背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问一下,现在(5月)便利店开始贩卖了吗?我所指的是包装的烟花...见到有版友的游记都说可从便利店买到, 然后到公园去烧烟花(*)我下星期会到日本去, 也想试一下呢可是 5月会不会是太早了?便利店 or 超市开始供应了吗??谢谢!:-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pugpug pugpug 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-16
旧 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-04, 14:19

请问一下,
现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗?

我所指的是包装的烟花...
见到有版友的游记都说可从便利店买到, 然后到公园去烧烟花

我下星期会到日本去, 也想试一下呢

可是 5月会不会是太早了?便利店 or 超市开始供应了吗??

谢谢!
被阅读3436次
回复时引用此帖
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-04, 14:58

不要以为在日本可以像在台湾一样随便放, 放完了拍拍屁股就走人,
注意事项你都清楚了吗? 知道要准备水桶和水吗? 知道要自己清扫垃圾吗? 知道什么地方才能施放吗?
这些都不知道或是做不到的话, 就不要大老远跑去破坏台湾人的印象,
回复时引用此帖
夏希 夏希 当前离线
客栈之光
感谢: 43次/43帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-04, 15:21

fumichen说得没有错哦, 随便放的话, 搞不好会被警察伯伯捉去, 严重的话, 十年不能入境日本
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-04, 15:39

引用:
作者: fumichen (原帖)
不要以为在日本可以像在台湾一样随便放, 放完了拍拍屁股就走人,
注意事项你都清楚了吗? 知道要准备水桶和水吗? 知道要自己清扫垃圾吗? 知道什么地方才能施放吗?
这些都不知道或是做不到的话, 就不要大老远跑去破坏台湾人的印象,
我已经在网上搜索了有关事项
要准备好水和带走各样垃圾
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-04, 15:44

我打算如果超市 / 便利店有在卖的话
会询问店员那里是许可烧花火的area....
回复时引用此帖
~莎米~ ~莎米~ 当前离线 ~莎米~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包大侠
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-05-23
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-06, 23:41

如果你已经为了花火做好功课的话~ ^^

是的,现在已经慢慢开始在贩卖花火了。
我不知道便利商店是不是已经摆出来了?
但是我有在生活药妆店看到(不是松本清那种药妆店)(摆在入口处,很明显)
也有在几间超市里开始看到花火的踪影(但是不能确定是不是每间超市都摆出来了?你可能要找一下)

另外,百元商店和唐吉坷德这类的杂货店也都会有~
季节越接近夏天,越容易买到花火~~ ^^
回复时引用此帖
clyu0120 clyu0120 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-06-05
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-07, 06:04

不知道东京都内那里可以烧烟花??买了应该到那里玩呢?

有没有官方网站可提供合法的地点?
回复时引用此帖
夏希 夏希 当前离线
客栈之光
感谢: 43次/43帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-07, 14:29

我们都是在自己家后院放, 公共区域的话很少看到耶
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-07, 15:15

引用:
作者: 沙米 (原帖)
如果你已经为了花火做好功课的话~ ^^

是的,现在已经慢慢开始在贩卖花火了。
我不知道便利商店是不是已经摆出来了?
但是我有在生活药妆店看到(不是松本清那种药妆店)(摆在入口处,很明显)
也有在几间超市里开始看到花火的踪影(但是不能确定是不是每间超市都摆出来了?你可能要找一下)

另外,百元商店和唐吉坷德这类的杂货店也都会有~
季节越接近夏天,越容易买到花火~~ ^^
谢谢沙米和各位大大的reply~~

如果有机会烧花火~我一定会好好处理, 做一个有责任感的人!!

thx!

期望能买到花火呢~~
回复时引用此帖
sinohara sinohara 当前离线
客栈之光
感谢: 657次/437帖
注册日期: 2005-01-11
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-08, 01:44

还有 这东西是带不回台湾
因为不管是机上还是托运都算是违禁品
所以买了之后还是得在当地用吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 现在(5月)便利店开始贩卖<花火>了吗? - 2008-05-10, 22:29

引用:
作者: sinohara (原帖)
还有 这东西是带不回台湾
因为不管是机上还是托运都算是违禁品
所以买了之后还是得在当地用吧
谢谢提点
明白了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转