背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]4月20日在网络上下了一笔长荣札幌机加酒的订单,几次来回check行程及订房之后,终于敲定。我与朋友在5月1日下午旅行社下班前,赶到旅...,在长荣网站也查找得到我的订位纪录,但他们没有给我任何和机票相关的文档,所以我似乎是无法自行输入票号的,我有什么方法可以保障我的权益?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jangrt jangrt 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-22
旧 怎么会这样啊!! - 2008-05-04, 11:54

4月20日在网络上下了一笔长荣札幌机加酒的订单,几次来回check行程及订房之后,终于敲定。我与朋友在5月1日下午旅行社下班前,赶到旅行社进行付款及开票,一切OK之后,我居然在隔天接到旅行社的电话、短信及mail大轰炸(恰巧忘了代手机出门),告知有旺季加价,要多付6900,这让我非常惊讶,因为从下订单到付款,这过程中我不只一次告知业务我希望早点开票,以避掉航空公司旺季加价的问题,但他一直跟我强调我的付款截止日是5月21日,可以不用这么急著开票。

当我问他是否会有旺季加价问题时,他告诉我长荣航空的自由行是年度假期,售价是固定的,不会有更动,如果价格会有调整,那有可能是税金涨价或饭店因为旺季而加价,这样的回答还不只一次喔;另外,当我再电话中告诉他,我当天就要去开票时,他回了我一句:「喔!这么快?」……

因为相信他是专业旅行业务人员,所以这样的结果让我粉火大,现在我有几个问题想厘清,请各位帮忙提供意见:
(1) 若是在4月或更早之前买长荣机加酒自由行,并且付款及开票OK,那旅客还需支付旺季加价的金额吗?
(2) 若遇到这样旅行社并未善尽告知义务,明显疏失的状况,那么旅行社通常会如何处理这样的事呢?
(3) 我已刷卡付款(包含自由行费用及JR PASS),虽然有长荣的订位代号,在长荣网站也查找得到我的订位纪录,但他们没有给我任何和机票相关的文档,所以我似乎是无法自行输入票号的,我有什么方法可以保障我的权益?
被阅读1721次
回复时引用此帖
菲力猪 菲力猪 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 307次/250帖
注册日期: 2007-07-26
旧 回复: 怎么会这样啊!! - 2008-05-04, 12:53

长荣假期在4/24以后开票付款的, 都会面临旺季涨价的问题!!
我是在长荣直营旅行社购买的, 原本也是出发前两星期付款即可. 经办小姐
也是颇为为难的告诉我必须先付款, 是航空公司决定的.
回复时引用此帖
beibao beibao 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-11-21
旧 回复: 怎么会这样啊!! - 2008-05-04, 13:12

天阿,我以为只有6/20之后的才算旺季ㄟ
原来机票在4/24以后就开始涨价了哦 
回复时引用此帖
coolfish1103 coolfish1103 当前离线
背包大侠
感谢: 40次/38帖
注册日期: 2008-01-27
旧 回复: 怎么会这样啊!! - 2008-05-07, 14:36

航空公司规定朝夕令改,很多时候都是依照开票日来决定票价的。

如他有告诉你 5/21 之前付款都没有问题,而现在却有差额需要补足的话,你可以要求旅行社退全额款项。旅行社应该是不会贴这个差价的,但如果你还是想要这趟行程的话,你大概一定要补足这个差价才能够去了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具