背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]Pai往清迈方向的大路上有两家咖啡店1. Coffee in Love这家咖啡很合我味。不会太甜也不会太苦。风景很美。 2. Wawe...ffee咖啡还好,但是有两台电脑可以免费上网。我们在正中午时遇到这间店,因为没有其他客人,所以用了一个小时多的电脑顺便休息。非常划算。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
magicfung magicfung 当前离线
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 14次/9帖
注册日期: 2006-03-19
旧 [Pai]美丽白镇-好吃餐厅饮食介绍 - 2008-05-04, 15:07

Pai往清迈方向的大路上有两家咖啡店

1. Coffee in Love
这家咖啡很合我味。不会太甜也不会太苦。风景很美。

2. Wawee Coffee
咖啡还好,但是有两台电脑可以免费上网。
我们在正中午时遇到这间店,因为没有其他客人,所以用了一个小时多的电脑顺便休息。
非常划算。
被阅读35576次
回复时引用此帖
macgirl macgirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 155次/64帖
注册日期: 2005-02-01
旧 回复: Pai的咖啡店 - 2008-05-05, 09:19

Coffee in love 也是我很喜欢的店之一,他的位置在进入Pai City之前,大招牌和鲜黄的房屋,一定会让你过目不忘的。

前来此享受因该是此地的美景, 伫立在极佳的位置,眼前就是一片草原,可望见层层迭起的山峦,块块区分的稻田就分割这片平原上。

这家别致的小店, 入口是点餐区,柜台前摆放手绘当地的明信片贩售著,
房内的水泥地板上有著枫叶的浮雕,墙面上有著温馨的手绘图案。

这边的咖啡我个人觉得还好,但是有可能我平常是喝黑咖啡的人,
去的时候天气炎热,我喝不下热咖啡,所以当天喝拿铁冰咖啡,超级甜,
其实这也不是这家店这样,在泰国吃到超级甜的冰咖啡冰饮料比比皆是,
不然这家的咖啡也是蒸汽高压的咖啡机研磨的,应该就好喝吧。
还有这家有提供免费的冰水,咖啡价位35B~80B

此帖于 2008-05-05 09:30 被 macgirl 编辑。 原因: 补图片
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Pai的咖啡店 - 2008-05-05, 09:52

引用:
作者: magicfung (原帖)
2. Wawee Coffee
咖啡还好,但是有两台电脑可以免费上网。
我们在正中午时遇到这间店,因为没有其他客人,所以用了一个小时多的电脑顺便休息。
非常划算。
[Wawee Coffee]
这家是泰国连锁的咖啡店,价位比较符合当地的物价。
这位置在二次大战铁桥旁,位置也很优势,这边又离Pai Town远的一点,不过从清迈到Pai一定会经过这边的。
Wawee Coffee在清迈的河边也有一家,风景位置很优势,想发呆这也是不错的地方。

[Black Conyon]
Pai 镇上也有一家咖啡店,也是泰国连锁咖啡店,傍晚和晚上也是人潮聚集的地方。

[Cake go"O" ]
镇上这家面包蛋糕店也不错,在7-11旁边左右哪边有点忘了,萤光标示出来附近,蛮好找的。

也很多老外去买面包,但是...饮料超级甜,喝的时候还是要交代不用糖可能会好点。

Pai的市公所对面开的素食店
踏入餐厅内也是融合泰国的布置,就是一个广场摆设著简单的桌椅,
老板林大哥见到是台湾人,很热情的招呼我们,在我们谈天之中来客也是不断,经常中断我们的谈话,可见他已经在这边已经有名气了,更巧的是竟然巧遇在清迈认识的日本朋友也来这用餐,他逃避热闹的泼水节所以来此寻求个安静的这来,他对这家素食也称赞有加。

此帖于 2008-05-12 13:54 被 macgirl 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [泰北] 美丽小镇:PAI 旅游情报 - 2008-05-09, 13:45

Pai 饮食精华
引用:
作者: 波吉 (原帖)
(4)饮食
PAI料理都很不错。可找挂有蓝绿,绘微笑肤色小圆人看板的摊位餐厅。看板为经评鉴美味干净的美食餐馆摊位才能挂上。清迈,素可泰,美红颂也见得到。目前到挂有这牌吃到的真都是主厨美味,没遇到难吃平凡的。即有美食挂牌,价位也仅20铢起,放心享受。另可在Pai River河边餐厅吃饭喝可乐,枕三角枕,凉风习习,河流潺潺,人间天上。

(5)杂货店
Pai Bus Stop斜对面有家杂货店,老板儿子为聋哑,墙上贴有Sorry I am deaf提醒纸条,诚实小店,饼干面包等都便宜,请多捧场。
引用:
作者: Char (原帖)

