背包客栈自助游论坛
[越南]我近期要从香港直飞胡志明市,但有一些关于海关申报的问题,我还没有搞清楚.因为我是第一次去,所以不知道笔记本电脑还有数位相机,手机等需不...我一个手机的价值就已经超过了啊? ?而且我在那张申报表上也没有找到可以申报的地方啊? ?不知道具体应该怎样了,希望大家予以解答.:-$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yuan5258 yuan5258 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 求助:坐飞机去越南笔记本电脑,数位相机等要申报吗? - 2008-05-04, 09:54

我近期要从香港直飞胡志明市,但有一些关于海关申报的问题,我还没有搞清楚.因为我是第一次去,所以不知道笔记本电脑还有数位相机,手机等需不需要申报?因为我在网上查了越南的海关申报表,上面写明,随身携带的物品价值不能超过500万盾,那我一个手机的价值就已经超过了啊? ?而且我在那张申报表上也没有找到可以申报的地方啊? ?不知道具体应该怎样了,希望大家予以解答

此帖于 2008-05-04 10:13 被 yuan5258 编辑。
被阅读6914次
回复时引用此帖
Chihuahua Chihuahua 当前离线
封禁用户
感谢: 80次/70帖
注册日期: 2007-12-25
旧 回复: 求助:坐飞机去越南笔记本电脑,数位相机等要申报吗? - 2008-05-04, 10:30

此帐号为封禁用户
引用:
作者: yuan5258 (原帖)
我近期要从香港直飞胡志明市,但有一些关于海关申报的问题,我还没有搞清楚.因为我是第一次去,所以不知道笔记本电脑还有数位相机,手机等需不需要申报?因为我在网上查了越南的海关申报表,上面写明,随身携带的物品价值不能超过500万盾,那我一个手机的价值就已经超过了啊? ?而且我在那张申报表上也没有找到可以申报的地方啊? ?不知道具体应该怎样了,希望大家予以解答
如果您的手机镶的只是碎钻,不用申报!
如果您的手机镶的是大颗钻石,要申报!

笔记本电脑,数位相机,手机........香港如何通关?胡志明也一样!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-04, 11:52

我手上带有一块价值1万美金的VacheronConstantin
的手表,我想问,过海关时这个手表也需要申报吗?谢谢解答哦
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 求助:坐飞机去越南笔记本电脑,数位相机等要申报吗? - 2008-05-04, 12:57

引用:
作者: Chihuahua (原帖)
如果您的手机镶的只是碎钻,不用申报!
如果您的手机镶的是大颗钻石,要申报!

笔记本电脑,数位相机,手机........香港如何通关?胡志明也一样!

谢谢你的解答。那如果我手上带有一块价值1万美圆的手表,过关时需要申报吗?
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 求助:坐飞机去越南笔记本电脑,数位相机等要申报吗? - 2008-05-04, 14:06

此帐号为封禁用户
引用:
谢谢你的解答。那如果我手上带有一块价值1万美圆的手表,过关时需要申报吗?
价值1万美圆的手表,香港如何通关?胡志明也一样!
都是共产国家嘛!
回复时引用此帖
封禁用户
旧 回复: VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-04, 14:15

此帐号为封禁用户
引用:
我手上带有一块价值1万美金的VacheronConstantin
这一趟,把价值1万美金的VacheronConstantin的手表,放在家里如何

谢谢您让越南海关有好日子过!

PS.我已通知越南海关来客栈回答,请稍候!
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=26917
请看红字说明..........!
谢谢稍候哦!

此帖于 2008-05-05 07:34 被 mariosma 编辑。
回复时引用此帖
ABC168 ABC168 当前离线
客栈之光
感谢: 173次/165帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-04, 14:22

引用:
引用:

咦~ 您这里不是就问了吗?! 这里又开一个新版啊 !?

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=82838
回复时引用此帖
封禁用户
旧 回复: VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-04, 14:29

此帐号为封禁用户
引用:
我不重复问,您们怎记得:我手上带有一块价值1万美金的VacheronConstantin
的手表?

谢谢哦!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-04, 14:56

引用:
作者: mariosma (原帖)
我不重复问,您们怎记得:我手上带有一块价值1万美金的VacheronConstantin
的手表?

谢谢哦!

恩,这个. . .:
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-04, 14:59

引用:
作者: ABC168 (原帖)
咦~ 您这里不是就问了吗?! 这里又开一个新版啊 !?

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=82838

多问一次,希望大家帮忙解答啊,呵呵

引用:
请珍惜客栈资源,请勿重复PO文。版管 macgirl 2008-05-04

此帖于 2008-05-04 15:35 被 macgirl 编辑。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-04, 15:01

引用:
作者: mariosma (原帖)
这一趟,把价值1万美金的VacheronConstantin的手表,放在家里如何

谢谢您让越南海关有好日子过!

PS.我已通知越南海关来客栈回答,请稍候!谢谢稍候哦!
真的吗?多谢了啊. . .麻烦了. . .
回复时引用此帖
ABC168 ABC168 当前离线
客栈之光
感谢: 173次/165帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-04, 15:01

引用:
多问一次,希望大家帮忙解答啊,呵呵
认知真是这样的话........
那真是苦了此区域的版面管理员啰 !

此帖于 2008-05-04 18:09 被 ABC168 编辑。
回复时引用此帖
法兰克-胡志明市 法兰克-胡志明市 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-14
旧 回复: 求助:坐飞机去越南笔记本电脑,数位相机等要申报吗? - 2008-05-07, 02:07

很多年前越南的笔记本电脑和数位相机不常见,所以被认定为是"高价值"物品,若是入关时未申报就可能被海关刁难(拿小费),现在这二项物品已经有太多的商务人士带进带出的,所以已经不需要在入境单申报了!!

我建议到越南尽量不要带高价值的手表或随身装饰品,越南的治安大致上是不错,不过小偷和飞车抢夺还是时有所闻,别随身带著高价值的东西引来别人觊觎是比较好的.
回复时引用此帖
问 当前离线 问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 求助:坐飞机去越南笔记本电脑,数位相机等要申报吗? - 2008-05-07, 22:42

引用:
作者: 法兰克-胡志明市 (原帖)
很多年前越南的笔记本电脑和数位相机不常见,所以被认定为是"高价值"物品,若是入关时未申报就可能被海关刁难(拿小费),现在这二项物品已经有太多的商务人士带进带出的,所以已经不需要在入境单申报了!!

我建议到越南尽量不要带高价值的手表或随身装饰品,越南的治安大致上是不错,不过小偷和飞车抢夺还是时有所闻,别随身带著高价值的东西引来别人觊觎是比较好的.

同意
若招惹麻烦
何苦哀哉

带普通点的手表就好了
回复时引用此帖
brian chen brian chen 当前离线
客栈之光
感谢: 814次/709帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: VacheronConstantin的手表过胡志明海关时需要申报吗? - 2008-05-10, 15:21

我想应该不用吧?有在机场看过旅客戴rolex的钻表也没事ㄚ?我自己也戴franck muller 出入好几次了,我想各位大哥说的也对,如果担心的话,就别戴去了...我自己从去逛了滨城市场看到一堆仿冒 品后...,就让franck muller在家休息了,毕竟一万美金变一百美金的价值怪怪的,哈哈,手机也能看时间吗,
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具