背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]dear rudy, 我巳订了来回程的尼泊尔机票,会在本月17号出发到加德满都,现有想问你以下几个问题, 希望你能解答!谢谢.:-):...袖衫的话ok吗?4)如在加德满都或是pokhara时,一般穿著及膝裤会不会有问题,因听说有些地方或是庙宇是不能穿短袖衫或是短裤进内的.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
everestlai everestlai 当前离线 everestlai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-21
旧 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-05-03, 10:41

dear rudy,

我巳订了来回程的尼泊尔机票,会在本月17号出发到加德满都,现有想问你以下几个问题, 希望你能解答!谢谢.
1)关于兑换尼泊尔卢比,是否应先在自己国家换了美金,然后到了加德满都,在机场或是当地的兑换店再换卢比比较好?还是当地的店舖一舨都收美金的???(如在那些食肆小店用美金会不会不太方便?), 另外,美金多换成小面额一点的会比较好?

2)关于请guide去trekking的问题,在上山期间,那位guide的食住是否也会由我负责??还是他会自行负责的呢??我是不是应该要在跟他联系相讨事宜的期间跟他确定一下?

3)若我是5月份去trekking的话,在山上会否很冷,是否要带备睡袋呢??一般的话,穿短袖衫的话ok吗?

4)如在加德满都或是pokhara时,一般穿著及膝裤会不会有问题,因听说有些地方或是庙宇是不能穿短袖衫或是短裤进内的.
被阅读12517次
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 993次/494帖
注册日期: 2004-06-11
旧 回复: 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-05-03, 22:32

引用:
作者: everestlai (原帖)
dear rudy,

我巳订了来回程的尼泊尔机票,会在本月17号出发到加德满都,现有想问你以下几个问题, 希望你能解答!谢谢.
1)关于兑换尼泊尔卢比,是否应先在自己国家换了美金,然后到了加德满都,在机场或是当地的兑换店再换卢比比较好?还是当地的店舖一舨都收美金的???(如在那些食肆小店用美金会不会不太方便?), 另外,美金多换成小面额一点的会比较好?

2)关于请guide去trekking的问题,在上山期间,那位guide的食住是否也会由我负责??还是他会自行负责的呢??我是不是应该要在跟他联系相讨事宜的期间跟他确定一下?

3)若我是5月份去trekking的话,在山上会否很冷,是否要带备睡袋呢??一般的话,穿短袖衫的话ok吗?

4)如在加德满都或是pokhara时,一般穿著及膝裤会不会有问题,因听说有些地方或是庙宇是不能穿短袖衫或是短裤进内的.
1)妳是香港的朋友?港币和人民币都可以直接换卢比,不一定要再换成美金。不过,并不是一般店铺都收外币,酒店、纪念品店,应该都可以使用,但如果是小餐馆,就不见得收外币。多换一些小面额的,我会尽量换100甚至50卢比的面额,使用较方便。

2)一般来说,guide的食住他会自理,但是保险起见,要一开始就先跟他讨论说明,以免到了山上他才叫你付费。

3)山上冷不冷,要看妳走到哪儿。我上回是在五月,走到poonhill,晚上真的还是挺冷的,我穿了外套还是一直发抖。不过我没带睡袋,我都只用酒店的棉被,但有人觉得酒店棉被太厚重,又有湿气,如果妳介意,就还是自备睡袋吧。

4)妳是女性,对吧?我自己认为,当地人很少穿短裤,尤其是女孩子,先不说进入庙宇,光是一般走在路上,有时都会引人侧目(如果妳还穿细肩带小背心的话)。穿短袖上衣倒是ok。入境随俗嘛。
回复时引用此帖
everestlai everestlai 当前离线 everestlai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旧 回复: 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-05-03, 23:46

引用:
作者: ruby (原帖)
1)妳是香港的朋友?港币和人民币都可以直接换卢比,不一定要再换成美金。不过,并不是一般店铺都收外币,酒店、纪念品店,应该都可以使用,但如果是小餐馆,就不见得收外币。多换一些小面额的,我会尽量换100甚至50卢比的面额,使用较方便。