来到这个传说中的美丽山城
关于到pai的交通住宿等 前面的文章都写得很详细了,
我就补充一些餐厅、住宿等数据和图片吧~~

Little Family(Restaurant):
Rang Siyanont Rd.路上,银行旁边
这家餐厅是我比较过pai市中心,价位最便宜食物也很可口
(我最喜欢她们的watermelon shake~
早餐记得点burger/sandwich类的,
比一般早餐便宜而且会附超好吃的薯条喔 )
老板是腼腆的妈妈桑,和儿子两个人一起经营这家餐厅,
我在pai停留的三天内就去了这家3次说

Baan Pai (Restaurant):
Rang Siyanont Rd.靠近Chaisongkram Rd.路口,
日文版的「地球的步方」有介绍,我是觉得他们的食物还好
上菜速度颇慢,所以苍蝇可以飞来飞去跟你玩很久
(以上两家都没有名片,在pai多是这种纯家庭式经营的餐厅)

还有一家在Chaisongkram Rd.与Khet Khe Lang Rd.交叉口,
我拿了名片可是都是泰文
这家的装潢和采光都不错
我刚到pai 的时候在这里吃了晚餐,
本来是随便点的green curry rice竟出乎意料的美味,
(不过有点辣,接近吃生鱼片加芥末的口感 )
缺点是在大马路路口,坐室外的话废气颇多。
引用:
作者: juliahuang08 (原帖)
在Pai不要错过一位台湾林大哥在当地开的素食餐厅,叫做"慈心斋",
在Pai镇的镇公所(中文这样说对吗??)对面,
菜又好吃,又便宜,两菜一饭(一大盘)只要25泰铢,
在当地广受老外们的爱戴~有不少常客是每天去报到的
不过林大哥的餐厅只卖早上到傍晚,晚上要吃饭就要另外找地方喔~
林大哥在泰国住了好多年,会说泰文,人超级热心,有需要帮助的地方也可以去找他
我在Pai那段日子,受他照顾不少~~

在Pai要认识人的话,一定要到镇上7-11旁边的Aoy Bakery坐一坐,
那边简直就是镇上的社交厅,因为是当地唯一贩售外国食材的地方,
很多老外都去那边买咖啡坐著边喝边聊天,可以认识不少有趣的人~
有些人坐著就弹起吉他唱起歌来,相当自在

Pai是个社交生活频繁的小镇,几乎每天都有Party在某处进行,如果有外国人邀请你去某个Party,不要错过,很有可能有机会欣赏到精采的火舞,以及超棒的音乐~~
听过那些击鼓的原始乐音之后,会觉得有如回归了大自然一样的解脱,我非常怀念那些镇上随处发生的小小音乐会

镇上最热门的夜生活地点则在一个叫做bee bop (不知道有没有拼错)的PUB,
里头每晚有乐团演唱,问当地老外一定都知道
在Aoy Bakery外头常常会接到一家叫做Blue Lagoon的PUB传单,
老实讲,不推荐去~~(嘘~不要告诉老板喔)

Pai镇上有个黄昏市场,详细地点我不知道该怎么描述,问当地老外应该会晓得
大约每天下午开始,傍晚天黑就收摊,我都在那边买菜
引用:
作者: incurable (原帖)
超棒的一个小镇......
想念PAI街上的超酸手工优格.......

我们有在访客留言版上留言喔~~~
还可以在厨房&工作室看到她的画作喔....
TACOMEPAI 是个好地方..老板儿SANDOT很热情....
在这儿想要啥都要自己动手来,非常适合喜欢大自然的人....
大部分去的都是西方人...所以希望大家有空去逛逛,可以在那本留言本子上写一下中文

我的博客 有一些些今年6月去泰国的照片...
http://www.wretch.cc/album/incurable113
回复时引用此帖
bemyself92 bemyself92 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: [Pai]美丽白镇-好吃餐厅饮食介绍 - 2008-06-07, 12:40

PAI 美食最新小道消息:
在PAI的素食店齐心斋 店面已经完全整修过~比MACGIRL之前去的时候更漂亮啰~
菜色方面~09/06后将陆续增加十多道新菜色~往后要去PAI的背包大大们将更有
口福啰~
另外透露一下道地小吃消息:
在跟素食店同一条路上~在na's kitchen 旁有间当地店舖卖 " 青咖哩鸡腿面 " 真
的很道地很好吃~另外在传统市场里有一对老夫妇在卖鸡肉饭跟某不知名的面~
我点面来吃~一碗25 BAHT~料多味美又会饱~真的是我的最爱啊
回复时引用此帖
Anitar Anitar 当前离线
客栈之光
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: [Pai]美丽白镇-好吃餐厅饮食介绍 - 2008-06-12, 23:17

