背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]大家好, 我终于定下五月中游丝路加新彊之行打算花十天在西安到乌鲁木齐一段因时间不多, 只选了几个城市打算去:西安>天水>嘉... 才去乌鲁木齐比较好?2. 西安>天水>嘉峪关>敦煌一段都是值得去的吗? 有没有miss了什么非去不可的地方? 谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
monicaaaaaa monicaaaaaa 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-07
旧 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-03, 02:56

大家好, 我终于定下五月中游丝路加新彊之行
打算花十天在西安到乌鲁木齐一段
因时间不多, 只选了几个城市打算去:
西安>天水>嘉峪关>敦煌>乌鲁木齐>北彊 (这段打算包车玩十来天)

1. 想知道怎样由敦煌>乌鲁木齐?? 好像没有火车直通, 要转火车的话, 又好像走了回头路, 不划算. 应该怎么走? 有班车/大巴之类吗? 还是先走敦煌, 再走嘉峪关, 才去乌鲁木齐比较好?

2. 西安>天水>嘉峪关>敦煌一段都是值得去的吗? 有没有miss了什么非去不可的地方?

谢谢
被阅读24589次
回复时引用此帖
ACE 的头像
ACE ACE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 237
感谢: 315次/201帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-03, 03:34

这个喔...真是不知道怎么说好
你没有做功课啦!

不得不说...请爬文.......

这些我全写过攻略了吧!?
包括敦煌精典一日游完全供略....

快点去翻一翻啊...

几年前我从乌鲁木齐骑摩托车到成都
甘肃段-整条河西走廊跑了,让人很失望
还是别花太多时间吧

敦煌可以看看 ,也只需一天就够了

ACE 于 乌鲁木齐
回复时引用此帖
monicaaaaaa monicaaaaaa 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-04-07
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-04, 01:15

引用:
作者: ACE (原帖)
这个喔...真是不知道怎么说好
你没有做功课啦!

不得不说...请爬文.......

这些我全写过攻略了吧!?
包括敦煌精典一日游完全供略....

快点去翻一翻啊...

几年前我从乌鲁木齐骑摩托车到成都
甘肃段-整条河西走廊跑了,让人很失望
还是别花太多时间吧

敦煌可以看看 ,也只需一天就够了

ACE 于 乌鲁木齐
其实我有做功课的>.<
我知道有T216由敦煌到乌鲁木齐, 但在网上的火车班次表又查不到这班车, 有网站又说T216在季季会停驶,而我又不知道'冬季'是指到什么时候...
加上第一次去大陆自由行, 心中实在有很多不确定和一点担心...
回复时引用此帖
阿靖 阿靖 当前离线
客栈之光
感谢: 52次/42帖
注册日期: 2006-01-09
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-05, 16:40

引用:
作者: monicaaaaaa (原帖)
其实我有做功课的>.<
我知道有T216由敦煌到乌鲁木齐, 但在网上的火车班次表又查不到这班车, 有网站又说T216在季季会停驶,而我又不知道'冬季'是指到什么时候...
加上第一次去大陆自由行, 心中实在有很多不确定和一点担心...
如果你有爬文应该会知道
没有敦煌这个站
到敦煌要在柳园下车
之前有耳闻要建敦煌-柳园的火车
目前状况不知

此帖于 2008-05-06 03:36 被 阿靖 编辑。
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 813次/730帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-05, 19:24

引用:
作者: 阿靖 (原帖)
如果你有爬文应该会知道
没有敦煌这个站
到敦煌要在柳园下车
之前有耳闻要建敦煌-柳园的火车
目前状况不知
敦煌这个站,火车铁路去年初以前就已修达敦煌市郊区,通车都超过一年以上了,但火车站因为太大,去年年中去的时候还没完全盖好(可是结构体都完成了),所以用ㄧ个铁皮屋的临时站房,我想都已经快一年了,现在应该盖好了吧!敦煌火车站是仅次于兰州的甘肃第二大火车站建筑,比天水火车站还大
回复时引用此帖
tsocca tsocca 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-09-05
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-06, 02:56

引用:
西安>天水>嘉峪关>敦煌>乌鲁木齐>北彊 (这段打算包车玩十来天)

1. 想知道怎样由敦煌>乌鲁木齐?? 好像没有火车直通, 要转火车的话, 又好像走了回头路, 不划算. 应该怎么走? 有班车/大巴之类吗? 还是先走敦煌, 再走嘉峪关, 才去乌鲁木齐比较好?
我也考虑走跟你一样的线路,之前找了些数据 ...

敦煌至乌鲁木齐似乎没有直达火车,得到疏勒河、玉门或嘉峪关转车,不过,我看过有网友提及,前两处票都不好买,嘉峪关机会大些,但都是走回头路 ...

