背包客栈自助游论坛
[日本关西]想问最近去日本京阪神的背包客们都带多少日币去啊!因为第一次自助游,不知道要换多少日币才够用,预计大概换2万块的日币,这样够吗?(五天四夜)大家都去哪里换日币啊?!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lies0213 的头像
lies0213 lies0213 当前离线 lies0213 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-04-16
旧 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-03, 11:42

想问最近去日本京阪神的背包客们都带多少日币去啊!因为第一次自助游,不知道要换多少日币才够用,预计大概换2万块的日币,这样够吗?(五天四夜)
大家都去哪里换日币啊?!
被阅读10932次
回复时引用此帖
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-03, 12:46

你是要把台币两万块换成日币...
还是只换两万块的日币..
这样会差很多XD

我之前去七天六夜 所有在日本的花费大概10万日币左右
因为吃东西比较舍得花 还包括血拼的钱
六天的住宿以商务酒店为主 一个人是24000日币左右
像你住四天大概16000日币
如果酒店有附早餐 一天抓个3000日币的餐费 可以吃得还不错..
节省一点都吃松屋之类的便宜地方 一天的餐费可以省到1500以下
所以餐费就从7500日币~15000日币以上都有可能
看你想花得省或吃大餐而有差异
交通费的话 要看你待的地点 和行程才估算得出来啰

另外换日币的话 我是看哪家汇率好就去哪家
回复时引用此帖
lies0213 lies0213 当前离线 lies0213 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-03, 13:23

引用:
作者: smallpei (原帖)
你是要把台币两万块换成日币...
还是只换两万块的日币..
这样会差很多XD

我之前去七天六夜 所有在日本的花费大概10万日币左右
因为吃东西比较舍得花 还包括血拼的钱
六天的住宿以商务酒店为主 一个人是24000日币左右
像你住四天大概16000日币
如果酒店有附早餐 一天抓个3000日币的餐费 可以吃得还不错..
节省一点都吃松屋之类的便宜地方 一天的餐费可以省到1500以下
所以餐费就从7500日币~15000日币以上都有可能
看你想花得省或吃大餐而有差异
交通费的话 要看你待的地点 和行程才估算得出来啰

另外换日币的话 我是看哪家汇率好就去哪家

我是要把2万块台币换钱日币
我住的已经定好民宿了,大概的住宿费1万日币上下
交通费是我比较头痛的地方,看了很多一日卷,可是还是看不太懂怎么用会比较省
回复时引用此帖
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-03, 14:30

套句版上常说的话,
要不要买pass或周游券,
先把行程排出来之后计算景点与景点之间的交通费
就会知道要不要买了!

一般来说
关空-京都 就是买JR WEST RAIL PASS一日券 2000日币
可以坐HARUKA自由席 75分钟直达京都
京都市内观光 用市巴士一日券 500日币
大阪市内观光 大多买大阪周游pass一日或二日

就看你的行程怎么排啰
回复时引用此帖
shiuwan shiuwan 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2007-02-07
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-03, 21:20

预算的估计可分成两大类
<一>已知费用
1.住宿:只要住宿点一确定,费用自然也跟著确定
2.交通,参观票卷:必须旅行行程完全确定,再参考交通局及搭乘地铁的车票金额去计算每天的交通费,再加总;当然如果有以下行程可以购买pass
*関空到京都的交通...JR PASS
*京都上下巴士三趟以上...京都巴士ㄧ日卷<http://www.city.kyoto.jp/koho/chi/access/transport.html>
*星期五及每月20日....大阪电车一日卷<http://www.kotsu.city.osaka.jp/eigyou/price/kyoutu_no-mycar.html>
*大阪周游卡<http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/05a.php>...除非ㄧ天内努力跑景点如:大阪城,梅田空中展望台,大阪圆顶球场,水上巴士,大阪くらしの今昔馆,道顿堀极乐商店街,圣玛莉亚号...还满多点的;但你得评估你要怎样跑比较顺
注意不要陷入"PASS的迷思"

<二>未知费用
用餐:ㄧ般日本餐费一餐多在1000円上下<除非你要吃大餐>
购物:就得评估你的消费疯狂度来设置
我大多会ㄧ天捉ㄧ万円来包含所有的开支
如果五天的行程在交通票卷用餐购物上,我会捉至少五万円
回复时引用此帖
chefung chefung 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-17
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-05, 05:54

小弟在去年9月中的7日6夜京阪神花了约7万yen (有两晚的住宿在香港已付了)

其他住的都是如 tour club 等的民宿,有去 usj(5800yen), 有吃神户牛(约5000yen)
我7日7万
跟楼上的一样,你5日就至少5万了

在日本,如果因为现金不足
而不能尽兴而回
看到好康的东西不能买
就失去很多乐趣了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-05, 23:40