在往第 二次世界大战大桥的路上
有家7_11跟加油站
附近有家烤肉摊
他的烤鸡腿跟烤鸡心很好吃
鸡腿可以现烤
只不过要花时间等
现成的烤鸡腿干干的
比较不好吃
回复时引用此帖
Anitar Anitar 当前离线
客栈之光
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: [Pai]美丽白镇-好吃餐厅饮食介绍 - 2008-06-12, 23:20

Coffee in love 连续去2天
在那悠哉喝咖啡.欣赏美景.听听音乐
感觉很棒
回复时引用此帖
咕噜咕噜 咕噜咕噜 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 61次/55帖
注册日期: 2006-10-06
旧 回复: 吃素泰文翻译 - 2008-12-11, 00:41

这次去泰国同行好有人吃素
发现泰国素食餐厅外面会有挂中文"斋"字,这两家刚好是华人开的
有图有真相(点图会有大图,比较清楚)

回复时引用此帖
苦工强 苦工强 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-28
旧 回复: 吃素泰文翻译 - 2008-12-11, 21:23

请问咕噜咕噜

这两间店的地址,电话, 谢谢!
回复时引用此帖
咕噜咕噜 咕噜咕噜 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 61次/55帖
注册日期: 2006-10-06
旧 回复: 吃素泰文翻译 - 2008-12-14, 10:23

引用:
作者: 苦工强 (原帖)
请问咕噜咕噜

这两间店的地址,电话, 谢谢!
我是跟德慧去的
分别在清迈与PAI(很遥远的地方)
若想去可以问德慧(吃素),他带我去的
http://www.bbkz.com/forum/member.php?u=142878
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 吃素泰文翻译 - 2009-02-21, 21:25

引用:
作者: 咕噜咕噜 (原帖)
我是跟德慧去的
分别在清迈与PAI(很遥远的地方)

Pai 这家素食店是台湾人开的,但是老板不是常在店内。

这家素食店真的很好吃。
回复时引用此帖
ronnie0911 ronnie0911 当前离线
背包至尊
感谢: 23次/20帖
注册日期: 2007-11-14
旧 回复: [Pai]美丽白镇-好吃餐厅饮食介绍 - 2009-02-24, 21:47

Coffee in love 风景+1
带著小情人去聊聊天~很有气氛喔~
东西吗~我是觉得大同小异~都差不多

回复时引用此帖
小叮铃 的头像
小叮铃 小叮铃 当前离线 小叮铃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-26
旧 回复: [Pai]美丽白镇-好吃餐厅饮食介绍 - 2010-12-01, 00:17

PAI真是一个让人放松的好地方
我也超级推荐~慈心斋~
好吃多样化的素食餐点
林大哥人超好的
有任何问题都可以请教他喔
上传的缩略图

回复时引用此帖
garfield-garfield garfield-garfield 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2012-04-03
旧 回复: 回复: [Pai]美丽白镇-好吃餐厅饮食介绍 - 2012-06-07, 23:14

引用:
作者: 小叮铃 (原帖)
PAI真是一个让人放松的好地方
我也超级推荐~慈心斋~
好吃多样化的素食餐点
林大哥人超好的
有任何问题都可以请教他喔
搬家了,在警察局对著的那条巷子,巷子口有个他素菜馆的图案标记,就是图片里的。
现在是正经的很大的餐厅了,今天歇业,我明天再去看看。
慈心斋。
回复时引用此帖
anny0110 anny0110 当前离线
背包至尊
感谢: 35次/32帖
注册日期: 2008-12-09
旧 回复: [Pai]美丽白镇-好吃餐厅饮食介绍 - 2012-08-08, 21:42

在Pai不要错过一位台湾林大哥在当地开的素食餐厅,叫做"慈心斋"...

说中文,台语 都会通喔,更不用说 英文,,泰文...

价位适中约 30-80b.可吃套餐 或点餐.

离bus station 不远,红绿灯口转个弯 就到了,约400m,

就在警局对面那条巷里(巷口有放"英泰"斋素食标志) ...蛮好找的.

今天我们下午去拜访,真的很好吃....也好幸运遇到老板,聊了一会....

林大哥说:将会架设 中英泰 网站...期待中....

推荐 一定要吃吃看喔.

对了,林大哥也很热心,可以帮忙订便宜又干净的住宿.

有需到的大大可以多个管道,,可能比惘路价 便宜不少喔...说中文,台语 都会通喔

有征求林大哥同意,把他泰国当地移动电话 po出 +66)085-7173628,083-2069457

想吃好吃的,住的价廉屋美的,不要错过...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具