背包客栈自助游论坛
[老挝]这里有寮签的一些信息 我在前年有从泰国经泰寮友谊大桥到老挝万象。那时候并不需要机票证明文档~护照、照片、钱就可以了!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shindler 的头像
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 老挝签证-友谊桥 - 2004-11-15, 19:08

这里有寮签的一些信息
http://www.visit-laos.com/before/visas.htm

我在前年有从泰国经泰寮友谊大桥到老挝万象。那时候并不需要机票证明文档~护照、照片、钱就可以了!
被阅读7691次
回复时引用此帖
Miguel Miguel 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-10-02
旧 寮泰边界-友谊大桥办老挝签证-相关讨论 - 2005-11-11, 18:45

去老挝要看你要从那进去
若是从友谊大桥进去则可在那办签证费用美金30,平日下午四点过后及 周六及周日再加一元, 至于回程若你搭飞机回曼谷则可在机场办落地签
回复时引用此帖
nightcat nightcat 当前离线
客栈之光
感谢: 111次/94帖
注册日期: 2005-03-26
旧 Re: re: 请问关于老挝落地签证? - 2007-03-01, 18:03

引用:
作者: benno
引用:
作者: nightcat
引用:
作者: martica
to nightcat
为神么再新加坡办理老挝的签证更贵阿~又不是在边境阿~
不会比较贵啊...是40新币....不是40美元啊....这是隔天拿的...
马上拿的话要45新币...

1美元大约1.5多一点点新币吧.....

回台湾后...我把签证纸上...粘有粉红色签证贴纸的那一部分割下来...贴在护照里....很漂亮.....
我从龙波邦出关时发生惨案了, 移民官没收我的签证卡....
他ㄧ直强调持台湾护照必须收回签证卡 :'( 我的红色签证纸阿~~~~ 没了!!
真惨....
我是从 FRIENDSHIP BRIDGE 关口入出老挝的.........
不会没收啊......它有10页耶.....
扣掉贴相片的那页....贴签证贴纸的那页..及2个小小的入出章那页....
一共只用2页多一点点....还有7页多啊........

你再去一次吧....否则就没纪念性了.......
东南亚签证我觉得老挝的最美丽了......
即使是另外带一张纸....还是很美......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 有关老挝签证 - 2007-03-10, 14:43

引用:
作者: CAMPER31
我2/28在会赛办落地签30USD
现在签证是30天-两张照片-一张给他.一张放在护照上
你们说粉红色贴纸..我没有ㄝ
他钉了很长的绿色纸-格式跟我们护照一样..
独自在上面盖章-没盖在护照上

我12/24月去时....友谊大桥的寮落地签..不是贴纸...还是用盖印于护照里的...像是泰国的盖印落地签那样.........但..但这是指台湾以外的外国人办的落地签......

其实我不知道....我若当时也当场办寮落地签的话...会是什么情形??

因现场只有我一枚台湾人..没有半个同胞..所以也看不到台湾人在办...................而我的签证是早在新加坡就办好了....当场拿45星币.....寮驻星大使馆给我的是.......把签证贴纸贴在粉红色的折页签证卡上面.......字体是用黑笔手写的....

我有看过一个韩国人在万象机场办的落地签....是贴纸直接贴他护照内页上....字体是用机器打字的...比较好看.....

此外....曼谷的寮使馆发的....也是贴纸的....字体也是机器打的.....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 有关老挝签证 - 2007-05-29, 17:58

引用:
作者: Linss
2007年5月3日由暹粒飞百细(Pakse),落地签USD30,须给大头照1张,效期1个月. 也是盖章,不是签证贴纸.
因为只有我一人下飞机,其他乘客皆到龙坡邦,海关都好亲切又有耐心,没有索贿,我还请他们吃糖哩.
要贴纸...得在万象机场较有可能...我看过韩国人的护照上有直接贴著...
否则就是在别国先办....如泰国曼谷...新加坡(如同我)等....