另外,亦可考虑搭长途大巴 (每日各一班至乌鲁木齐与哈密),请参考 : http://www.elanzhou.net/service/bus/200512/20051218000031.shtml,直达乌鲁木齐或许会太累,可考虑先到哈密再转吐鲁番或乌鲁木齐 (有网友提及,敦煌至哈密约 5 小时)

-----------长途大巴------------
敦煌站-->嘉峪关 (383KM) 每日二班 11:30;14:30
敦煌站-->哈密 (424KM) 每日一班 8:00
敦煌站-->乌鲁木齐 (1040KM) 每日一班 12:00
-------------------------------

以上信息是我目前所得,给你参考,不过,我不确定信息够不够新,不知有没有前辈可以建议一下?

另外,也期待 monicaaaaaa 回来后可以分享一下交通数据 ... 感恩!

此帖于 2008-05-06 03:17 被 tsocca 编辑。
回复时引用此帖
mogwy 的头像
mogwy mogwy 当前离线 mogwy 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 236次/205帖
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-06, 09:23

有敦煌这个车站喔
上个月才刚从那边搭火车到嘉峪关
车站盖的很大不过还没盖好
听当地人说盖了几年了 , 就在出机场没多远的地方
敦煌站并不在兰新线(应该没错吧)上
所以没有直达的火车
回复时引用此帖
沙漠之驼 沙漠之驼 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-07-24
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-06, 11:40

引用:

2. 西安>天水>嘉峪关>敦煌一段都是值得去的吗? 有没有miss了什么非去不可的地方?

谢谢

建议这样走,你可以飞到西安后,座火车到敦煌(西安有直达敦煌的火车),敦煌玩完后,你可以到柳园做火车去乌市,到乌市再玩北疆,然后从乌市座火车到嘉玉关在到天水--返回西安(沿途火车都很多,也比较好买票),这样比较顺,北疆一段包车就可以了。
回复时引用此帖
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-06, 12:10

引用:
其实我有做功课的>.<
T218/215班次【乌鲁木齐 TO 敦煌】
乌鲁木齐(20:44始发)→吐鲁番(22:28到、22:43开)→鄯善(00:12到、00:18开)→哈密(02:56到、03:16开)→柳园(06:48到、06:54开)→瓜州(09:09到、09:11开)→敦煌(10:48终到)

T216/217班次【敦煌 TO 乌鲁木齐】
敦煌(20:16始发)→瓜州(21:31到、21:33开)→柳园(00:01到、00:09开)→哈密(03:54到、04:06开)→鄯善(06:41到、06:47开)→吐鲁番(08:22到、08:32开)→乌鲁木齐(10:34终到)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-06, 12:21

引用:
作者: mogwy (原帖)
敦煌站并不在兰新线(应该没错吧)上
在兰新铁路的柳西东边十来公里的地方岔开一条敦煌支线铁路,所以如果是乌鲁木齐去敦煌的班次,在岔开点会掉转车头方向反向往支线开,才会到敦煌火车站
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-06, 17:53

引用:
作者: kuohua313 (原帖)
T218/215班次【乌鲁木齐 TO 敦煌】
乌鲁木齐(20:44始发)→吐鲁番(22:28到、22:43开)→鄯善(00:12到、00:18开)→哈密(02:56到、03:16开)→柳园(06:48到、06:54开)→瓜州(09:09到、09:11开)→敦煌(10:48终到)

T216/217班次【敦煌 TO 乌鲁木齐】
敦煌(20:16始发)→瓜州(21:31到、21:33开)→柳园(00:01到、00:09开)→哈密(03:54到、04:06开)→鄯善(06:41到、06:47开)→吐鲁番(08:22到、08:32开)→乌鲁木齐(10:34终到)
哇! 这是真的吗? 怎么高参火车网只查到以下班次?

7527 嘉峪关 - 敦煌
7528 敦煌 - 嘉峪关
K591 西安 - 敦煌
K592 敦煌 - 西安
N853 银川 - 敦煌
N854 敦煌 - 银川
N857 兰州 - 敦煌
N858 敦煌 - 兰州
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-06, 18:45

引用:
作者: tsocca (原帖)
哇! 这是真的吗?
数据源:2007年版[全国铁路旅客列车时刻表],中国铁道出版社,中国铁道部运输局编订
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-08, 13:20

引用:
作者: kuohua313 (原帖)
数据源:2007年版[全国铁路旅客列车时刻表],中国铁道出版社,中国铁道部运输局编订
感谢 kuohua 前辈提供(对我而言)如此珍贵讯息 ...
回复时引用此帖
ACE 的头像
ACE ACE 当前离线
客栈之光
旅游相册: 237
感谢: 315次/201帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-09, 23:01

敦煌至乌鲁木齐有直达火车

大不了到柳园坐车
还是夜车
早上就可以到乌鲁木齐

这是专门跑旅游线路的火车唷....

我坐过好几次.....

ACE 于 塔克拉玛干沙漠 EGPRS 行动上网中
回复时引用此帖
有话直说 有话直说 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-05-10
旧 回复: 怎样由敦煌到乌鲁木齐?? - 2008-05-10, 22:20

暑假期间想走一回丝路,
特来此拜读各位前辈的经验...谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具