电话:1155) - 2008-05-04, 00:17

我上个月才打1155去投诉不良的出租车司机(白天中午左右时间去电)
我手机打1155过去,我有用英文跟他说请找会中文的观光警察来听
不过他居然跟我说那边没有会中文的人,我还是勉强用英文表达我的意思
会不会值机接听的人并不是我们想的很多语言都有,这些"义警"只在特殊重大事件才会出现?
这个电话是一定要记的,但是我打去他跟我说没有中文的人能接听,却也是我真实的经历~

不知道其他人接受过怎样的帮忙? 很想了解一下
回复时引用此帖
频果熊 频果熊 当前离线
背包客
旅游相册: 43
感谢: 52次/7帖
注册日期: 2006-07-17
旧 回复: 泰国观光警察局 (连络电话:1155) - 2008-05-29, 00:41

我还打不通捏!!!!
回复时引用此帖
Spartan Spartan 当前离线 Spartan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
旅游相册: 45
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: 泰国观光警察局 (连络电话:1155) - 2008-05-29, 12:45

基本上在泰国观光警察可以拿来吓唬一下泰国人
也让要到泰国得旅游者放心一些用的
姑且不论其功能如何
出门在外自身及财务的安全需多多自己小心注意
当然观光警察是出事后的选择之一
但通常因华语不是世界的通用语言
一般人的外文(英文或泰文)程度也不见得很好
再沟通时常会有些困扰的
台湾驻泰办事处也有提供24小时紧急连络电话的
也可带在身上以备不时之需
最起码是国台语会通
我是没打过啦!!!
因有时真的远水救不了近火
拿来投述或抱怨是可以
真正还是要自己注意自身安全才是王道
回复时引用此帖
seen seen 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-02
旧 回复: 泰国观光警察局 (连络电话:1155) - 2008-06-01, 02:26

我上个礼拜和朋友到泰国自助游
在Ayuthaya骑脚踏车时朋友的包包被抢走
我在后面目睹一切吓傻了...
之后有一位好心的小贩帮我们报警
不知道他是不是打1155,不过很快就来了两位会讲英文的观光警察
过后陆续还来了很多当地警局的警察
虽然被抢是个不愉快的经验
但是警察办事效率非常好
很快速的帮我们处理好文档,好让我朋友可以申请临时护照
而且当天晚上他们就把包包就找回了(不过ipod还是不见了>"<)
两位观光警察还因为发生这样不愉快的事跟我们道歉
害我都觉得不好意思了...
其实是我们没注意...真不应该把包包放在脚踏车的篮子了...
大家去Ayuthaya有骑脚踏车的话也要多留意哦~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具