背包客栈自助游论坛
[日本关西]最近在排关西的行程对于姬路城这个景点要不要放进去有点伤脑筋...因为熊本城3年前有跟团去过一次 镜像普普看照片这两个城好像也差不了多少??(反正就是一座白白的城:^))所以在想姬路城如果没有比熊本城更值得一看的地方就不去了~有两座城都去过的人可以给我一点建议吗?谢谢~~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
c92317 c92317 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-27
旧 请教姬路城vs熊本城 - 2008-05-04, 11:14

最近在排关西的行程
对于姬路城这个景点要不要放进去
有点伤脑筋...
因为熊本城3年前有跟团去过一次 镜像普普
看照片这两个城好像也差不了多少??
(反正就是一座白白的城)
所以在想姬路城如果没有比熊本城更值得一看的地方就不去了~

有两座城都去过的人
可以给我一点建议吗?
谢谢~~
被阅读3727次
回复时引用此帖
2212869 2212869 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-02-01
旧 回复: 请教姬路城vs熊本城 - 2008-05-04, 12:28

我两座都去过, 两者感觉完全不同. 大阪城充其量祇可以说是复古的现代建筑物, 而姬路城则是一座古式古香和真正的古代建筑.
个人认为. 姬路城更有参观的价值
回复时引用此帖
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光
感谢: 531次/446帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 请教姬路城vs熊本城 - 2008-05-04, 13:12

既然觉得没什么, 那就不用去, 反正再怎么看也只是一座白白的城,

对古城没兴趣, 为何还要去看古城??
回复时引用此帖
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 请教姬路城vs熊本城 - 2008-05-04, 19:56

引用:
作者: c92317 (原帖)
看照片这两个城好像也差不了多少??
(反正就是一座白白的城)
所以在想姬路城如果没有比熊本城更值得一看的地方就不去了~
楼主的这席话伤了多人的心,虽然去过姬路,小弟还是想去趟熊本.
旅行的本意应该不是只是表面的形象,到此一游而已吧.

既使是严重人工修饰,还装上电梯的大阪城, 其地位在大阪市民心中的地位应该还是重要的吧.

不事先了解每个地方的历史背景,演变过程 , 只是走马看花, 晃过一个古城就轻视其他的古城, 那京都也不需花太多时间了, 到处都是庙跟神社, 去过一个就可以了, 二条城也不需去了. 去过一个清水寺, 就可以收摊走人了.., 这样的旅游心境,跟一般的跟团有何不同, 也不需来此跟大家讨论了.
回复时引用此帖
c92317 c92317 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-27
旧 回复: 请教姬路城vs熊本城 - 2008-05-04, 22:28

谢谢大家的回应喔~
但其实我是因为时间有限(要排的点太多)
希望能先排除一些同质性较高的景点
没有轻视的意思
毕竟姬路是有一段距离的
回复时引用此帖
hwa323 hwa323 当前离线
背包大侠
旅游相册: 25
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 请教姬路城vs熊本城 - 2008-05-04, 23:18

我刚从这两城回来,这趟赴日本阪、神、高野山及四国遍路半个多月、其实大阪城已去过N次,但临返时还去走一趟,在大阪最喜爱的景点除樱花盛开的造币厂外,大阪城的环境还真优。相较第三度造访的姬路城则是已登录为世界遗产,若有时间,建议妳不要放弃,去走走吧!
回复时引用此帖
LeidenBear LeidenBear 当前离线
客栈之光
感谢: 469次/321帖
注册日期: 2006-01-26
旧 回复: 请教姬路城vs熊本城 - 2008-05-05, 03:34

小弟也算是日本古城迷的一员,所以我投姬路城一票。

其实这2座城的外观很不一样,一者黑一者白,并不像开版的大大所想『看照片这两个城好像也差不了多少??』『反正就是一座白白的城』。

就历史保存的价值而言,姬路城算是原貌原样的保存式复原(conservation),而熊本城则是战后重建(Re-build)的古迹,很显然的,姬路城的参观价值是高于熊本城。且姬路城是第一批被列入世界遗产的一员,也是第一个被列为世界遗产的日本城墎。

不过,古城是否具备历史或保存价值,理应创建在日本人的血脉和思维上,我们是外国观光客,轻松看待就好。以下是日本人对他们古城喜好的统计,供您参考。

http://travel.biglobe.ne.jp/vote/0802b.html
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 请教姬路城vs熊本城 - 2008-05-05, 10:31

我觉得应该回归到您喜欢的景点是什么喔!!
毕竟旅游书会介绍的,是当地特色,
但若您对于该特色一点兴趣也没有,就算它再特别,您也不会有感觉的!
所以我个人建议,若您喜欢的不在古城,就别排进去了!!
把自己喜欢的点摆进去,您此行的回忆会更胜于去知名度高的景点哟~!
提供您参考,祝您旅途愉快!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具