背包客栈自助游论坛
[埃及]请问各位大大:  夏季的夜晚,在沙漠和西奈山山顶温度大概是几度?须要穿什么衣服?有相关网站可查找这些地方的天气吗?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chinzin02 chinzin02 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-03
旧 7月份的沙漠和西奈山的山顶夜晚,须要穿什么衣服? - 2008-05-03, 08:53

请问各位大大:
  夏季的夜晚,在沙漠和西奈山山顶温度大概是几度?须要穿什么衣服?有相关网站可查找这些地方的天气吗?谢谢
被阅读2932次
回复时引用此帖
Enterprise Enterprise 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2006-01-29
旧 回复: 7月份的沙漠和西奈山的山顶夜晚,须要穿什么衣服? - 2008-05-05, 23:28

我是2006.7月去的
爬的过程中不会很冷 只要穿短袖/薄长袖 + 薄外套 即可
可是因为会满早到的(如果你不是走最慢的那种)
在山顶等日出时会很冷冷冷 风又大
山顶有人出租睡袋
我们是自己有带睡袋上去拿出来包
所以建议可能要穿个羽毛衣 戴个保暖帽

走得快的人都会在上山顶前的最后一个休息站休息
有店家搭的棚子
因为风满大 没走动时会冷
所以大家都躲在店里避风
有卖简单的热饮(热可可 即溶咖啡之类 很贵一小杯就要10埃镑)
但是为了避风大家还是会买一杯来喝
(其实老板都会说不买也没关系但是我们也不好意思不买啊!)

可以自备一些零食在那边吃(那里也有卖饼干类的零食)
像我们自己带三明治当早餐 再来个甜瓜
所有人都对我们投以羡慕的眼光 连老板大概也傻住了吧
因为停止走动后肚子就饿了~

对了
带个头灯/手电筒比较方便喔~
尤其是不小心脱队的时候很需要
因为路很黑
而且地上很多骆驼大便

此帖于 2008-05-06 00:24 被 Enterprise 编辑。
回复时引用此帖
hkvicky hkvicky 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2008-04-04
旧 回复: 7月份的沙漠和西奈山的山顶夜晚,须要穿什么衣服? - 2008-05-06, 12:52

~~~~我5月底会上西奈山,只有10度不是冻死了吗?我还以为会有最少16-17度左右
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具