2)一般来说,guide的食住他会自理,但是保险起见,要一开始就先跟他讨论说明,以免到了山上他才叫你付费。

3)山上冷不冷,要看妳走到哪儿。我上回是在五月,走到poonhill,晚上真的还是挺冷的,我穿了外套还是一直发抖。不过我没带睡袋,我都只用酒店的棉被,但有人觉得酒店棉被太厚重,又有湿气,如果妳介意,就还是自备睡袋吧。

4)妳是女性,对吧?我自己认为,当地人很少穿短裤,尤其是女孩子,先不说进入庙宇,光是一般走在路上,有时都会引人侧目(如果妳还穿细肩带小背心的话)。穿短袖上衣倒是ok。入境随俗嘛。

HI RUBY,
1)对呀!我是香港人呢..那就是说,我不用先换美金,可以在当地机场或是兑换店直接换卢比啰?但是,像是做落地签证及发山证,是不是都是只收美金的?还是我可以用卢比及港币付款?
2)这个明白,我会先跟我的guide确认看看,谢谢!
3)我这次因为是第一次trekking,所以会去poon hill,那就是说,我应该要多带一些保暖的衣服晚上穿啰!其实我挺怕热的,听说5月差不多有35度...
4)唔...我是想说比较方便一点,不过我是打算穿短袖tee再加四个骨裤,可大概盖到小腿位置的呢~~这个应该问题不大吧?
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
旧 回复: 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-05-05, 23:02

引用:
作者: everestlai (原帖)
HI RUBY,
1)对呀!我是香港人呢..那就是说,我不用先换美金,可以在当地机场或是兑换店直接换卢比啰?但是,像是做落地签证及发山证,是不是都是只收美金的?还是我可以用卢比及港币付款?
我不确定签证是否可以以港币支付,或者妳就先换个30美金。我不晓得持香港护照是否要付签证费,但持PRC护照好像是不用支付签证费。不建议妳在机场兑换货币,汇率很差,如果是要付出租车资,那么换最低限额就好。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-05-06, 00:23

引用:
作者: ruby (原帖)
我不确定签证是否可以以港币支付,或者妳就先换个30美金。我不晓得持香港护照是否要付签证费,但持PRC护照好像是不用支付签证费。不建议妳在机场兑换货币,汇率很差,如果是要付出租车资,那么换最低限额就好。
唔..好的,那我就可以先在香港换一点美金来付签证费..然后再在机场换一少量的卢比用来付车钱好了~谢啰~
回复时引用此帖
abbychau abbychau 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-05-06, 00:45

男生也一定要穿长裤吗?
还有当地的兑换店在ktm 易找到吗?
回复时引用此帖
ruby 的头像
版面管理员
旧 回复: 回复: 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-05-06, 01:24

引用:
作者: abbychau (原帖)
男生也一定要穿长裤吗?
还有当地的兑换店在ktm 易找到吗?
男生就随便你穿啰
KTM的Thamel满街都是Money Exchange,博克拉的Lakeside也是,超方便
我不禁要称赞,尼泊尔真是自助游的天堂啊
回复时引用此帖
doblue 的头像
doblue doblue 当前离线 doblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 2,545次/1,788帖
注册日期: 2005-04-17
旧 回复: 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-05-16, 15:57

提醒你一件事
换钱记得要杀价
我是遇到了同胞的背包客才知道连换钱都要杀价
换钱时可以一次换多一点
议价空间比较大
空间大约有0.5%到1%左右喔
给你参考
回复时引用此帖
zealog zealog 当前离线
客栈之光
感谢: 134次/116帖
注册日期: 2008-04-01
旧 回复: 到尼泊尔换钱及请guide费用以及其他事宜!! - 2008-06-08, 23:17

加德满都的taxi司机也收美金的,所以你身上多带些小面额的美金还是很有必要的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具