我从友谊大桥进.....当场办的人他们也是用盖印的...很丑....没有贴纸
回复时引用此帖
tomlei tomlei 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 老挝签证 - 2007-12-09, 13:53

如您要在泰国停留再搭火车,应该您会从农开过友谊大桥,您在农开下火车到过桥巴士站,你叫ㄧ部嘟嘟车一个人是20泰珠,他就会带您去5分钟车程,您也可以走路,出火车站往左走,走到一条大马路,再往左走200公尺就看到车站,语言不通也没问题,您只要在售票口说BY LAO就知道卖票给您
(好像也是10-20泰铢),也会有人告诉您座哪部车,到泰国关卡要下车排队过关再上车,过大桥大约5分钟,到老挝关卡填一张落地签表格附两张照片,再填一张入 出境表格,办好落地签拿著护照跟入 出境表格往前走有像票亭
回复时引用此帖
tomlei tomlei 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 老挝签证 - 2007-12-09, 14:02

的移民关盖好入境章,还要付20泰铢的关卡税就可以ㄧ直出关口还会有移民局的人检查看你的章子是不事都盖了才可以走,走出来往左看有停车场旁边是免税店,那有叫客的嘟嘟车到市区 早市场一人是一万寮币(约1usd)大约会叫到6-8人就会开车.
回复时引用此帖
softfocus softfocus 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-11
旧 回复: 寮泰边界-友谊大桥办老挝签证-相关讨论 - 2010-03-09, 15:21

想请问最新的农开到万象的过境方法.(小弟第一次走)

如果我是从曼谷搭火车到农开.请问目前走的方式依旧是:
1.搭嘟嘟车到边界.(泰铢20)
2.出泰国边界.
3.搭接驳车到老挝边界.(不知多少钱?)
4.办落地签进入老挝.
5.搭车到万象.(不知合理的价格为多少)

感谢帮忙.谢谢.如果我要换钱,我应该进了老挝边界就换吗?
回复时引用此帖
Ennos 的头像
Ennos Ennos 当前离线 Ennos 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 117
感谢: 52次/32帖
注册日期: 2007-06-30
旧 回复: 寮泰边界-友谊大桥办老挝签证-相关讨论 - 2010-03-09, 17:07

引用:
作者: softfocus (原帖)
想请问最新的农开到万象的过境方法.(小弟第一次走)

如果我是从曼谷搭火车到农开.请问目前走的方式依旧是:
1.搭嘟嘟车到边界.(泰铢20)
2.出泰国边界.
3.搭接驳车到老挝边界.(不知多少钱?)
4.办落地签进入老挝.
5.搭车到万象.(不知合理的价格为多少)

感谢帮忙.谢谢.如果我要换钱,我应该进了老挝边界就换吗?
我今年2月22号刚从农开入境老挝
1.我从农开火车站搭嘟嘟车到边界好像是40baht
3. 搭接驳巴士到老挝边界 印象中好像只要15baht 反正不贵就是
5. 我那时 4个人搭嘟嘟车, 每个人75baht,应该可以再便宜一些,司机会帮你凑人

在老挝边界入境的check point旁边 就有换钱的地方, 汇率也不差,所以可以在边界就换,
因为在老挝的消费主要还是用kip的机会比较大.

此帖于 2010-03-09 19:47 被 Ennos 编辑。
回复时引用此帖
softfocus softfocus 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-11
旧 回复: 寮泰边界-友谊大桥办老挝签证-相关讨论 - 2010-03-09, 20:56

太感谢您的回复.另请问如果到时我要从万象搭车到龙坡邦,我应该是去哪个bus站?
还是直接跟旅行社买票?(有提供旅行社到巴士站接送?)再次感谢帮忙.
回复时引用此帖
promis21 promis21 当前离线
背包高手
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2005-09-22
旧 回复: 寮泰边界-友谊大桥办老挝签证-相关讨论 - 2010-04-11, 23:07

我觉得直接在Guest house买就好了, 通常包含从guest houst到车站的都嘟车钱, 我觉得会比自己叫嘟嘟车去便宜, 因为我不太会杀价啦~~~

不过在龙邦坡我自己骑脚踏车去车站买便宜很多~~~

老挝照片分享 : http://album.blog.yam.com/promis21
回复时引用此帖
speedmaster 的头像
speedmaster speedmaster 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2008-05-29
旧 回复: 寮泰边界-友谊大桥办老挝签证-相关讨论 - 2012-11-06, 15:17

多谢分享!现在正在过关!thanks...
回复时引用此帖
liaoyuanci liaoyuanci 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-07-16
旧 回复: 老挝签证-友谊桥 - 2012-11-08, 20:44

请问马来西亚护照,从老挝友谊桥入境泰国,需要签证费USD30吗?谢谢。
回复时引用此帖
retty retty 当前离线 retty 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 106次/84帖
注册日期: 2005-05-18
旧 回复: 寮泰边界-友谊大桥办老挝签证-相关讨论 - 2012-11-11, 04:52

谢谢.. 这二国间出入关一直都没什么问题. 甚至语言也可以通..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具