背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]:-|今天早上小妹我到台安医院做体检一切都很顺利,但到了医生问诊时医生觉得我的甲状线有肿大,问我有没有甲状线的问题我回答他说没有,但是我想问问有人因为甲状线的问题而体检不过的吗…我真的超担心的啦…有人有跟遇到跟我相同的问题吗…...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
judy.W judy.W 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2006-08-27
旧 体检问题-甲状线 - 2008-05-04, 15:02

今天早上小妹我到台安医院做体检

一切都很顺利,但到了医生问诊时

医生觉得我的甲状线有肿大,问我有没有甲状线的问题

我回答他说没有,但是我想问问有人因为甲状线的问题而体检不过的吗…

我真的超担心的啦…

有人有跟遇到跟我相同的问题吗…
被阅读4162次
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 体检问题-甲状线 - 2008-05-04, 21:37

我觉得你应该是多余了~

甲状腺相关的疾病应该不至于会有传染之虞

既然你身体状况都良好

应该不会有问题

体检应该主要是要看你有无法定传染病或是身体有无异常

是否可以负荷打工旅游的基本体能要求

下面是帮你找的数据

甲状腺疾病在台湾相当常见,一般大众比较熟知的名称是甲状腺肿,俗称「大脖子」,这就是甲状腺机能亢进。

原因
  甲状腺机能亢进为征候群,而非一种疾病,为血中出现一种抗体,体内的甲状腺荷尔蒙分泌过多,而导致新陈代谢率增加所致。而甲状腺机能低下是指甲状腺素减少所造成的疾病。

症状
  呼吸急促、失眠、心悸

如果你有疑虑,可以再跑一趟医院或是打电话过去

直接问问帮你体检的那位医师,他才是关键的人

问版上应该是不太准的~
回复时引用此帖
judy.W judy.W 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2006-08-27
旧 回复: 体检问题-甲状线 - 2008-05-04, 21:44

谢谢damon帮我找了些关于甲状线的信息

问诊时其实我应该当场就要问医师…但我脑袋空白,没想到要问

哈~离开诊间才想到(当时满脑子想这也太突然了吧…甲状线#$%#…)

医院给了张单子说五月八号送件,我想下下星期就会知道结果了

祝我好运吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具