背包客栈自助游论坛
[日本东北]刚从东北赏樱回来(主要走南东北和北上展胜地, 不过也去了五色沼), 樱花真的很美, 很喜欢东北给人的感觉....想再请问大家....如果安排赏枫, 应该选择京都大阪, 还是东北呢?谢谢 !...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
enid1229 enid1229 当前离线
背包高手
感谢: 25次/15帖
注册日期: 2006-09-03
旧 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-05-02, 23:56

刚从东北赏樱回来(主要走南东北和北上展胜地, 不过也去了五色沼), 樱花真的很美, 很喜欢东北给人的感觉....
想再请问大家....如果安排赏枫, 应该选择京都大阪, 还是东北呢?
谢谢 !
被阅读6097次
回复时引用此帖
aliwang aliwang 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 44次/17帖
注册日期: 2007-11-09
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-05-03, 01:57

镰仓 选对时间去 会觉得仿佛连天空都要被染红一般
味道也很对 有许多日本风味的建筑 连屋内都保存的很好
即使尚未全红 也有黄叶可赏 车站周边就可以逛一天了 景点很近
不会花太多时间在交通上 慢慢走 私人庭院 路边 都会不经意发现一株枫红
回复时引用此帖
甜甜237 甜甜237 当前离线
背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2007-05-09
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-05-03, 21:03

赏枫..我只去过东北 (京都大阪只有赏樱)
真的很喜欢 东北
回复时引用此帖
Jo Smith Jo Smith 当前离线
背包至尊
旅游相册: 28
感谢: 159次/85帖
注册日期: 2007-09-09
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-05-04, 00:19

赏枫的话我两个地方都去过,都是粉棒的地点,但是味道不太一样ㄟ......京都大阪的枫叶景点多,尤其是京都,由于历史悠久,城内古迹林立,非常和风,非常美。也因为如此,秋季的京都,人潮挤爆,饭店一位难求,赏枫景点也人满为患。但是在关西赏枫,真的有时光倒流的感觉,只要想到1000年前的古人,看到的是您眼前相同的景致,就令人感动。

东北腹地广大,常常会见到满山遍野的枫红,不像京都那么精致,带点粗犷的感觉。但是跟关西比起来,我还是比较喜欢东北地区。主要是东北的人情味....还有,赏枫的时候,最适合泡汤,东北的汤,真是太棒了!
回复时引用此帖
jimiy jimiy 当前离线
背包大侠
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-05-05, 12:12

同意上面达人所说的,东北与京都的枫红是二种完全不同的感觉,端看版主喜欢哪一种风格,而且,二地枫红的时间也不同,东北大致上是10月底至11月初,京都则是11月底至12月初,不过,东北的景点较散,交通时间及费用相对京都会比较多,但京都的人潮多到不像话,反之,到东北赏枫,即便如十和田湖,奥入濑溪及鸣子峡等知名景点,都可以很从容的赏枫,嗯,东北的红叶及温泉真的是不错喔.
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-05-05, 14:57

同意上面几位大大的看法
京都的枫叶"大多"是人工的移植
所以可以在寺庙 神社
看见已经设计过的庭园景色
加上枫叶或是樱花的开放
每一处景色都有不一样的风味
因交通便利
所以每逢枫叶季 樱花季
总是有许多的观光客涌入

东北的枫叶"大多"在山区
看起来是一整片的
因为树的品种不同
所以枫叶的颜色大多不相同
有红色 橘色 黄色 等等的颜色
远远看起来非常有层次感
与京都寺庙中人工移植
设计的庭院风格完全不同
但因东北枫叶景点大多在山区
交通不便 加上东北枫叶区域广大
所以比较不会有人朝拥挤的感觉
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-05-05, 15:53

去年我去了日本两次
东北跟京都的枫都赏到了
以交通的安排方便来说
东北比不上京都交通来得方便
在京都 赏枫景点较为集中
一天要安排好几个景点或是临时调动行程都没有问题
但在东北地区 电车班次少 加上很多景点又需要另外靠路线巴士才能到达
安排行程上的难度相对会高一些

东北的枫个人的感觉是比较"大气"
那种满山遍野有各种颜色的枫是京都以寺院造景为主的所比不上的
两个都很值得一看啦
个人也是比较喜欢东北啰
天天赏枫泡汤赏枫泡汤~~^____^
回复时引用此帖
orchidd orchidd 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-02-01
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-05-11, 21:41

同意前面几位大大说的,我去年和前年分别去了东北和京都赏枫
东北属自然风景,所以看到是一大片不同的颜色,
京都是寺庙+庭园造景搭配
两个地方真的很不同,但都很漂亮,我比较喜欢自然风光,所以喜欢东北多一点
不过东北交通不便,往返交通的时间挺多的,如果时间允许多安排几天
回复时引用此帖
kingちゃん kingちゃん 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-06-12
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-06-12, 01:57

我觉得京都的枫有古典的味道,东北和北海道就属于大自然轻松的感觉.
回复时引用此帖
佐藤(在远刈田温泉) 佐藤(在远刈田温泉) 当前离线
背包高手
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-06-12, 22:32

如果、这照片是我们的远刈田地方(蔵王山麓)红叶。

你能看「全方位的红叶」!!

南东北的最良时期是10月初~中旬时期、我想。。。。。。
上传的图像

回复时引用此帖
flowolf flowolf 当前离线 flowolf 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 62次/26帖
注册日期: 2006-03-11
旧 回复: 赏枫该去东北还是京都大阪呢? - 2008-06-16, 01:53

赏红叶我都是JR PASS飞来飞去
以红叶前线的红色程度,作为我的优先级
我偏好60%是有红橙黄绿,好看极了

再来跑累了,又有温泉可泡

偏好的红叶温泉区
奥入濑溪流/酸汤温泉;乳头温泉区;藏王顶/藏王温泉;呜子峡/鸣子温泉........
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具