引用:
作者: chefung (原帖)
小弟在去年9月中的7日6夜京阪神花了约7万yen (有两晚的住宿在香港已付了)

其他住的都是如 tour club 等的民宿,有去 usj(5800yen), 有吃神户牛(约5000yen)
我7日7万
跟楼上的一样,你5日就至少5万了

在日本,如果因为现金不足
而不能尽兴而回
看到好康的东西不能买
就失去很多乐趣了
那我二万块的台币换钱日币也有快七万的日币吧!应该够吧!
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-05, 23:49

引用:
作者: lies0213 (原帖)
基本上,如果是三餐+买一些小记念品的话五天四夜应该够用了,除非你还要shopping,就很难说了..
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-06, 08:53

1.把住宿、交通等几乎能精确掌握到的金额估出来
2.餐费,我是用一天3000yen去估的啦~(多估才有花的空间!!)
不过后来发现,因为我们都是吃小吃,其实不大会花掉那么多!!
3.名信片/邮资~我出门前把给自己的及亲朋好友的数量都算出来了,一张以100yen计,
加上邮资一张80yen,也就算出总金额了!
4.其它花费,如纪念品...可以粗估一下,给自己多少空间,因为餐费一定会有剩,所以这里也不用宽松到太夸张啦!!
5.我年初在京都待了八天七夜,一人的花费约莫35,000台币(含机票),不过我没有去和服体验,吃跟住都比较随性的那种啦~!!

提供您参考,希望有所帮助!!祝您旅途愉快喽!
回复时引用此帖
lookpig26 lookpig26 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-11
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-08, 14:40

我打算七月去九天八夜===机票15651、大阪民宿3000(3天)+京都民宿k's hosue4550(5天)、吃饭13460、环球、姬路、明石、快速票、神社的票、海游馆,车费..等,加一加差不多45000左右,我打算带六万五,扣掉基本的还可以买自已想要的东西(两万)。(以上是台币)
回复时引用此帖
avon2019 avon2019 当前离线
客栈之光
感谢: 186次/158帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-15, 01:42

引用:
想问最近去日本京阪神的背包客们都带多少日币去啊!因为第一次自助游,不知道要换多少日币才够用,预计大概换2万块的日币,这样够吗?(五天四夜)
大家都去哪里换日币啊?!
预计大概换2万块的日币,这样够吗?(五天四夜)-->应该是$2万台币换成日币, 大约$7万円左右, 这样差不多啰 !

因为我们也是6月中要去日本京阪神, 我规划我们的行程http://www.wretch.cc/blog/avon2019&article_id=22985321,去京阪神奈7天,我用Excel制作预算表-->http://www.wretch.cc/blog/avon2019/23256607,(不含购物及餐费),其他机票、车钱、门票、住宿, 还有神户牛排及和服体验等都包含,要NT$2.8万左右,而且大部分的早餐都有包含了啰!

因此预计要在日本的花费倒算回去NT$2.8万-NT$1.3万(机票)=NT$1.5万 , 在加上每天抓NT$1,000的餐费(早餐已含在住宿预算中), 待5天就抓$1,000 *5 = NT$5,000 ,所以总共的台币预算刚好NT$2万

大家都去哪里换日币啊?-->依网络查得的数据, 台湾银行汇率不错又不收手续费, 若用台湾银行 Bank of Taiwan - Easy购「外币现钞及旅行支票」https://fctc.bot.com.tw/购买日币, 依它网站所载有千分之1.5的优惠, 供你参考啰!
回复时引用此帖
yifa1i yifa1i 当前离线
客栈之光
感谢: 212次/202帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-19, 23:04

如果不买东西,这些钱还可以包含住宿费。
回复时引用此帖
不夜天 不夜天 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-20, 10:29

引用:
应该是66K yen左右

能多带当然是最好
不能的话就要开始省钱大作战了
回复时引用此帖
katielo katielo 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 5
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-20, 12:28

用二万台币去换日币~不够再刷卡就好啦!!^^
我也准备这样做~~星期五要出发了!
回复时引用此帖
pelagia 的头像
pelagia pelagia 当前离线 pelagia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 233次/195帖
注册日期: 2006-03-21
旧 回复: 6月初日本京阪神的预算! - 2008-05-23, 01:49

以我的经验不建议刷卡唷...因为最近日币波动较大有可能你刷卡请款的时间点刚好是汇率较不好的时候(我就是刷了饭店钱结果回来付款时比结汇汇率高).所以建议换够钱去..不过记得要分开放
结汇时可在台湾银行结..因为不收手续费大额还有折扣唷..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具